Керамитовые покрытия


Керамитовые покрытияКерамитовая плитка и керамитовый камень делаются из глины, содержащей известняк, путем обжига. Этот желтый или желто-коричневый элемент для покрытия пола обладает очень высокой прочностью, износостойкостью, высокой стойкостью к кислоте и щелочам; после обжига он превращается в стекловидную, плотную массу, поэтому не впитывает воду и является морозостойким. Сырьем для его изготовления служит глина, которая после обжига приобретает желтый или желто-коричневый цвет, содержит 11-18 % углекислого кальция, продукты оплавки - окись кальция, небольшое количество окиси магния и окиси железа. Благодаря последним обожженный продукт приобретает высокую плотность. Для изготовления керамита используется мергельное, т. е. не содержащее каменных загрязнений вещество; плитка изготавливается сухим способом, затем смесь формуется путем гидравлического прессования, после чего заготовки обжигают в круглой печи.


В керамитовую глину красители не добавляют, цветовые оттенки зависят от исходного материала, т. е. глины, и от равномерности обжига. Слабо обожженная плитка более бледная, пережженная приобретает слегка красноватый оттенок. Материал керамита, подобно клинкеру, в процессе обжига сильно - более чем на 20% - сжимается, поэтому он коробится даже сильнее, чем клинкер, искривляется, теряет форму. Керамит - отличный материал для облицовки поверхностей, испытывающих большие нагрузки на износ, например, в помещениях, где бывает много народу. Керамитовую облицовку пола делают в котельных, прачечных, в цехах по производству молочных, мясных и прочих продовольственных продуктов, на аккумуляторных станциях, в помещениях, где протравливают кожи или применяют кислоты. Очень часто им выкладывают дворы у жилых зданий и тротуары на оживленных улицах.

Облицовки из керамитовой плитки

Плитка изготавливается в форме квадрата, прямая в полплитки и в полплитки по диагонали; выпускаются квадратные плитки с одним или двумя закругленными краями. Ассортимент дополняется также различными профилями, вогнутыми пластинками, а также необходимыми для них уголками и профильными желобками. Выпускаются квадратные плитки с размерами:
170 x 170 x 25 мм,
170 x 170 x 35 мм,
150 x 150 x 20 мм.

Прямая в полплитки и в полплитки по диагонали, а также плитки с закругленными краями подгоняются под размеры целых плиток. Поверхность плиток может быть ровной, рифленой, зернистой или разделенной на секции. Деление плоскости поверхности керамитовой плитки необходимо, потому что ровная поверхность под действием влаги становится очень скользкой, а разделение поверхности препятствует этому. Размер углублений от уровня плоскости плитки не должен превышать 5 мм. Керамитовую плитку классифицируют по зазубренности края, по имеющимся на поверхности тонким трещинам, по пятнистости лицевой стороны и по цветовым оттенкам.

Время укладки керамитовой облицовки, которая в большинстве случаев делается на промышленных объектах, следует планировать так, чтобы по возможности облицовка делалась на последней стадии строительства. При укладке необходимо обеспечить такие же условия, как для укладки керамической плитки. Встроенные в пол предметы, желоба, основы для механизмов и т. д. должны быть уложены до начала облицовки пола. При повышенных нагрузках необходимо произвести расчеты основания и, исходя из них, определять его толщину и прочность. Бетонное основание должно иметь такой же скос, как и покрытие, которое будет на него уложено. Предназначение клеящего раствора состоит не в том, чтобы корректировать скос неправильно уложенного бетонного основания! Необходимо тщательно провести разметку, поскольку расположение, глубина или высота скосов, сливных канавок, оснований для механизмов, шахт технологически тесно связана со станками, которые позже будут установлены там.

Уровень верхней плоскости бетонного основания зависит от применяемых растворов, от толщины плитки, т.е. от толщины облицовочной конструкции. Керамитовый пол в помещениях, где не применяют кислоты и щелочи, либо где он будет подвергаться их незначительному воздействию, обычно укладывают на цементный раствор. Для укладки покрытия пола, которое подвергается значительному воздействию кислот и щелочей, применяется уже не цементный раствор, а подстилающий материал марки R80, натриевое жидкое стекло, фенолформальдегидная смола, фурановая смола и различные эпоксидные смолы.

Поверхность бетонного основания необходимо обработать соответственно применяемым подстилающим растворам. Смесь из эпоксидной смолы укладывается слоем всего в несколько миллиметров, поэтому для нее требуется покрытая цементной смазкой или обработанная шпателем поверхность. Толщина подстилочного цементного раствора - 2 см, поверхность бетонного основания обрабатывается так же, как при укладке мозаичной облицовки. Состав и свойства подстилающего цементного раствора такие же, как при укладке керамической плитки. Добавки и количество цемента могут изменяться в зависимости от нагрузок. Полусухую подстилочную смесь следует укладывать ровно, чтобы не было пустот, затем ее необходимо уплотнить. Облицовка пола укладывается без обрамления, обычно в виде сетки. Если не составлялся проект укладки, тогда ряды плитки укладываются параллельно основной (акцентной) стене или перпендикулярно к ней.

Швы между плитками керамитового покрытия должны быть не менее 2 мм. Поскольку допустимая погрешность в размерах по краю может составлять ± 6 мм, разница иногда бывает и больше, поэтому ширина швов может достигать 3-4 мм. В том случае, когда делаются Т-образные швы, допускается ширина в 7-10 мм. Плитку - так же как и при укладке клинкерной облицовки - сначала необходимо рассортировать. В процессе работы, ориентируясь на разметочные плитки, следует уложить направляющие ряды, затем по шнурку укладываются остальные ряды плиток. По отношению друг к другу плитка всегда должна лежать под прямым углом, а швы должны образовывать прямую линию. На бетонном основании керамитового пола через каждые 5-10 м (но не менее 5 м) необходимо сделать расширительные зазоры. Зазор, проходящий через всю толщину, имеет клинообразное сечение шириной сверху 1,5 см, снизу - 1,0 см.

Облицовки из керамитового камня

Керамитовый камень все шире применяется в таких местах, где в условиях крупного промышленного производства имеет место воздействие кислот и щелочей, например: на аккумуляторных станциях, в цехах протравливания кож и по изготовлению крахмала, для облицовки пола на предприятиях химической и пищевой промышленности. Материал, из которого делается керамитовый камень, и технология производства такие же, как у керамитовой плитки; изготавливается в виде целой плитки, размером в три четверти, вполовину и круглой формы, с параметрами 21 х 10,5 х 8 см. В местах, где покрытие из керамитового камня подвергается слабому воздействию кислот и щелочей, оно укладывается на подстилающий слой из цементного раствора, швы при этом затираются раствором на цементной основе. При среднем воздействии кислот и щелочей облицовка укладывается на битум, либо для затирки швов надо использовать различные виды смол.

При интенсивном кислотном воздействии речь может идти только об использовании подстилающего слоя марки R80 или о растворах, изготовленных с применением различных смол. При отсутствии особых указаний камень можно укладывать в продольном направлении или в виде паркета. Минимальная ширина швов при этом должна составлять 6 мм. Способ укладки следует определить заранее, поскольку камень резке не подлежит. Швы между уложенным на подстилающий слой и плотно утрамбованным камнем заполняются раствором из цемента и грубого кварцевого песка, заполнение швов следует повторять до тех пор, пока они не закроются полностью.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru