Современные металлические лестницы


Современные металлические лестницыЕще не так давно металлические лестницы считались атрибутом завода или, на крайний случай, офисного помещения. Представить их в каком-либо другом интерьере было просто немыслимо: настолько они были безликими, унылыми и некрасивыми. С появлением новых подходов к дизайну жилых помещений и новых материалов отделки металлические лестницы стали полноправной частью как городской квартиры, так и загородного дома. А лестничные ограждения и перила - теперь не только функциональные элементы, но и способы изысканного декорирования любого интерьера. Благодаря огромному количеству ярко выраженных преимуществ металлические лестницы в наше время завоевали бесспорные лидерские позиции. Помимо всего прочего такие лестницы - это еще и дань современной моде, так как они с легкостью впишутся в интерьер, выполненный в любом стиле: от хай-тека до самого консервативного, а все это потому, что грамотным специалистам металл позволяет свободно экспериментировать с вариантами отделки, фактурой и цветом.


Современные металлические лестницы превосходно могут сочетаться как с деревянной отделкой, так и с выполнением из камня или стекла. Практичные хозяева загородных домов отдают им предпочтение из-за вопроса прочности и долговечности. К тому металлические лестницы довольно легко монтируются, мобильны и могут быть установлены непосредственно после постройки дома. При желании лестницу демонтировать или перенести и приварить в другое место. А особым преимуществом для ценителей оригинального дизайна станет то, что лестницы из металла могут быть абсолютно разной формы: от стандартной прямой до винтовой и даже раздвижной. И если Вы только купили загородный дом и сомневаетесь по поводу приобретения качественной металлической лестницы, то здесь сомнения развеиваются благодаря тому, что в Петербурге есть специалиста: в данной области - компания «Скатрей», завоевавшая хорошую репутацию не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, Пскове, Самаре и Владивостоке. Основной задачей компании является разработка методик изготовления, поиск решения внешнего оформления новых материалов и художественных разработок по металлу: козырьков, навесов, изделий из латуни, балясин, перил, лестниц.

Чтобы не потерять связи с городским комфортом, следует продумать для своего загородного дома все детали будущей лестницы. А главное в лестнице - это ее «начинка», то есть ступени. Для прочной металлической лестницы подойдут деревянные ступени, которые создадут особый уют в доме. Кроме того, так как каркас лестницы из металла, то, соответственно, все сооружение не будет волновать Вас посторонним шумом и скрипом. Если в вопросе уюта для Вас также важно сохранить атмосферу нового времени, то стеклянные ступени вкупе с металлическим каркасом дадут в итоге потрясающий невесомый результат. Так, компания «Скатрей» наработала большой опыт в установке лестниц в стиле хай-тека и минимализма. Но кроме «начинки» важна еще и «внешняя оболочка». Такой оболочкой у металлической лестницы являются балясины и перила. Здесь полет фантазии может пересекать привычные уровни обустройства интерьера. И перила, и балясины существуют для того, чтобы обеспечивать безопасность передвижения по лестнице.

По конструкции перила делятся на две основных группы:
1. Частые вертикальные стойки
2. Перила с заполнением

Перила, состоящие из набора вертикальных стоек с расстояниями между ними не более 150 мм, с таким расчетом, чтобы не смог пролезть ребенок или любимое домашнее животное. Поручень у таких перил может быть деревянный или металлический. Обычно такой тип применяется при изготовлении винтовых лестниц или лестниц на больцах, где вертикальные стойки обычно являются продолжением болец. Стоит отметить, что данный тип перил на прямых участках не обладает большой жесткостью (за счет миниатюрных сечений стоек) и требует более массивных столбов в начале лестничного марша. Перила с заполнением состоят из вертикальных стоек - балясин и разнообразного заполнения между ними.

Заполнение горизонтальными прутками
Балясины располагаются на расстоянии около 1м друг от друга и создают силовой каркас. Поверх балясин крепится поручень. В качестве заполнения перил могут использоваться различные конструкторские решения и материалы. Предпочтительным материалом для таких перил является нержавеющая сталь. Это материал, который не теряет своих свойств с течением времени и легко поддается очистке. Возможен вариант изготовления перил и из стали с последующим порошковым окрашиванием. Поручень для таких перил может быть деревянным (круглого или другого сечения) или металлическим.

Заполнение стеклом
Стекло вопреки некоторым мнениям в придачу к красивому внешнему виду - самый безопасный вид ограждения, так, к примеру, по горизонтальным пруткам ребенок может залезть, словно по лесенке и перевеситься через перила, а по стеклу это сделать будет невозможно. Стекло для ограждения изготавливается из двух стекол, склеенных между собой слоем герметика. Одно из стекол закаливается, что повышает общую прочность всего пакета. На стекло может быть наклеена тонирующая матовая пленка.

Заполнение ковкой
Заполнение ковкой создает самое большое разнообразие стилевых решений и обладает большой прочностью. Кованое ограждение можно декорировать разнообразными накладками, например, латунным литьем, которым также занимается компания «Скатрей».

Ковка - один из самых надежных и приятных способов сохранить уют в доме и отличиться от соседей. Если же говорить об уюте в загородном доме, то кованые элементы лестницы - то, что нужно. Такая лестница, расположенная внутри помещения, будет доминантой интерьерного пространства, притягивая взгляды и задавая основную идею Вашего собственного дома. Кованые изделия делают дом по-настоящему аристократичным, привлекая к себе внимание. Несмотря на развитие современных технологий, кованые изделия, лестницы в частности, остаются популярными. Кроме того, кованые изделия создают легкость конструкции, не отягощая дизайн, не перегораживая элементы дома. Кованые лестницы и перила сложно испортить, металл гораздо долговечнее дерева или бетона, меньше загрязняется, а это значит, что они прослужат Вам долго и надежно.

Получается, что создать тот уют, к которому привыкли мы, современные городские люди, в загородном доме теперь совсем не проблема. С помощью специалистов добиться необходимого комфорта, подразумевающего безопасность и функциональность, становится просто, как никогда. Металлическая лестница - проводник в мир комфорта, функциональности и надежности. С такой лестницей, будь это сооружение со стеклянными невесомыми ступенями или коваными балясинами, Ваш дом приобретет запоминающийся внутренний облик. А это всегда говорит о вкусе и стилe хозяина.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru