Раздвигая границы


Раздвигая границыСегодня при обустройстве балконов и террас в качестве строительного материала все чаще используется стекло. Балконы и высоко расположенные крыши-террасы позволяют буквально раздвинуть границы жилого пространства. В зависимости от конструкции балкон может частично или полностью тянуться вдоль фасада или быть изолированным, как лоджия. Если из дома предусмотрен выход на выступающую часть здания, в этом случае говорят о террасах; а крыши-террасы находятся на перекрытии самого верхнего этажа дома. Высокие террасы и балконы в обязательном порядке требуют устройства защитного ограждения. Нормативы по обеспечению безопасности в виде ограждений и перил обычно определяют местные жилищно-эксплуатационные организации.


Так, если ограждение располагается на высоте до 12 м, минимальная высота парапета должна быть 90 см. Ограждения могут быть массивными, сложенными из кирпича или из готовых бетонных блоков, либо их делают на основе металлической несущей конструкции с дальнейшим заполнением ее деревом, композитными материалами, пластиком, металлом или стеклом.

Прозрачные ограждения
Раньше для этой цели использовали только армированное стекло - с запрессованной внутрь (в виде арматуры) металлической сеткой. Сегодня альтернативу этому решению представляет безопасное стекло, причем не только бесцветное и прозрачное: цветных вариантов или с нанесенным по индивидуальному проекту рисунком более чем достаточно. О том, что на стекле можно стоять, многие узнают во время отпуска, наблюдая через прозрачное днище катера за морской флорой и фауной. Или находясь на смотровой площадке небоскреба. Или сидя в прозрачной кабине канатной дороги, проложенной в горах...

Смотровая площадка
с недавних пор начали появляться балконы со стеклянным полом. Обязательным условием для такого варианта является наличие под балконом просматриваемой зоны, что позволяет любоваться живописными картинами сада. Сегодня многие домовладельцы хотели бы иметь подобный балкон, ведь это так необычно. Прозрачный пол изготавливают в виде сэндвич-конструкции, состоящей из трех слоев стекла, одно из которых полузакаленное.

Весной многие балконы буквально расцветают, превращаясь стараниями домовладельцев в настоящие зеленые оазисы. Однако открытый балкон остается весьма уязвимым для ветра, непогоды, холода и шума. Системы балконного остекления способны обеспечить надежную защиту от агрессивных внешних воздействий и продлить наслаждение солнцем, теплом и уютом. На балконе, имеющем перекрытие, монтаж раздвижной системы остекления, гарантирующей недоступность для дождя и ветра, возможен как при строительстве дома, так и в другое время.

Сдвижная система
Современное остекление балконов заметно расширит жилое пространство и сделает его комфортным. Кроме того, это отличный способ для снижения теплопотерь, износа поверхностей и ускорение ремонтного цикла. Безрамные стеклянные элементы и неброские матовые хромированные или белые профили обеспечивают беспрепятственный обзор и создают ощущение безграничного простора. Одновременно стекло оберегает от сквозняков и мусора, а также от уличного шума. Выбрав стекло, например, с печатным рисунком и установив его в качестве боковых элементов, можно скрыться от посторонних глаз. Для проветривания помещения элементы остекления сдвигают вправо и влево. Расположенные вверху и внизу направляющие профили позволяют смещать по ним два, три и четыре полотна. При этом они могут располагаться как параллельно, так и друг за другом.

Поворотно-сдвижное остекление
Большую эксплуатационную вариативность и гибкость предоставляет поворотно-сдвижная система остекления. Стеклянные полотна можно монтировать на имеющееся ограждение или изготавливать в виде отдельных элементов размером во всю высоту балкона. Функциональность балкона в этом случае полностью сохраняется, ведь его можно открыть на все 100%. Створки сдвигают в сторону и поворачивают, так что в результате в поле зрения оказывается разве что их узкий пакет. В закрытом положении поворотно-сдвижная система остекления надежно защищает от ветра и ливня. Приоткрытые щели могут эффективно служить для проветривания балкона в течение длительного времени. Безрамное остекление большой площади открывает великолепные панорамные виды. Такой вариант остекления удобен в уходе, так как позволяет без проблем мыть даже внешние стороны стекол.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru