Японская эстетика и уникальные технологии


Японская эстетика и уникальные технологииКачество, проверенное временем вместе с постоянным развитием технологий и неповторимой эстетикой давно дали право японским производителям на особое отношение. Япония - страна с уникальной историей и культурой, сочетание простоты и изысканности, традиций и современности. Производители этой страны уделяют особое внимание практичности и функциональности, облеченной в рамки неповторимого стиля. То, как выглядит твой Дом - его лицо - многое говорит о его хозяине. Изысканная, и в то же время сдержанная красота, вместе с внимательностью к деталям и высокими технологиями сделали японское производство не просто брендом, но гарантом качественного нового уровня жизни. Так, на строительном рынке всего мира появились фиброцементные облицовочные панели.


Изобретатель метода производства фиброцементных панелей - австрийский промышленник чешского происхождения Людвиг Гатчек (1856 - 1914 гг). Двадцать восьмого марта 1900 года в Вене - столице Австро-Венгерской Империи, он получил патент № 5970 на новый метод производства строительных материалов «Процесс производства плит из искусственного камня с гидравлическими вяжущими веществами с применением волокнистых материалов», в последствии названных «фиброцементом». Вскоре фиброцемент стал воплощением современной архитектуры, и сегодня сложно представить архитектуру без него. В 1920-х годах проводилось много экспериментов с материалом, но стремительный рост его применения пришелся на 1950-1960 годы.

Сегодня множество фасадов не только в Европе, но и во всем мире облицованы фасадными панелями из фиброцемента. Выдающимся примером является дом 1957 года постройки в Токио японского архитектора Кензо Танге. В этом доме скомбинированы традиционные японские мотивы и современные материалы на основе цемента. Он создал первую в Японии вентилируемую систему на фасаде деревянного дома, фасадным материалом которого на тот момент служила многослойная рисовая бумага. После этого фиброцементные строительные материалы завоевали в Японии огромную популярность.

Фиброцементные облицовочные материала: изготавливаются из цементного раствора (бетон-матрица) и армирующих его волокон-фибр (стекловолокно, поливинилацетат или целлюлоза), равномерно распределенных по объему изделия. Чем выше равномерность распределения фибр, тем более технологичным будет материал. А благодаря сцеплению по поверхности бетона и фибр образуется огромная площадь их перекрытия (от 10000 до 50000 м2 на 1м3 изделий в зависимости от назначения получаемого материала), формирующая качественно новые свойства материала.

В настоящее время в Японии, Западной Европе, США производят фиброцементные фасадные панели с использованием марок бетона от М700 и выше, что в совокупности с напрягающими цементами расширяет возможности применения панелей. Японские фирмы-производители фибро-цементных панелей: KMEW, NICHIHA, ASAHITOSTEM используют самую передовую экструзионную технологию, позволяющую получить продукцию с максимально возможными физико-химическими свойствами за счёт идеального диспергирования фибр и добавок в бетон-матрице. Цемент, являющийся основным материалом для внешних стеновых конструкций, полностью затвердевает через несколько дней, а с химической точки зрения окончательная стабилизация этого материала происходит через несколько месяцев, а то и лет. Поэтому после завершения работы размеры конструкции могут измениться, могут возникнуть деформации и трещины.

Японские производители фиброцементных панелей решили эти проблемы благодаря обжигу и затвердеванию основного материала для внешних стеновых конструкций при высокой температуре и давлении, используется автоклавирование с рекуперацией. Благодаря этому, сжатие и изменение геометрии изделия, которые обычно возникают при сушке, а так же разбухание, которое обычно возникает при обжиге, почти не происходят, что позволяет получать фиброцементные панели со стабильной прочностью. Очень важно, что фиброцементные панели могут выдержать любые погодные условия, в том числе сильнее морозы. С помощью автоклавирования с рекуперацией на поверхности изделия формируются кристаллы гидросиликата кальция. Такая игольчатая кристаллическая структура имеет большую прочность, стабильна и не подвержена химическим изменениям при нагреве или воздействии воды. Кроме этого все японские производители фиброцементных панелей в своём ассортименте имеют панели с самоочищающимся керамическим покрытием.

То есть в отличие от многих других видов облицовки, вам не придется тратить много времени, сил и денег на то, чтобы сохранять эстетичный вид своего загородного дома. Применение японских фибро-цементных панелей позволяет быстро, в любое время года, в любом климате и с минимальными трудозатратами, преобразить внешний вид строящегося здания или дома, хозяева которого решили утеплить дом и/или обновить фасад, используя огромный выбор панелей. Помощь дизайнеров в выборе материалов, цветов и фактур для вашего дома предлагается бесплатно. Небольшой удельный вес позволяет смонтировать навесной фасад без модернизации фундамента и дополнительного укрепления стен, а современная система вентилируемого фасада позволяет произвести утепление дома, разместив утеплитель в промежутке между стеной и фасадными панелями.

Феномен японского Дома признается всеми культурами. Особое отношение к жилищу, как к месту, у которого своя жизнь, свое настроение, который может принимать или не принимать тебя. Так, если для европейца дом - это, прежде всего, «каменная» (надежная) защита от окружающего мира, то японцам важнее гармония мира внутреннего. И для того, чтобы сохранить эту гармонию нужно продумать все до мелочей. Соединив особую эстетику, простоту, и функциональность японцы подарили миру новый уровень комфорта

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru