PostHeaderIcon Лестницы в стиле хай-тэк


Лестницы в стиле хай-тэкHi-tech проник в наши дома, зародившись как стиль архитектурный. И везде - и снаружи, и внутри - этот стиль отражает продуманную роскошность, невычурную, но заметную сразу, с первого взгляда. Созданный в период пикового технического развития, воодушевленный первыми космическими полетами человека, хай-тэк предстает в виде отражения будущего. Отражения, забывшего классические образы, одновременно пропагандирующего красоту и технический прогресс. Одним из важнейших элементов интерьера любого здания, помещения или частного дома является лестница. Она не только выполняет функцию обеспечения подъема и спуска с этажа на этаж, но и несет определенную эстетическую нагрузку, ведь никто не поспорит с тем, что от облика лестницы - металлической, деревянной или любой другой - во многом зависит впечатление от обстановки в целом.


Будущее архитектуры и дизайна - это воплощение подчеркнутой функциональности. Современный интерьер предполагает, в зависимости от назначения помещения, использование разнообразных материалов и их сочетаний для изготовления лестниц. В основном это дерево, металл, камень, бетон. Так, хай-тэк превратил эти сооружения в летящие долговечные конструкции, соединив металл и стекло. Лестницы в стиле хай-тэк в основном служат для оборудования офисов, торговых центров, частных домов, двухуровневых квартир, дачных коттеджей. Такие лестницы придают интерьеру не только современную эстетичность, но и обеспечивают практичность, которая заявлена самим стилем: эстетикой с опережением времени. Однако у многих людей остаются сомнения по поводу безопасности таких конструкций. Может ли прозрачное и невесомое быть прочным и надежным? И можно ли доверять новому, когда не понимаешь «как?»

Если смотреть фактам в лицо, не заслоняя мифами то, что лежит на поверхности, выяснится, что из всех, применяемых при изготовлении лестниц, материалов, металл является самым прочным. Таким образом, современные металлические лестницы характеризуются высокой прочностью и долговечностью. К тому же, лестницы из металла не нуждаются в дополнительном уходе и не требуют ремонта долгие годы. А для того, чтобы данные условия выполнялись, просто необходимо обращаться к специалистам своего дела. Например, в компанию «Скатрей». Если говорить в пользу безопасности такого рода лестниц, то здесь полностью можно сослаться на мнение этой известной не только в Петербурге, но и в Москве, Пскове, Самаре и Владивостоке компании, технический директор которой, Михаил Топчин, комментирует заблуждение об опасности лестниц в стиле хай-тэк таким образом: «Само название хай-тек переводится с английского, как «высокие технологии», от «high technology».

За видимой лаконичностью оформления этого интерьера, решенного в стилистике хай-тэк, стоят решения, продиктованные основной целью — создать уютное пространство, которое будет приятно удивлять в течение долгого времени. Как правило, такой интерьер подобен многограннику, в котором каждая деталь продуманна и занимает одно-единственное, предназначенное именно для нее место. Новейшие технологии здесь играют главную роль, а, значит, используя опыт предыдущих технологий, позволяют обеспечить не только эстетичность, но и безопасность. Например, коннекторы приклеиваются к стеклам полимерным клеем, который с помощью ультрафиолета застывает намертво. Причем, для каждого стекла идет не менее шести коннекторов. По застываемости это сравнимо с новейшими технологиями в стоматологии. Там также ультрафиолет участвует в процессе застывания пломбы».

Безопасность выражается в конструктиве из полированной нержавеющей стали вертикальных стоек, связанных продольными тягами из полированного нержавеющего прутка и поручней, в совокупности гармонирующих между собой. Да и вообще, металлические лестницы имеют много преимуществ, к примеру:
- обладают высокой прочностью и небольшим весом
- могут иметь как прямую форму, так и винтовую, все зависит только от проекта помещения и свободной площади
- могут сочетаться с различными видами элементов декора: вставками из стекла, позолотой, фигурными деталями и т. д.

Металлическая лестница украсит любое помещение. В этом легко убедиться, просмотрев примеры различных видов косоуров.Вторым заблуждением в вопросе выбора материала любителями хай-тэка можно назвать стеклянные ступени. На самом деле, стеклянные ступени разработаны таким образом, чтобы обеспечить достаточную нагрузку на них. Для изготовления ступени используется мультиплекс и полимерный клей, который скрепляет стекла между собой. Однако для того, чтобы стекло не царапалось, необходимо накладывать специальную пленку, которая абсолютно не видна на и так блестящей ступени. Но функциональность такой пленки - огромна. Уменьшается скольжение, увеличивается износостойкость. Пленка - это необходимая защита стекла, как пленка для экрана телефона. Кроме того, возможно наложить на ту область ступеньки, куда в основном наступает нога, наклеить специальные полоски, которые также увеличивают трение и, кроме того, эстетически украшают ступень.

«Использование стекла в лестницах, ни в коем случае не уменьшает надежности конструкции. Предлагая свои варианты стеклянных лестниц, или обсуждая Ваш проект, мы в первую очередь думаем о безопасности человека и удобстве при эксплуатации. Мы поясняем, дабы развеять миф о небезопасности таких конструкций, что некачественно изготовленное дерево может принести гораздо больший вред, если сломается. Стекло же рассчитано на большие нагрузки, а то, что оно прозрачное - лишь придает эстетичности, но не уменьшает прочности. Специалисты компании «Скатрей» в случае необходимости и особых пожеланий заказчика могут предложить и другие материалы для ступеней, основываясь на богатом профессиональном опыте и обширных знаниях в этой области. Стекло можно, например, заменить деревом. Специалисты помогут подобрать качественное дерево, рассказав о достоинствах и недостатках, в зависимости от предполагаемой эксплуатации сооружения. Главное, доверить специалистам изготовление и установку металлического каркаса, главный элемент, отвечающий за вашу безопасность.

Третий миф состоит в том, что стеклянная лестница в темноте или в помещении с приглушенным светом сливается со стеной, и не оступиться якобы невозможно. На самом деле, бонусом лестниц в данном стиле является подсветка, которая не только будет красиво освещать помещение и отражаться от стеклянных ступеней и металлических перил, но и придаст неповторимый колорит интерьеру. «Подсветку можно подобрать под цвет чего угодно, и установить не только под ступени, как обычно, но и под перила, - что создаст особую атмосферу уюта внутри помещения. Кстати, к вопросу о последнем из главных заблуждений. Уют.

Лестничные сооружения в стиле хай-тэк смущают своей «космичностью», что наводит на мысли о том, что уют создать не получится. На самом деле, «ограждения стеклянных лестниц можно выполнить в виде вертикальных металлических стоек и поручней, особенно современно выглядят перила из нержавеющей стали, хромированные перила. Такая лестница визуально увеличивает помещение, поскольку является открытой, «сквозной» и абсолютно его не затемняет. Различных эффектов можно добиться, варьируя материал и форму ограждений лестницы. При изготовлении металлоконструкций для металлических ограждений создаются красивые кованые ограждения, особенно привлекательно и солидно будет выглядеть ковка ручной работы.

Таким образом, Вы сможете догнать обоих зайцев: и практичность, и уют. Под присмотром и с поддержкой специалистов компании «Скатрей» Ваше помещение будет не только современным, но и уютным. Экспериментировать стоит, ведь только благодаря смелым идеям рождались в течение истории новые разнообразные стили, виды и течения. А специалисты упомянутой компании помогут не только вписать желаемую лестницу из металла в нужное пространство, спроектировать и установить даже самое сложное сооружение, но и смогут обеспечить безопасность даже самой изощренной конструкции, которую Вам захочется воплотить в реальности.

Хай-тэк - стиль, который сближает грани двух миров: предметно-новаторского, с обыденной жизнью человека, и фантастического. Однако будучи дополненным реальной жизнью, фантастический современный мир становится мягче, уютнее и «человечнее». Живя в таком интерьере, есть возможность осознать то, что «каменные джунгли» пригодны для жизни, двигая человечество вперед.

 

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru