PostHeaderIcon Резервные электрогенераторы


Резервные электрогенераторыСегодняшние загородные дома под завязку напичканы разнообразной электроникой, и бесперебойная их работа - залог спокойной и счастливой жизни домовладельца. Чтобы в зимний морозный вечер не остаться без отопления, света и воды, необходимо позаботиться о резервном энергоснабжении заблаговременно. Современные коттеджные поселки отличаются удаленностью ресурсов внешней сети, и в случае перебоев с электричеством уходит немало времени на устранение неполадок. Легче жителям городских квартир, которые могут некоторое время обойтись без телевизора и холодильника. Все иначе в загородных домах. Буквально жизнь вашего коттеджа зависит от электроэнергии. Без нее не будут работать котлы, насосы отопления и водоснабжения, канализационные станции, электрические замки, пожарная сигнализация, система видеонаблюдения. Поэтому для стабильного энергоснабжения обычно используют генератор.


Многие владельцы загородных домов используют топливные генераторы. Они зарекомендовали себя как надежный гарант бесперебойной подачи энергии в критических ситуациях. Однако в последнее время все большую популярность набирают инверторные генераторы, работающие как бесперебойник и обеспечивающие защиту от перепадов напряжения и отключения электричества в доме.

Инверторный или топливный генератор?
Во время полного перебоя с электроэнергией инвертор преобразовывает напряжение аккумуляторной батареи в напряжение сети и осуществляет резервное питание. Современные инверторные генераторы представляют собой универсальный конструктор, который можно легко настроить в зависимости от ваших задач и потребностей при минимальных затратах труда, времени и денег. Кстати, о деньгах, Если сравнить затраты на приобретение инвертора, то, на первый взгляд, традиционный генератор по стоимостным показателям выиграет. Но только на первый взгляд, ведь это разовые вложения, а топливный генератор требует постоянного обслуживания: замены масла, фильтров, долива топлива. Его необходимо держать в теплом помещении для гарантированного запуска в зимнее время. Следовательно, к стоимости генератора нужно прибавить сумму, которую вы потратите на возведение отдельной постройки или на приобретение специальных, достаточно дорогостоящих кожухов.

Необходимо позаботиться и об отличной шумоизоляции, дымоудалении, правильном подведении электричества к дому и об устойчивом, ровном фундаменте, В этом плане инверторные генераторы более экономичны, Их отличает меньшая стоимость установки и обслуживания. Проще говоря, установив однажды инвертор, вы в течение многих лет можете не вспоминать об его существовании. Он сам проводит регулярное тестирование системы, сам подзаряжается и переключается. Если произойдет сбой подачи электроэнергии, даже на самых чувствительных приборах не отразится преобразование, так как оно происходит мгновенно - уже через 17 миллисекунд после отключения электричества, У традиционных дизельных генераторов на это может уйти до нескольких минут. При этом даже при наличии автозапуска высока вероятность отключения или выхода из строя особо важных приборов. А повторное включение генератора требует присутствия человека. К тому же длительность автономного питания традиционного генератора ограничена количеством топлива, в то время как у инвертора допускается установка дополнительных аккумуляторных батарей.

Несомненным плюсом инверторно-аккумуляторной системы является и то, что она полностью адаптирована для работы с альтернативными источниками энергии, например, с солнечными батареями или малыми ветроэлектростанциями. Солнечная энергия, как считают специалисты, -это энергия будущего. Они прогнозируют, что высокий интерес к экологии планеты и постоянно увеличивающаяся стоимость коммунальных расходов позволят переосмыслить отношение к солнечным батареям. По сути, это дармовая энергия, которая легкодоступна и не наносит вреда окружающей среде, Многие до сих пор сомневаются в целесообразности применения солнечных батарей в условиях российского климата. Однако в нашем регионе, в частности, продолжительность солнечного сияния составляет около 2000 часов в год. А этого достаточно для полноценного использования энергии звезды в течение светового дня. На сегодняшний день идея о том, что в России солнечные батареи будут использоваться в качестве основного источника энергообеспечения, кажется фантастической. Тем не менее, уже сегодня во многих странах мира солнечная энергия является отличной альтернативой дорогостоящим системам обеспечения электричеством.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru