Современный уют в стиле техно


Современный уют в стиле техноТехно - это стиль молодых и практичных бунтарей, возникший в 80-х годах XX века. Это стиль последних технических достижений, многолюдных клубов, современного прогресса. Техно будто застывший ураган из смеси минимализма, хай-тека и конструктивизма. Некоторые считают его неуютным, ведь главные черты техно - четкие линии, изобилие металла, стилизованная мебель и общее сходство с производственным цехом или складом. Важную роль играет и освещение, но обо всем по порядку. Техно-стиль воплощает современные возможности высоких технологий в жизнь, добавляя потрясающую атмосферу, в которой немаловажное значение имеет представление света. Это добавляет функциональности некоторым предметам, ведь яркие и блестящие стилистические решения придают определенную контрастность холоду и строгости, которую можно часто наблюдать в повседневности.


Появившись в конце прошлого столетия, этот стиль произвел переоценку имеющихся представлений о том, как должны выглядеть помещения. Индустриальный и технический век принес в нашу жизнь много свежих особенностей в конструкциях. Это повлекло за собой существенные перемены в быте и жизни людей. так как интерьеры сильно видоизменились.

СТЕНЫ И ПОЛ
Атмосфера квартиры в стиле техно холодна и немного хаотична. На первом месте всегда должны стоять геометрические формы, делая дизайн выразительным. В техно-интерьере их можно разглядеть во всем. Серый, хаки, металлик, белый и синий - основные цвета интерьера техно. Для отделки стен лучше использовать светлые рельефные текстуры. Не нужно прятать шланги, провода и другие коммуникации. Наоборот, они - идеальное украшение техно-интерьера. Для большего эффекта трубы стоит ярко покрасить или закрыть их прозрачным стеклом. Для декора полов лучше всего использовать деревянное монотонное покрытие из широкой доски. Металл - преимущественный материал в стиле техно. Это и алюминий, и нержавеющая сталь, из которых создают массивные двери или широкие винтовые лестницы, антресоли, похожие на помосты, и своеобразный декор.

Особенно обширно металлы в техно-интерьере применяются для создания межкомнатных перегородок. Стекло, кирпич, камень, бетон и пластик также являются фактурами техно-интерьера. которые помогают придать комнате схожесть. Ценители необычных интерьерных решений могут пойти дальше: вмонтировать в одну из стен кусок какого-либо камня или торчащую арматуру. Самое большое пространство для создания дизайна в стиле техно предоставляет кухня. Необходимо выбрать, а лучше заказать индивидуально гарнитур, который будет подходить под выбранный стиль, и встроить в него максимальное количество техники. Лучше всего будет смотреться металлический или глянцево-лакированный фасад. Стены рекомендуется декорировать простым кирпичом, а вместо классического фартука установить на его место металлический лист.

МЕБЕЛЬ
В этом интерьере мебель должна максимально напоминать производственные конструкции. Это могут быть шкафы в виде металлических сейфов или установленных друг на друга контейнеров, табуреты из стальных труб, похожие на космические аппараты, кровати на опорах, стилизованных под штативы, стулья и столики на роликах. Зачастую из гофрированных металлических листов создают необычные полки. При желании можно добавить в мебель немного деревянных деталей, но перебарщивать не стоит.

Интерьер техно допускает наличие мягкой мебели с низкими глубокими сидениями, но и она должна содержать металлические детали (например, подлокотники и ножки). Интересным решением будет бесформенное кресло-мешок, похожее на куль, брошенный на складе. При декорировании окон стоит отказаться от любых штор и предпочесть им жалюзи. Будут они вертикальные или горизонтальные - неважно, главное - их плотная структура и светлый цвет. Как следует из названия, техника - не просто функциональный элемент, но и важнейшая часть декора. Необходимо, чтобы все предметы гармонично сочетались с остальными частями помещения, дополняя и объединяя его в единое пространство.

ОСВЕЩЕНИЕ
Освещение в техно-интерьере не только функциональная деталь, но и продолжение декора, а потому большое количество разнообразных светильников - главная черта данного стиля, с помощью освещения достигается атмосфера современных многолюдных ночных клубов. Они, как и мебель, должны напоминать аппаратуру, но при этом быть практичными: легко перемещаться и складываться. Это могут быть светильники с тянущимися проводами, подвижными штативами и открытой арматурой. На потолке рекомендуется оставить открытыми балки перекрытий и повесить на них металлические светильники, похожие на промышленные. Для смелых личностей подойдет необычное решение: поместить посреди комнаты диско-шар, лучи которого, отражаясь в металлических и стеклянных элементах интерьера, будут создавать неповторимую атмосферу.

Немногие решатся выбрать стиль техно для своего жилища, ведь его выбирают молодые творческие люди, которые любят тусовки и приключения, не боятся экспериментов и не ставят уют на первое место, а больше ценят практичность и удобство. Они стараются сбежать от серости и рутинности реального мира к иллюзии техно-катастрофы в своем жилище. Да, на первый взгляд такое помещение неряшливо и запущено, но при ближайшем рассмотрении оно становится продуманным и идеально выражающим индивидуальность своего хозяина.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru