PostHeaderIcon 5 натуральных покрытий для пола


5 натуральных покрытий для полаДелая ремонт, мы, в первую очередь, задумываемся о том, какие материалы использовать для отделки стен и потолка. Вопрос о покрытии для пола, как правило, оставляется «на потом». А ведь именно оно может как удачно дополнить интерьер помещения, так и совершенно испортить его. Поэтому о подходящем материале для пола необходимо задумываться заранее, рассматривая возможные варианты и тщательно взвешивая все «за» и «против».

Натуральный камень
Только натуральный камень может сочетать в себе такие эстетические качества, как строгость, величественность, монументальность и изящество. Кроме того, камень - практически вечный материал, Именно поэтому его широко применяют при различных облицовочных работах, в частности, для отделки полов. Полы, облицованные природным камнем, обладают огнестойкостью, высокой прочностью, сопротивлением к истиранию и другими свойствами. Более того, благодаря многообразию натуральных пород можно воплотить в жизнь самые необычные идеи напольных рисунков. Но при выборе камня для отделки пола необходимо иметь в виду, что различные породы обладают техническими характеристиками в разной степени, Поэтому, отдавая предпочтение тому или иному виду, следует учитывать не только декоративные требования, но и эксплуатационные условия в конкретном помещении. Уход за каменными полами - процесс несложный, но довольно ответственный. Сегодня существует множество специальных средств, способных защитить как полированную, так и матовую поверхность от самых различных неприятностей.

Термодревесина
 Финские мастера разработали уникальный и в то же время совершенно естественный метод обработки пиломатериалов, Оказывается, за счет перенасыщенного пара в 185-230°С можно на молекулярном уровне модифицировать строение древесины и устранить причины возникновения в ней биологических изменений и поражений. Сегодня весь мир знает эту технологию как термообработку древесины без добавления каких-либо химических веществ. Основное отличие термодревесины - это сочетание высоких физико-механических свойств и экологичности натурального дерева. После обработки паром и высокой температурой дерево становится настолько плотным по своей структуре, что способно полностью отталкивать воду. Оно не гниет даже в бане или у бассейна, Такая доска со временем не изменит своих размеров. Плюс ко всему, термодревесина устойчива к грибкам, жучкам, плесени и пр., и это несмотря на то, что при термообработке не применяются какие-либо химические добавки - материал остается абсолютно экологически чистым.

Паркет
Для изготовления паркетных полов применяется натуральная древесина, а это значит, что все положительные качества и недостатки природного материала переносятся на напольное покрытие. При покупке паркета прежде всего оценивается его качество; сучки, трещины, инородные включения и деформации считаются грубыми недостатками, Такие дефекты нарушают однородность, снижают прочность, портят внешний вид изделий. В России для изготовления паркета традиционно используется древесина лиственных пород, отличающаяся большей твердостью и износостойкостью по сравнению с хвойными. Невысокая цена и хорошее качество, сравнительно простой уход - главные преимущества лиственницы. Также идеальным материалом для паркета является дуб. Он обладает красивой текстурой поверхности и твердой древесиной, устойчивостью против гниения. Паркет, как напольное покрытие, недаром пользуется повышенным спросом. Красота настоящего дерева, его неповторимый рисунок и долговечность всегда будут считаться элементом особого шика, а стиль, диктуемый паркетом, сохранится на века.

Керамическая плитка
Керамическая плитка - прочный и твердый материал, который не гнется и не деформируется даже при очень высоких нагрузках {этот показатель тем выше, чем толще плитка). Плитка не горит и, более того, защищает от огня облицованную поверхность, а при нагревании не выделяет никаких токсичных газов. Благодаря высокой теплоемкости и хорошей теплопроводности плитка быстро вбирает и проводит тепло. Она нечувствительна к воздействию солнечных лучей, не изменяет своего цвета и не проводит электрический ток. Однако не только эти положительные качества привлекают к керамической плитке наше внимание. В первую очередь, ее популярность объясняется декоративностью. Разнообразие цветовой гаммы и имитационных покрытий позволяет сочетать керамическую плитку с любым интерьером. Плитку высокого качества можно отличить по внешнему виду: строго выдержанные форматы, идеально ровная поверхность, никаких потеков и пузырей или трещин. Если плитка имеет мелкую паутинку трещин - это брак.

Пробка
Пробковые напольные покрытия делаются из коры пробкового дуба, В отличие от древесины, пробка не гниет и является экологически чистым материалом. Поэтому покрытия из нее полностью безопасны. Пробку не трогают жучки и грызуны, она не подвластна плесени. У нее есть такие ценные качества, как легкость, упругость, долговечность и эластичность. Пробковые покрытия можно использовать в любом уголке дома. Для такого пола в кухне не страшны ни жир, ни копоть. Достаточно его помыть, и он опять будет сиять, как новый. В детской комнате пробковый пол просто незаменим, так как он теплый, мягкий и нескользкий. Бегать по нему босиком - одно удовольствие, Пол из пробки «впитывает» звуки, поэтому если у вас часто бывают по вечерам гости, то шум от них будет снижен в несколько раз, и никогда не возникнет проблем с соседями, живущими ниже. Пробковые полы обладают и другими уникальными свойствами; они антистатичны - не притягивают и не собирают пыль, стойки к воздействию огня; они не требуют специального ухода.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru