Автономная газификация

Резервуар представляет собой единую конструкцию, состоящую из толстых и прочных листов стали высокого качества. После изготовления его окрашивают тремя слоями краски с эпоксидной смолой, что придаёт прочности и защищает от всевозможных повреждений. И напоследок поверхность газгольдера оснащают анодно-катодной прослойкой защиты (антикоррозийная защита). По статистике срок службы изделия составляет от тридцати до сорока лет. Применение газгольдера - совершенно безопасно, ведь это специальное оборудование проходит множество проверок.
КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ГАЗГОЛЬДЕР?
Газгольдер располагают под землёй на глубине не менее 60 см от поверхности. На дно ямы помещают бетонную плиту, которая служит якорем и основанием. Затем газгольдер привязывают к плите специальными металлическими тросами и прокладывают подземный газопровод к дому. После предварительной проверки всей системы на работоспособность котлован засыпают песком. Газгольдер можно монтировать и при строительстве дома, и после его завершения. Тип устройства и его объём выбирают из расчёта площади дома и количества проживающих людей. Если дом уже построен, то требуется уточнить правильное расположение и расстояние закладки резервуара от дома. Стандартно допустимое расстояние от дома - 5 м. Принцип работы системы состоит в заполнении резервуара сжиженным газом под давлением, после чего он продвигается по газопроводу к распределителям, а затем - к дому и подаётся на котёл и другие газовые приборы. Данный способ аналогичен магистральному газовому снабжению. После опустошения бака его снова заполняют газом.
ПЛЮСЫ и МИНУСЫ АВТОНОМНОЙ ГАЗИФИКАЦИИ
Следует учитывать, что газовое топливо предназначено для сжигания, в силу чего оно считается взрывоопасным - и его использование тщательно контролируется. Поэтому, решив создать в загородном доме автономную систему газификации, следует доверять выполнение работ только официальной компании, имеющей соответствующие допуски и сертификацию. Система автономной газификации представляет собой сложную конфигурацию, состоящую из множества модулей, каждый из которых крайне необходим для нормального, стабильного и, главное, безопасного функционирования. Поэтому не стоит экономить на комплектующих, отказываясь от отдельных деталей или заменяя их низкокачественными аналогами.
МИНУСЫ АВТОНОМНОЙ ГАЗИФИКАЦИИ
Владелец должен постоянно контролировать состояние газгольдера во избежание утечки газа. Также необходимо отслеживать остаток газа, чтобы в самый важный момент система не отключилась из-за нехватки топлива. Это не сложно сделать благодаря современным телеметрическим модулям. Некоторых из них могут передавать пользователю данные даже дистанционно - посредством Интернета или GSM-связи.
ПРЕИМУЩЕСТВА АВТОНОМНОГО ГАЗОСНАБЖЕНИЯ
• Высокая практичность, так как при подключении в будущем к магистральному газопроводу от владельца недвижимости не потребуется дополнительных издержек на переоборудование системы.
• Экономия, поскольку себестоимость вырабатываемой теплоэнергии с помощью газовой топливной смеси гораздо дешевле других аналогов.
• Экологичность: от сжигания газа ущерб окружающей среды минимален.
• Отсутствие неприятных запахов при горении.
• Долговечность газового оборудования - примерно на четверть выше, чем у жидкостных отопительных агрегатов.
• Широкие возможности, потому что сжиженный газ из газгольдера может использоваться не только для обогрева здания, но и для приготовления пищи.
• Абсолютная простота эксплуатации.
• В соответствии с требованиями СНиП установку газгольдера под ключ можно выполнять только после согласования проекта автономной газификации с ответственными организациями.
Автономная система газоснабжения газгольдером обязательно должна пройти все этапы: монтаж, изоляцию установленного оборудования, проверку выполненных работ, настройку, тестовый запуск системы.