О дымоходах


О дымоходахИзвестно, что у всех выпускаемых на сегодняшний день систем дымоудаления есть своя область применения. В частности, трубы из металла характеризуются сравнительно низкой стоимостью, малым весом, довольно простым монтажом и свойством быстро прогреваться, что обеспечивает необходимое разрежение в дымовой трубе. Однако их нельзя использовать при установке банных печей, конструкция которых подразумевает частичный дожиг топлива уже в дымовом канале, что приводит к перегреву трубы.

Шамотные трубы
Обычный шамотный дымоход не боится воздействия высокой температуры открытого огня, но вместе с тем он способен впитывать влагу, которая при замерзании расширяется и может повредить стенки трубы. Поэтому трубы из шамота изнутри покрывают специальной термостойкой глазурью, что уменьшает гигроскопичность трубы и препятствует налипанию сажи.

Изостатические трубы
Эти трубы системы Ecoosmose лишены перечисленных выше недостатков. Изготовленные из специально подготовленного высококачественного сырья -гранулята - методом холодного изо-статического прессования (аналогично фарфору) и термически обработанные в подовой печи, эти трубы обладают точными геометрическими размерами, высокой механической прочностью и тонкими стенками постоянной толщины. Изостатические трубы системы не нуждаются в глазуровании, так как плотная керамика не впитывает воду, а значит, не требует нанесения дополнительного защитного гидроизолирующего слоя. Геометрическая форма различных частей трубы не меняется после обжига благодаря однородности структуры, крайне низкому (не более 1%) содержанию влаги в «сыром» изделии и специальному оборудованию для обжига - подовой печи. В целом система дымоудаления состоит из керамических труб (изостатических или из глазурованного шамота), теплоизоляции, керамзитобетонных блоков и металлической фурнитуры. Теплоизоляция выполнена из минеральной кашированной стеклохолстом ваты плотностью 80-100 кг/м

Универсальные трубы
Дымоходы, входящие в систему дымоудаления Ecoosmose, можно использовать для отопительных приборов с температурой отходящих газов от 30 до 600°С, работающих на каком угодно топливе - твёрдом (в т. ч. угле), жидком либо газообразном. Они характеризуются устойчивостью к образованию копоти, коррозии и воздействию кислот, а также способностью работать при разрежении либо избыточном давлении в дымовой трубе, что важно при подключении дизельных котлов. Кстати, все изостатические и шамотные трубы системы испытаны при температуре 1000°С. Вне зависимости от диаметра изостатические трубы имеют постоянную толщину стенок, составляющую всего 8 мм, что наряду с однородностью структуры гарантирует отсутствие напряжений в процессе быстрого нагрева и последующего остывания конструкции. Последнее обстоятельство к тому же способствует существенному (до 70%) снижению её общего веса по сравнению с уже упомянутыми традиционными шамотными трубами. Керамические системы дымоудаления Ecoosmose с изостатическими трубами подходят для монтажа как в строящихся, так и реконструируемых домах.

Правильно и аккуратно установленные, они не нуждаются в ремонте или замене каких-либо частей. А срок службы такой изостатической трубы не ограничен.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru