 При всей своей прочности и бетон, и железобетон плохо противостоят сырости. Поэтому до засыпки фундамента его гидроизолируют. Гидроизоляция фундамента особенно важна в случае, когда можно ожидать проникновения влаги в подвальные помещения или помещения цокольного этажа, а также в случае возможного разрушения фундамента грунтовыми водами. Лучшей гидроизоляцией издавна считаются грунтовки и мастики на основе битума. В последнее время разработаны различные виды мастик и грунтовок, однако битум по-прежнему является главной составляющей большинства таких составов. Все большее применение в качестве гидроизоляции находят рулонные, листовые и жидкие синтетические материалы: этинолевые краски, эпоксидные смолы, перхлорвиниловые эмали, полихлорвинил, винипласт, полиэтилен и др.
Подробнее...
 Использование инновационных технологий в области производства строительных материалов отнюдь не гарантирует неподверженность их процессам разрушения в период эксплуатации. Особенности климата сказываются на состоянии опорных конструкций домов, зданий, лишний раз подчеркивая справедливость пословицы: «Тихая вода камень точит». Чтобы противостоять разрушению, продлить долговечность здания без ушерба его эксплуатационным характеристикам, выполняется гидрофобизация - комплекс мероприятий по эффективной зашите фасадов зданий от разрушительных процессов, связанных с попаданием на них влаги. Это самый эффективный на сегодняшний день и наиболее экономичный способ предохранения поверхности керамических, силикатных кирпичных и ячеистых бетонных стен от разрушительного воздействия воздуха, проникающего в пористую структуру и заполняющего пустоты влагой.
Подробнее...
 Гидроизоляцию фундаментов выполняют для их защиты от поверхностных и грунтовых вод и атмосферных осадков. Проникающая в строительные конструкции влага является причиной их разрушения, а надежная гидроизоляция, напротив, послужит их сохранности и долговечности. К тому же отремонтировать зарытый в землю фундамент впоследствии будет намного сложнее, чем стены дома. Поэтому гидроизоляция фундамента должна быть исключительно надежной, сделанной «на века».
Подробнее...
 Сегодня для строительства фундамента часто используют бетон - затворённую водой смесь цемента, песка и щебня. При этом не все задумываются о том, что бетон имеет одно коварное свойство: вода по капиллярам распространяется по всему его объёму. А дальше всё идёт по известной схеме: в морозы вода замерзает, расширяется, со временем разрушая структуру материала. Конечно, можно использовать так называемые гидрофобные марки цемента, добавлять в раствор специальные химические вещества и тем самым добиться снижения влагопроницаемости бетона. Но обойдётся такой фундамент недёшево,
Подробнее...
 Фундамент - основа любого дома и не следует обольщаться тем, что, например, мощная монолитная плита будет гарантом надёжности вашего жилища. Если она выполнена некачественно, с технологическими отклонениями, то у вас будут проблемы. Для загородной жизни был приобретён красивый жилой дом (трехуровневый, с полностью проведёнными отделочными работами и функционирующими коммуникациями, без подвального этажа - на монолитной мелкозаглубленой фундаментной плите). В первый весенний сезон новый собственник заметил влажные полы и прилегающие к ним участки стен на первом этаже, воздух был влажным и ощущались неприятные запахи. Расстроенный хозяин вызвал эксперта для установления причин намокания полов и стен.
Подробнее...
 Высокий уровень влажности в помещениях может отрицательно повлиять на здоровье человека. Во влажном теплом воздухе размножаются болезнетворные организмы и бактерии, в углах помещений могут развиваться плесень и грибковые наросты. Поэтому крайне важна гидроизоляция стен, особенно в помещениях с высоким уровнем влажности. В квартирах это: кухни, ванные комнаты и санузлы. В частных домах и коттеджах может потребоваться гидроизоляция стен подвальных помещений, гаражей, саун, бань или бассейнов.
Подробнее...
|
|