PostHeaderIcon Дом на берегу водоема. Причал


Дом на берегу водоема. ПричалПервоочередной задачей для будущего владельца обустроенной прибрежной полосы становится поиск оптимального соотношения эффектного внешнего вида сооружения и его функциональности в конкретных условиях. Различные типы грунтов и своеобразный рельеф региона усложняют задачу, но не стоит изобретать велосипед. Обратимся к опыту наших северных соседей. Финская компания «Lip-Lap laituri» предлагает не только функциональные, но и «натуральные» решения берегового вопроса - причал из арктической сосны послужит достойным украшением Вашей пристани, а главное - прослужит долго. Итак, попробуем разобраться в обустройстве комфортного отдыха у воды.


Выбор подходящей конструкции и ее установка во многом зависят от природных условий и сложности ландшафта. Поэтому необходимо учитывать все детали для того, чтобы найти оптимальное решение, гармонично соединяющее ландшафтные особенности и причал в едином архитектурном ансамбле. Таким решением может стать причал на регулируемых металлических опорах в различных модификациях. Главным критерием здесь является устойчивость и надежность при установке как на песок, глину, так и на каменистое дно. Немаловажным преимуществом опор является специальный механизм регулирования высоты причала, благодаря которому его поверхность даже при большой волне остается сухой. Прочные металлические опоры сделаны из алюминия, не подвергающегося коррозии даже в морской воде. Крепежные элементы причала изготовлены из оцинкованной и нержавеющей стали. Опоры легко устанавливаются.

При помощи шарнирных соединений они крепятся к боковой стороне или к углу причала. Конструкция металлической опоры компании «Lip-Lap laituri» включает запатентованный механизм крепления опоры к причалу и подъемный механизм, расположенный внутри опоры, при помощи которого можно регулировать высоту причала, прочно закрепить и разбирать его без особых усилий на зимний период. Так, с помощью механизма регулировки металлические опоры могут быть установлены на необходимую нам высоту. Причалы на опорах легко устанавливаются, при необходимости переставляются и разбираются. Причал на металлических опорах в равной степени удобен как для спуска к воде человека, так и для швартовки малогабаритных судов, что делает его весьма популярным и востребованным на озерах и реках.

Причалы на пластиковых понтонах оптимально подходят к установке в сложных акваториях с глубиной водоема от 2-х до 4-х метров и оптимальны сильными изгибами береговой линии. Как уверяют производители, понтонные причалы помогут «ощутить настроение морской стихии и насладиться нежным плеском волны». Обладая высокой грузоподъемностью и простотой в использовании, причалы легко модифицируются по желанию клиента. Форма и конструкция понтона и его составляющих оказывают непосредственное влияние на его устойчивость, грузоподъемность и высоту настила. Правильно подобранная схема крепления причала поможет надежно удерживать его на месте. Понтонный причал легко демонтируется на зимний период. Плавучие причалы на пластиковых понтонах обычно бывают от 4-х до 10 метров в длину и состоят из сходней и основной части. Комбинируя эти элементы, можно создавать причалы различных форм и конфигураций. Так, например, причалы на пластиковых понтонах M-180 используются в тех случаях, когда назначение причала - надежность и грузоподъемность.

Подобные понтоны изготовлены с применением уникальной технологии отливки пластмассы путем ротации. Они полностью герметичны. Очевидное преимущество причалов на пластиковых понтонах - возможность индивидуального проектирования. Компания «Lip-Lap laituri» предлагает широкий спектр технических решений для причалов на пластиковых понтонах, а также около двадцати различных вариантов настила и удлиняющих элементов. Любое изделие может быть спроектировано по заданным вами параметрам. Еще одним шагом навстречу пожеланиям заказчиков стало создание модульных причалов - максимально простых в сборке и эксплуатации. Отделяющиеся элементы делают причал легко собираемым и разбираемым. Настилы и сходни причала поставляются готовыми к сборке. Заказчик должен лишь привинтить настил к понтону и прикрепить сходни к основной части.

Легкие и мобильные причалы для гидроцикла или скутера - неотъемлемая часть активного отдыха на воде. Эти причалы также подходят для хранения каноэ, обычных лодок и небольших катеров. При помощи модульных систем соединения можно создать причал необходимого размера. Использование современных материалов и технологической обработки позволяет даже легким конструкциям быть надежными.

Любителям водных прогулок и горячим поклонникам яхтинга следует позаботиться о более основательных конструкциях. И если в Вашу гавань заходят корабли, то она должна быть надежной при любых обстоятельствах. А это значит, что без бетонных конструкций не обойтись. К тому же не стоит забывать и о возможном расширении водного парка. Устройство многофункциональной причальной конструкции обязано быть основательным и устойчивым. К слову о материалах: финские мастера предлагают специальные бетонные понтоны, изготовленные из фибробетона марки К40, содержащего пластмассовые волокна, что значительно повышает его прочность. Бетонный понтон имеет оцинкованную арматуру, отлитую в печи при постоянной температуре. Массивное основание и надежная конструкция настила причала изготовлены из долговечных и прочных материалов. Таким образом, понтоны обладают высокой грузоподъемностью, а причалы - устойчивостью.

Варианты соединительных деталей и шарнирных соединений подбираются индивидуально для каждого причала. Самые большие, серьезные причалы выполнены из монолитного железобетона. Они идеально подходят для швартовки яхт и катеров. Эти причалы полностью обшиваются настилом, который смотрится стильно и солидно. Железобетонные понтоны изготавливаются с применением специального фибробетона. Армирование выполнено из нержавеющей или оцинкованной стали. Конструкция понтона сплошная по длине и ширине, каркас прочен и устойчив, настил долговечен и не требует дополнительного обслуживания. Каким бы ни был Ваш причал, не стоит забывать об эстетике своего загородного ансамбля, красоте и функциональности береговой линии. Недаром состоятельные дворяне и зажиточные купцы Российской империи всегда уделяли огромное внимание обустройству берега. Ведь достаток хозяина измерялся кораблем, а дом на берегу всегда начинается с пристани.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru