Новый сезон в дизайне интерьеров: деревянные окна становятся трендом


Новый сезон в дизайне интерьеров: деревянные окна становятся трендом2016 год для представителей сферы дизайна интерьеров начался с Международной выставки LivingInteriors, прошедшей 18-24 января в Кёльне. Профессионалы со всего мира озвучили тренды предстоящего сезона: на фоне популярности ретро-стиля 1940-1960-х годов и стремления к созданию тёплой домашней атмосферы отмечается подъём интереса к природным материалам – дереву и камню. Эксперты GlassPlay, подразделения AGCGroup (Япония), мирового лидера в производстве стекла, уверены, что на волне высокого спроса на натуральные интерьерные решения, в наши дома будут возвращаться  деревянные окна. Но, конечно, в современном исполнении: с рамами из ценных пород древесины и энергосберегающими стёклами.


Модные веяния, так или иначе, сводятся к природному шику. Ведь модерн середины прошлого века – это округлые формы, геометричные принты и обязательно натуральные оттенки древесины. А создание уютной обстановки ассоциируется с мягкостью и спокойствием во всех элементах, и в этой связи актуальность дерева выглядит вполне объяснимо. Причём важно создать единую картину, в которой каждая деталь – гармонична. И если весь интерьер базируется на эко-концепте, то лучше отдать предпочтение окнам с деревянными рамами.

Широкий выбор пород дерева позволяет подобрать решения не только для «пикового» модерна, но и любых других стилей. Например, в линейке GlassPlay доступны сосна, лиственница и ценные породы дерева, такие как дуб, меранти, эвкалипт, тик, бук, венге. Первая, благодаря светлому оттенку, отлично впишется в скандинавский интерьер; лиственница отличается ровным строением годовых колец и охровым оттенком – то, что нужно для ар-деко, а роскошные оттенки дуба (от светлого до зеленовато-коричневого) будут выигрышно смотреться в лофте и классической обстановке.

Деревянные окна сегодня – не только красиво, но и очень современно и комфортно. Стеклопакеты вклеиваются в раму, что гарантирует устойчивость конструкции и высокое сопротивление к изменению геометрии окна. Дополнительно в окнах GlassPlay применяется стекло с энергосберегающим покрытием StoprayNeo которое задерживает инфракрасное излучение, надёжно сохраняя в доме тепло зимой и защищая  от  уличной жары летом. Кроме того, в окнах GlassPlay применяются стёкла с повышенной прочностью и усиленными шумозащитными свойствами.

Свойства энергосберегающих стёкол вкупе с податливостью дерева при изготовлении рам позволяют реализовывать самые смелые индивидуальные заказы, вплоть до создания огромных окон нетривиальных геометрических форм и панорамного остекления коттеджей, где круглый год будет не только светло, но и тепло.

Кроме всего прочего, рамы из натурального материала всегда можно дополнительно задекорировать, добившись невероятных эффектов. Так, например, окна GlassPlay брашируются, т.е. искусственно состариваются, что позволяет рамам гармонично смотреться в ретро обстановке. Доступно и патинирование. Это настоящий «oldstyle», в котором сохраняется эмоциональность. Прикасаясь к таким рамам, владелец будет чувствовать тепло и фактуру древесины. При этом, все визуальные эффекты старины никак не влияют на свойства окон и не ограничивают их: можно реализовать любые пожелания заказчика, будь то «умное» стекло, с  автоматическим затемнением, встроенные жалюзи, окна с ударопрочнымстеклом и противовзломной фурнитурой или применение шумозащитных стекол. Доступны любые решения, которые совместят в себе фантазии дизайнеров и практичность для потребителей».

Уют и близость к природе – дают ощущение свободы и комфорта. Именно поэтому натуральные материалы всегда в тренде и продержатся на пике еще много лет.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru