PostHeaderIcon Стены превращаются в корпусную мебель


Стены превращаются в корпусную мебельСистемы хранения бывают разными. Одни из них, к примеру встроенные шкафы, есть практически в каждом доме -это уже своеобразная современная классика. А вот другие пока не успели завоевать такой популярности. Хотя среди них имеются варианты, которые не менее удобны и весьма эстетичны. Скрытые стенные конструкции с нишами для телевизора и другой домашней электроники, книг, элементов декора и самых разных мелочей могут стать очень функциональным и оригинальным интерьерным решением. Они способны буквально преобразить помещение, сделать его визуально просторнее, светлее, опрятнее. К тому же возвести их достаточно легко.


Вообще полки и ящики, «утопленные» в стену, не являются чем-то принципиально новым. Такие элементы есть у любой встроенной мебели. Но в данном случае новизна заключается в конструкции: система хранения выглядит не как единый объект, а как группа ниш различных форм и размеров, разделенных общей плоскостью стены. Кроме того, речь идет не о готовой встроенной мебели, а об индивидуально проектируемой комплексной системе, возводимой с учетом пожеланий хозяев, а также конфигурации помещения и позволяющей оптимально задействовать то пространство комнаты, которое обычно вообще не используется: например, стены в коридоре, холле, участки под окнами или скатом мансардного потолка. Таким образом, эта альтернатива встроенной мебели имеет большие перспективы.

В основе ее конструктивного принципа лежит весьма популярная идея так называемой сухой отделки помещений с использованием алюминиевых профилей, ДСП высокой плотности и гипсокартона. Сначала сооружают основу: прочный металлический каркас необходимой формы. Затем формируют элементы - углубления и общую плоскость фасада. Собранные корпуса полок-ниш с помощью специальных зажимов вставляют в стоечную профильную конструкцию. Благодаря наличию пазов на внешних частях корпусов монтаж блоков предельно прост. Когда мебельные элементы предварительно размещены (на этом этапе их можно двигать по высоте между стойками), а затем окончательно зафиксированы, с помощью гипсокартонных плит выполняют облицовку всех остальных поверхностей стены, а также перемычек между корпусами.

Индивидуальностью облика подобные системы хранения обязаны не только своим конструктивным особенностям, формату и расположению мебельных элементов, но и широкому ассортименту современных материалов для отделки и декора. На финальном этапе все наружные поверхности сооружения штукатурят, шпатлюют, красят, оклеивают обоями, закрывают цветным стеклом или отделывают каким-либо другим способом. После встраивания электрической техники, навешивания полочек и дверок система хранения выглядит цельной, монолитной, без стыков и швов. Даже если задействовать лишь заготовки стандартных размеров и придерживаться исключительно прямоугольной геометрии, стена все равно может смотреться очень стильно. Игра цветов и фактур, использование живой зелени вместе с интерьерными аксессуарами, монтаж скрытой подсветки по периметру ниш - все это позволяет добиться оригинальности и максимально удачно вписать конструкцию в интерьер.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru