Пластиковые покрытия для стен


Пластиковые покрытия для стенПромышленность производит пластиковые плиты для облицовки стен и потолков, изготовленные на ПВХ-основе; раньше они поступали в продажу под маркой ONGOPLAST, а теперь - POINPLAST. Плиты, изготовленные методом открытой прессовки или прессовки в воздушной камере, имитируют - хотя и не всегда достаточно удачно - цвет, профиль и структуру дерева. Основные виды профилей дополняются различными элементами для покрытия краев и углов. Они выпускаются в непрозрачном и в прозрачном вариантах; непрозрачные панели окрашиваются в белый, лилово-белый, серо-белый, кремовый, коричневый, темно-коричневый, светло-желтый, оранжевый, зеленый, синий цвета, существуют также варианты в виде светлых и темных имитаций дерева.


Облицовка стен ПВХ-панелями

На неоштукатуренных или неровно оштукатуренных поверхностях целесообразно установить такое же основание из реек, как это было описано в разделе, где говорится об облицовках стен. Если обшивка делается из панелей, изготовленных в воздушных камерах, расстояние между рейками должно составлять не менее 1 м, а при использовании панелей, изготовленных открытым способом, - 50 см. Панели, изготовленные открытым способом (марки «3», «4», «6»), можно устанавливать на гладкую твердую облицовку толщиной не менее 1,5 см, закрепляя их гвоздями через 80-100 см, а если поверхность гладкая, их можно наклеить.

Нарезать панели по необходимым размерам следует так, чтобы оставалось как можно меньше отходов. Не принято (в интерьерах) стыковывать панели по продольной линии. Для нарезки можно применять как ручную, так и электропилу с мелкими зубьями. Чтобы предупредить растрескивание плит при закреплении их гвоздями или шурупами, на плите необходимо дрелью просверлить отверстия.

Независимо от вида отделки поверхности панелей, их общей характерной чертой является то, что закреплять их следует со стороны, где имеется канавка. Первая панель устанавливается по отвесу; чтобы она легла строго вертикально, при установке под нее следует подвести опору, обездвиживающую ее. Следующая панель вставляется в прорезь уже закрепленной панели до защелкивания, при этом она закрывает шляпки гвоздей или шурупов.

Линию соединения настенной обшивки и напольного покрытия следует закрыть пластиковым плинтусом. Внизу обшивка обрамляется замыкающим профилем U-образной формы лишь в том случае, если она начинается над полом. Крепление замыкающего элемента не скрытое. Верхний край обшивки имеет смысл закрывать профилем U-образной формы в том случае, если она не соприкасается с потолком. Профиль, замыкающий край последней панели, имеет смысл использовать лишь в том случае, если обшивка на стенах помещения местами прерывается.

Стыки обшивочных панелей в углах стен или на выступах необходимо закрывать профильным уголком. Эластичность профилей позволяет немного изгибать их.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru