Винтовые сваи глазами продавца. Часть 1


Винтовые сваи глазами продавца. Часть 1Мне бы хотелось поделиться одним секретом, суть которого основывается на личных наблюдениях и экспериментах. А именно: так же как и вы, я сам очень часто выступаю в роли заказчика, и предо мной всегда встаёт нелёгкий вопрос: кого же всё-таки выбрать? А решение оказалось довольно простым. Достаточно заглянуть «за кулисы игрока рынка, и всё сразу становится ясно. Если разбирать пирамиду по частям, то можно начать с того, что, нам, потенциальным клиентам, показывают. А показывают нам рекламу, сайты, сладкие речи обученных менеджеров и статный персонал, когда мы приходим к ним в гости. Но если приглядеться повнимательнее, то можно увидеть совершенно другую картину - группу неискренних и крайне незаинтересованных в ваших проблемах личностей, которые работают как роботы, не вкладывая себя в дело.


Ведь не кривя душой можно прямо сказать - ища что-либо, мы хотим решить свои проблемы и потребности. И ничего такого здесь нет. Так вот, такие люди не будут вдаваться в глубину вопроса и ничем вам не помогут. Вы потратите зря время, нервы и деньги. Заметив такое отношение, лучше найдите повод уйти. Идём дальше. Уровень ниже предполагает наблюдение самого процесса деятельности. Там достаточно посмотреть, как всё организовано, и с каким отношением делают свою работу люди. Сразу поставьте себя на место реального клиента, которому сейчас выполняют заказ. Например: чинят ваш автомобиль, собирают мебель и т.д. В некоторых случаях вам совсем не понравится перспектива сотрудничества с такой организацией.

Это не значит, что все такие, нет, конечно! Есть настоящие патриоты своего дела, которые не думают о своих проблемах, а работая, думают о том, как помочь человеку, который к ним обратился. В общем, всё дело во внешних и внутренних факторах, которые окружают поставщика. Чем глубже вы «копнёте», тем безопаснее для вас. Факторы должны быть положительными. Как их научиться выявлять? Вырабатывайте свою методику. Только она вам поможет и спасёт от ошибок. Далее описано руководство по продаже винтовых свай. Оно разработано мной специально для менеджеров и партнёров, с которыми я сотрудничаю в своей работе.

Что такое винтовая свая?
Винтовая свая - это изделие из металла, состоящие из опорной трубы и винтового анкера, которое применяется в современном строительстве.

Виды винтовых свай
На сегодняшний день винтовые сваи существуют двух видов:
- сварные винтовые сваи представляет собой металлическую трубу (труба может быть различного диаметра: от 57 мм до 108 мм) с одним концом в виде заострённого конуса, наваренными лопастями и обработанная антикоррозийным составом. Лопасти и конус изготавливаются методом плазменной резки, что обеспечивает высокое качество и точность изделия. Есть сваи и
большего диаметра, которые используются в промышленном строительстве, но в загородном домостроении самым популярным остаётся размер 108 мм. Наружный диаметр лопастей сваи определяется путём умножения диаметра трубы на три;
- «литые» винтовые сваи состоят из трубы и готового винтового наконечника, выполненного путём литья по точным газифицируемым моделям. В виду популярности размера 108 мм, «литые» сваи существуют только такого диаметра.

Где применяются?
Популярность винтовых свай в загородном строительстве вызвана двумя факторами: стоимостью и эффективностью. Они способны решить задачу там, где неприменимы абсолютно никакие другие фундаменты, и при этом стоят значительно дешевле. К местам, где их наиболее эффективно использовать, относятся:
- болотистые типы грунтов;
- торфяники;
- глина, суглинки.

Винтовые сваи ставить нежелательно на:
- скальных типах грунтов;
- песчаных грунтах без твёрдого основания (имеются в виду места с глубокими залежами песка, К примеру, если у вас на участке песок, глубиной 2 м, потом суглинок и далее твёрдый грунт, то в этом случае ставить винтовые сваи можно, но необходимо выбрать более длинные сваи).

Область применения:
- фундаменты под деревянные дома (брус, бревно, панельно-каркасные дома);
- фундаменты под пристройки (террасы, веранды, пандусы);
- укрепление существующих фундаментов;
- укрепление канав;
- заборы;
- одиночные опоры под столбы, рекламные щиты, баннеры и т,д.;
- пандусы.

Преимущества винтовых свай:
- самый недорогой и эффективный фундамент;
- самый быстровозводимый фундамент;
- не нарушает ландшафт;
- исключает земельные работы;
- можно делать в любое время года;
- завинченные сваи можно использовать повторно, т.е. переносить фундамент;
- срок службы фундамента не менее ста лет;
- применяется на любых типах грунтов, кроме скального;
- отсутствие подвала способствует вентиляции цокольного этажа и препятствует гниению древесины.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru