Домашний спортзал


Домашний спортзалКак часто вы давали себе слово «с понедельника» заняться спортом? И сколько раз за это время вам действительно удалось посетить спортзал или фитнес-клуб? К сожалению, ритм нашей жизни и банальная нехватка времени иногда просто не дают возможности выделить для занятий спортом пару часов. И именно поэтому наметившаяся сегодня тенденция к устройству мини-спортзалов в городских квартирах и домах достойна всяческих похвал.

Kонечнo, главнейшим предметом обстановки спортзала является тренажер. Рассматривать тренажеры с точки зрения соответствия их дизайна стилевому решению интерьера в целом не совсем корректно, ведь в дизайне спортивных снарядов - свои эстетические начала. Их создатели не ориентируются на классику или модepн, и в любом тренажере структура материалов, пластика форм и гармония цветов нацелены в первую очередь на максимальную эффективность. Более того, замечено, что ультрасовременный тренажер гармоничен как в роскошной спальне, обставленной в стиле «ампир», так и в совершенно аскетичном убранстве модного сейчас во всем мире «японского» интерьера. Поэтому если у вас нет возможности выделить для домашнего спортзала отдельное помещение, не расстраивайтесь.

Условно все тренажеры можно разделить на две основные группы: силовые и кардиотренажеры. Последние предназначены для тренировок, связанных с работой сердца. Кроме того, они помогут вам заставить работать свой организм в определенном режиме и избавиться от лишних килограммов. К таковым относятся беговая дорожка, степпер, эллиптический, гребной тренажеры и велотренажер. Однако, несмотря на широкую популярность кардиотренажеров, стоит отметить, что они неравномерно распределяют нагрузку. Например, на велотренажере не задействована верхняя часть тела, на беговой дорожке слабо задействованы плечи и грудные мышцы, на гребном тренажере частично активны руки и ноги. Поэтому лучший вариант - установить два тренажера, и здесь вопрос зачастую упирается не столько в цену, сколько в квадратные метры, которые вы можете выделить для такого мини-спортзала в своей квартире.

Существует два основных варианта размещения тренажеров в домашних условиях: мини-спортзал в спальне и отведение под спортзал отдельной комнаты. Для спальни оптимальным вариантом будут складывающиеся тренажеры: эллиптический, беговая дорожка или многофункциональный силовой тренажер. Обеспечить нормальные нагрузки для поддержания в отличном состоянии всех систем организма способен даже компактный вариант сочетания кардио- и силового тренажеров.

В отдельную, отведенную только под домашний спортзал комнату можно смело покупать уже не складные, а стационарные, более габаритные тренажеры. Они, безусловно, дороже, однако надежнее и эффективнее. Из кардиотренажеров в спортзал стоит приобрести гребной тренажер, эллиптический, беговую дорожку. Лучше, конечно, когда есть возможность разместить в домашнем спортзале все три или хотя бы первые два из вышеназванных тренажеров. Если позволяет площадь, хорошо бы добавить к кардио- и силовым тренажерам еще и атлетические снаряды: брусья, перекладину, скамейку - их присутствие в вашем спортзале создаст еще более комфортные условия для приятных и эффективных занятий спортом.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru