Детская площадка на загородном участке


Детская площадка на загородном участкеПрактика показывает, что дети, живущие в загородной местности, меньше болеют и быстрее растут. А наличие детской площадки у дома не оставляет ребенку ни минуты на скуку. Но следует помнить, что такая игровая зона должна соответствовать и интересам детей, и вопросам экологичности и безопасности. Родители должны помнить, что место для детского отдыха стоит обсуждать совместно с ребенком. Он наверняка с интересом откликнется на предложение поучаствовать в постройке площадки для игр. По крайней мере, он наравне с взрослыми должен вносить свои идеи на обсуждении проекта строительства. Ведь кроме него никто и не знает, какой должна быть именно его детская площадка.


Быть может, ребенок мечтает о горе песка, лежащего в животе большого сиреневого крокодила, а вы, не посоветовавшись с ним, начнете строить песочницу в виде синего бегемота. Обсудив все с ребенком, можно, как минимум, избежать детских слез. К тому же у ребенка появляется возможность реализовать себя в чем-то по истине «взрослом». Дети будут благодарны Вам за шанс примерить на себя маску серьезного дизайнера.

По мнению специалистов, лучшим материалом для построек, расположенных на детской площадке, является дерево. На рынке недвижимости, понятное дело, больше тех, кто занимается серьезным, «взрослым» строительством - домами и банями. Под индивидуальные постройки, необходимо создание отдельного проекта детской игровой площадки. Каким он будет, зависит от клиента. Построить можно абсолютно все. Если ребенок хочет детский домик с дверьми, окошками и внутренним убранством в виде избушки из сказки о Златовласке, то строители могут возвести и такой. Мечтаете о беседке, внешний вид которой будет похож на ракету, - и это можно.

После того, как будет утвержден проект строительства, плотники приступают к возведению беседок, домиков и других выбранных построек. Все деревянные материалы обрабатываются цветным антисептиком. Он защищает древесину от воздействия влаги, ультрафиолетовых лучей, плесени, грибков, насекомых и синевы. Среди многообразия подобной продукции эксперты выделяют цветные антисептики финской компании Tikkurila. Если изначально был выбран эксклюзивный проект, то следует запастись временем и терпением. На строительство беседки, украшенной большим количеством резных узоров, может уйти до двух-трех месяцев. В среднем же на постройку нужно от одной недели до полутора месяцев.

Стоимость построек для игровой площадки различна. Все зависит от сложности возводимых сооружений, например, потребуются ли резные работы, а также от размеров и срочности заказа. К примеру, типовую беседку, диаметр которой равен трем метрам, можно приобрести от 40 тысяч рублей. Широкие деревянные качели, на которых могут уместиться трое детей, будут стоить от 20 тысяч рублей. В любом случае следует не забывать о том, что, если у вас нет врожденных способностей к плотницкому делу, то верным решением будет поручить все работы по строительству специалистам. Они с умом подготовят площадку, соберут беседку или домик на месте, обработают материал специальными средствами, защищающими древесину от внешних раздражителей. В таком случае, кстати, у клиента всегда есть возможность проследить за процессом строительства воочию.

После того, как беседка построена, в песочницу-крокодила насыпан песок, а дети уже рвутся на качели, необходимо подумать над тем, как украсить детскую площадку. В первую очередь следует вспомнить про цветы, которые можно высадить в клумбах. Если ребенок бойкий, то лучше выращивать те цветы, которые не будет слишком жалко, если их затопчут. Если места под клумбы не окажется (что, конечно, кажется маловероятным), то всегда можно высадить простые, неприхотливые цветы. Подойдут полевые цветы, к примеру, ромашки, лютики, васильки. Благодаря своей выносливости они будут расти долгое время. Также можно установить спортивные сооружения. Тут все зависит от пожеланий ребенка. Но, учитывая то, что дети хотят все и сразу, стоит установить хотя бы пару снарядов. Детям всех возрастов всегда будут интересны игры в волейбол, баскетбол или футбол. Установка хотя бы одних ворот уже позволит поиграть в пенальти, а крепко стоящий столб с кольцом поможет детям потренироваться в точности, играя в стритбол.

На большой площадке можно построить даже бассейн, если у ребенка будет такое желание. Можно поставить стол для настольного тенниса. Можно провести Wi-Fi и организовать турнир по онлайн-гонкам, сидя в песочнице. В вопросе благоустройства, дополнительных «фишек», все опять же «зависит от фантазии». Главное не забывать о том, что все это делается не для взрослых, а для детей. И когда-нибудь родители услышат «спасибо» за детство, проведенное в загородном доме.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru