Лестницы из стекла


Лестницы из стеклаЭкоподход к пространству загородного дома предполагает обеспечение человека не только приемлемыми условиями для поддержания здоровья, но и комфортом вкупе с безопасностью. Наиболее комфортным экологичным элементом загородного дома и должна быть лестница, ведь именно от ее качества и характеристик зависит Ваша свобода передвижения. Традиционно считается, что самыми подходящими для лестницы, отвечающими всем стандартам экологичности, являются природные материалы -дерево и камень. Такие строительные материалы абсолютно безопасны для здоровья, кроме того, они создают в помещении благоприятный микроклимат. Но в погоне за каноничной эстетикой нельзя забывать, что лестницы в Вашем загородном доме должны отличаться повышенной надежностью, хорошим качеством, особой прочностью.


И, хотя камень и, в большей степени, дерево - возобновляемые материалы (при правильном использовании этих ресурсов, они с течением времени полностью восстанавливаются в природе), для лестницы в современном загородном доме природные материалы подходят не всегда. Существенные недостатки часто делают выбор в их пользу не рациональным: так, дерево не обладает достаточной огнестойкостью и прочностью, а камень - дорогостоящий материал и с точки зрения экономической целесообразности не годится. Поэтому часто используются строительные материалы, изготовленные на основе природных составляющих: бетона, металла, стекла. Подобная продукция при условии соблюдения соответствующих стандартов также безопасна для здоровья человека, к тому же стильно дополняет современный интерьер.

Варианты конструкций из металла и стекла предполагают самый невиданный полет фантазии. Кроме классических прямых или лестниц с поворотом, можно установить различные варианты изогнутых лестниц, поражающих своей вычурностью, винтовых или веерных лестниц, таких изящных и воздушных, что кажется, будто в доме облака. Такая современная лестница воплощает функциональность, долговечность и эстетичность с опережением времени. Но как насчет заявленной безопасности? Современная лестница из стекла и металла «позаботилась» о назойливом скрипе привычных конструкций, превратив эти сооружения в летящие долговечные лестницы, по которым не только приятно, но не страшно ходить. Однако для того, чтобы данные условия выполнялись, просто необходимо обращаться к специалистам своего дела.

Экологичность и эстетика лестниц предполагает большую долю комфорта и безопасности. Поэтому лестницы из металла и стекла продуманы до мельчайших деталей. Все для того, чтобы фантастика стала реальностью. Оказывается, современность не так страшна, как о ней говорят. И стеклянные ступени выдерживают нагрузку до 500 кг, в зависимости от количества слоев мультиплекса. Обычно в загородном доме это два-три слоя, в зависимости от конструкции. Многих волнует проблема возможного появления на стеклянных ступенях царапин и трещин. Чтобы продлить срок эксплуатации, лучше всего сразу заказывать ступени с защитной пленкой. Она предохраняет поверхность стеклянных ступеней от царапин и в любой момент может быть заменена. Такой подход к делу более экономичен и выгоден.

Чтобы исключить возможность поскользнуться, на стеклянные ступени наносят абразивным материалом специальные полосы, повышающие трение. Это поможет также избежать царапин на стекле. Кроме того, защитные коврики также помогут уберечь стекло от нежелательных царапин. Стеклянно-металлическая лестница обеспечила безопасность для своего хозяина даже в темноте. «Бонусом, можно сказать, лестниц в данном стиле является подсветка, которая не только будет красиво освещать помещение и отражаться от стеклянных ступеней и металлических перил, но и придаст неповторимый колорит интерьеру. Подсветку можно подобрать под цвет чего угодно, и установить не только под ступени, как обычно, но и под перила, - что создаст особую атмосферу и неповторимый уют внутри помещения.

Но для определенной стилизации своего загородного дома, стеклянные ступени можно заменить деревом. За счет того, что конструкция остается металлической, фактор безопасности не меняется. Благодаря тому, что основной каркас состоит из металла, в целом лестница не будет скрипеть, по сравнению с лестницей, выполненной в целом из дерева. Специалисты помогут подобрать качественное дерево, рассказав о достоинствах и недостатках, в зависимости от предполагаемой эксплуатации сооружения. Балясины и перила при этом могут как оставаться металлическими, так и изменяться под вид степеней. Например, перила можно также сделать деревянными.

Кстати, о безопасности ограждений. Сомнения в прочности стекла приводят и к страху приобретения скользких ограждений. Страх получить в итоге неуютную скользкую лестницу приводит к отказу от такого рода современной лестницы. В то же время, специалисты могут подсказать и показать ограждения стеклянных лестниц, которые можно выполнить в виде вертикальных металлических стоек и поручней, что визуально увеличит помещение, поскольку является открытой, «сквозной» конструкцией и абсолютно не затемняет жилище. Кроме того, перила в загородных домах, несмотря на стеклянные ступени, делаются в основном из дерева. И опора сразу становится приятной на ощупь. Холодная стальная конструкция же поддерживает Вас во время этого удовольствия. Кроме того, специалист ведь всегда подскажет, насколько различных эффектов можно добиться, варьируя материал и форму ограждений лестницы. При изготовлении металлоконструкций для металлических ограждений могут создаваться красивые кованые ограждения, особенно привлекательно и солидно будет выглядеть ковка ручной работы.

Если же в доме есть ребенок, то необходимо обговорить безопасность со специалистом, ведь не секрет, что именно лестницы так привлекают маленьких детей для своих игр и шалостей. Советуем в таком случае уменьшать расстояние между балясинами и обязательно пространство между ними закрывать ударопрочным стеклом. Таким образом, «использование стекла в лестницах, ни в коем случае не уменьшает надежности конструкции. Предлагая свои варианты стеклянных лестниц, или обсуждая Ваш проект, мы в первую очередь думаем о безопасности человека и удобстве при эксплуатации. Мы поясняем, дабы развеять миф о небезопасности таких конструкций, что некачественно изготовленное дерево может принести гораздо больший вред, если сломается. Стекло же рассчитано на большие нагрузки, а то, что оно прозрачное - лишь придает эстетичности, но не уменьшает прочности.

Будучи дополненным реальной жизнью, фантастический современный мир становится мягче, уютнее и «человечнее». Накопив опыт предшественников, современные специалисты разрабатывают не только экологичный, но и комфортный, а значит, безопасный мир лестниц,

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru