PostHeaderIcon Фундамент с системой Formex


Фундамент с системой FormexФундамент - важная часть будущего строения и, соответственно, одна из наиболее затратных в финансовом плане. Уменьшить стоимость строительства фундамента и повысить скорость его возведения позволит опалубка для фундамента системы Formex. Фундамент, возведенный с использованием системы Formex, подходит как для строительства жилых домов, так и для возведения других гражданских и промышленных объектов. Формы для отливки можно использовать и при проведении земляных работ. Формы представляют собой ламинированные полиэтиленом стальные решётки, соединённые друг с другом методом сетевой сварки. Ламинированные листы изгибают по размерам фундамента и получают элементы формы. Размер фундамента системы Formex практически не имеет ограничений.


Пластины для литья Formex пригодны для создания литьевых форм на таких объектах, где пластины можно использовать многократно (в среднем, 3-6 раз), так как поверхность отливки не видна (фундамент, стены). Они легко отходят от бетонной поверхности после заливки и затвердения раствора, и не требуют промасливания перед последующим использованием.
 
Быстрый и лёгкий монтаж
Формы поставляются вложенными друг в друга блоками длиной 5 м. При монтаже понадобится следующий инструмент и оснастка: болторез (силовые клеши) для обрезки арматурной проволоки, нож для разрезания пластиковых поверхностей, увязочный крюк арматурщика, проволока для стяжки форм, а также рулетка и карандаш для маркировки. Пластины легко устанавливаются, так как их вес составляет всего 2,5 кг/м. При необходимости они легко изгибаются в нужную сторону, их потребность в опорах минимальна. Отверстия и различные припуски можно делать в опалубке обычным ножом, а стальную проволоку откусывают ножницами по металлу или отрезают болгаркой. Перед началом монтажных работ измеряют линии фундамента и устанавливают их на земле, а литьевые формы переносят максимально близко к месту их использования.
 
Детали легко гнутся для создания угловых элементов из кусков арматуры, которые образуются в ходе работ. Формы для отливки фундамента предварительно изготавливаются из изделий группы Formex, Их доставляют на стройплощадку, собирают в конструкцию необходимой конфигурации и после отливки фундамента уже не разбирают, а соответственно сокращается количество мусора, который впоследствии необходимо вывозить со стройплощадки. Стройплощадка не захламлена и безопасна для работы.
 
Монолитное и элементное строительство
Преимущества использования несъёмной опалубки Forraex в том, что монтажные работы проводятся в несколько раз быстрее, чем при традиционных способах строительства фундамента. Арматуру (для армирования заливаемого фундамента) можно включить в комплект поставки, и она уже будет готова к использованию при отливке. Работа с системой Formex не представляет особой сложности и не требует специальной квалификации строителей. Система Formex соединяет в себе преимущества монолитного и элементного строительства. Она позволяет производить масштабную отливку. На отлитом фундаменте можно продолжить строительство элементами цоколя, бетонными или облегчёнными керамзитовыми блоками.
 
Неровности рельефа - не преграда!
Опалубка Formex может использоваться при неровных рельефах, например, на склонах, она легко приспосабливается к покатости основания. Боковую сторону опалубки разрезают в месте сгиба, после чего её вместе с арматурой основания слегка изгибают, тем самым максимально приближая конструкцию к рельефу склона. Если после подгонки по сторонам формы для фундамента останутся какие-то отверстия, их заделывают обрезками от пластин Formex. В случае, когда предполагается возводить на фундаменте стену из блоков, то» как вариант, установка ступенчатого фундамента. В этом случае формы крепятся друг к другу путём связывания нижней продольной боковой арматурной проволоки верхней формы и верхней арматурной проволоки нижней формы. Возможно, появится необходимость использовать дополнительную арматуру.
 
И в жару, и в холод
Монтаж и заливка свайного фундамента происходят ещё быстрее и, что немаловажно, в любое время года. Только нужно помнить, что внутри формы не должно быть ни снега, ни льда, и залитую форму требуется защитить от промерзания.
 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru