Сад с интеллектом


Сад с интеллектомСовременная техника позволяет снять с человека часть обязательств по уходу за садом. Роботы-газонокосилки, автоматические системы полива с микропроцессором, садовые лампы с таймером и датчиком света - лишь небольшая часть технических новшеств используемых в саду.

Погода над домом

На многих участках используются метеостанции. С ними можно добиться хорошего урожая, обезопасить деревья и цветы от заболеваний и просто узнать, что сейчас происходит в небе над вашим участком. Такие устройства - идеальный вариант для каждого частного сада или огорода. Установив их, человек получает возможность с легкостью спланировать высадку растений, ориентируясь на погодные условия. Он будет знать обо всех переменах погоды именно у себя на участке, вовремя предпринимая меры для того, чтобы растения не замерзали или не погибали от засухи.

Автоматическое освещение

Существуют люминесцентные лампы со специальным датчиком, которые реагируют на интенсивность дневного света. Такое автоматическое освещение запускается в момент, когда начинает темнеть и выключается после восхода солнца. Некоторые модели, кроме того, имеют возможность установки выделенных часов в течение дня, которые вы можете самостоятельно запрограммировать.

Складывающийся навес

Современные светозащитные системы не перестают поражать своими возможностями. Они отличаются высоким качеством, повышенной прочностью и долговечностью. Конструкцию маркизы с электроприводом по желанию можно дополнить современными климатическими станциями, датчиками ветра и дождя. Такой навес можно запрограммировать по таймеру так, чтобы он поднимался в определенное время суток, к примеру утром, - и, соответственно, опускался вечером. Если установить специальный датчик освещенности, то при восходе солнца шторы плиссе сами опустятся, а при заходе солнца - поднимутся.

Умная вода

Система полива управляется контроллером системы, который выполняет предварительно настроенную программу полива и обеспечивает поочередное включение электромагнитных клапанов в программной последовательности. Этот процесс называется циклом полива. Более сложные устройства обеспечивают дополнительные возможности -сезонную коррекцию поливочной программы, подключение дистанционного пульта управления.

Робот-косилка

Принцип работы робота-газонокосильщика: по периметру газона укладывают или закапывают на небольшую глубину специальный провод, который определяет зону обработки. Сам робот состоит из электроники, специальных датчиков и сенсоров, которые помогают ему ориентироваться на местности. Работой робота-газонокосилыцика руководит специальное программное обеспечение, которое обрабатывает информацию от датчиков и навигационной системы.

Гриль с Wi-Fi

Смарт-гриль в режиме online отслеживает не только температуру работающей жаровни, но и степень готовности продуктов. Также современные грили оснащают bluetooth- или wi-fi-передатчиками, которые с помощью специального приложения на смартфоне позволяют регулировать температуру посредством изменения широты воздушной заслонки гриля.

Константин Смирнов

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru