Связь между окнами и внутренней облицовкой


Связь между окнами и внутренней облицовкойОкна и балконные двери соединяются с покрытиями пола и стен иначе, чем лестницы или двери. Первостепенная функция внутренней облицовки коробки окна, помимо красивого внешнего вида, и у вертикальных, и у встроенных в плоскость крыши окон состоит в том, чтобы обеспечивать надлежащую инсоляцию. Первоначально нижняя часть окна, т. е. подоконник, предназначалась для того, чтобы отводить образующуюся при запотевании окон воду от плоскости стены, однако поскольку окна современной конструкции не запотевают и вода не конденсируется, сегодня эта задача утратила свое первостепенное значение. Второе предназначение подоконника - служить горизонтальной поверхностью, на которую можно что-то положить или, например, поставить цветы.

На стыке балконной двери и стеклянной стены, а также на стыке с полом первостепенную роль играют теплотехнические факторы. Очень важно, чтобы осевая линия проема совпадала с линией дилатации пола и с внешним дилатационным зазором, который заполнен теплоизолятором.

Соединение дверей с облицовками

О соединении дверей и настенных облицовок частично мы уже говорили, когда вели речь о деревянных обшивках стен, частично мы рассмотрели также вопрос об их соединении с полом. При установке порога проблема соединения покрытий решается относительно просто, потому что стык легко прикрывается порогом. Эта проблема решается уже не столь просто, когда делают профильный, закрытый порог; ниже мы представим несколько схем подобных образцов.

Дополнения к ковролиновому покрытию

в местах, где бывает много народу, а также в прихожих изысканных квартир коврик для вытирания ног часто делают утопленным в плоскость. Рифление помещенного в рамку, утопленного коврика-вкладыша располагается перпендикулярно направлению движения людей, чтобы коврик можно было легко сворачивать и чистить (вынимать). Благодаря перфорированному срезу несущего профиля грязь с подошв обуви пролетает сквозь коврик, а сам он не только заглушает шаги, но и одновременно очищает подошву обуви.

Покрытие рабочих столов

Крышки рабочих кухонных столов еще в недавнем прошлом в лучших домах покрывали мраморной плитой, однако такие плиты были недолговечны. Сегодня рабочие поверхности встроенной кухонной мебели обычно покрывают красивой керамической плиткой, которая приклеивается к поверхности при установке мебели. Ее долговечность в значительной степени зависит от облицовочного материала, который будет соответствовать своему предназначению только при соблюдении следующих условий:
- несущая конструкция рабочего стола должна быть стабильной;
- по возможности крышка стола, служащая основанием рабочей поверхности, должна быть минимально гибкой;
- клей, который будет использоваться для закрепления облицовки, должен быть стоек к воде, пару и теплу, выделяемому горячей посудой;
- материал, из которого изготовлена керамическая плитка, должен быть, по крайней мере, полужестким;
- затирка для швов по возможности должна иметь синтетическую основу. Процесс облицовки выглядит так же, как при прочих методах наклейки на неоштукатуренную поверхность.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru