Очаг, камин и трубы. Часть 1


Очаг, камин и трубы. Часть 1Отопительный сезон в нашем регионе длится более полугода. Поэтому, даже имея центральное отопление, мы тяготеем к созерцанию открытого огня, чтобы погрузиться в раздумья и настроиться на философский лад. Вы решили, что в вашем загородном доме необходим камин, а их видов оказалось великое множество. Сегодня мы поговорим о финских каминах, представленных на российском рынке. К примеру, финская компания Uunisepat предлагает каминную печь весьма оригинальной конструкции, благодаря которой она может эффективно использоваться как зимой, так и летом. Зимой, разумеется, каминная печь становится ценным источником тепла благодаря высокоэффективному двойному зимнему дымовому ходу, с помощью которого печь аккумулирует более 80 % энергии сгоревших дров. А поскольку в пей предусмотрен специальный летний ход дымовых газов, открытым огнём камина-печи Uunisepat можно любоваться и летом.


Практически во всех моделях каминов топка выполнена из высококачественных каменных блоков, значительно повышающих срок службы камина. Компания Uunisepat использует в своих изделиях широкую эркерную дверь, которую считает более удобной, по сравнению с традиционной - прямой. Дверь снабжена внутренней сетчатой заслонкой, позволяющей безопасно наслаждаться открытым огнём. Дроблёный оливин-диабаз - основа прессованных элементов, из которых изготавливают печи этой компании. Облицовка может быть любая: печной кафель, гранит, природный камень.

Финские камины и печи компании NunnaUuni Оу выполняются из оригинального и древнейшего Мамонтова камня - маммута, который характеризуется равномерной теплоотдачей и высоким уровнем термостойкости. Основные требования к камню для печей в том, что он должен не только легко обрабатываться, но и выдерживать сильный жар. В хорошей печи тепло из топки должно быстро отводиться, и равномерно распределяться по всей конструкции.

Исключительным элементом печей фирмы NunnaUuni Оу является уникальная запатентованная система разработки и технологии печей-каминов, называемая «Золотой Огонь». Представьте себе, как горят дрова. От горения дерева образуется смесь газов. Если в эту смесь, выделяемую при горении дров, ещё добавить некоторое количество специально подогретого воздуха, то уже при смешении газы будут выделять огромное количество тепла, гораздо большее, чем то, которое получено при простом сжигании дров. Таким образом, достигается температура от 800 до 1200 градусов Цельсия,

Высокие температуры позволяют сжигать топливо более чисто, то есть выжигать все горючие вещества, содержащиеся в топливе, и практически не загрязняют газоходы печи. это и есть эксклюзивная система «Золотой Огонь». Одно из её преимуществ - это экономное обслуживание печи и дымохода, сажа практически не образуется, а дрова сгорают в пепел, что обеспечивает упрощение эксплуатации и комфортное экологическое использование.

На петербургском рынке представлена продукция крупнейших финских компаний, в числе которых и Tulikivi, камины и печи которой пользуются большим спросом у россиян. Камень, из которого изготавливаются шедевры каминного и печного искусства, называется как и фирма - Tulikivi, а проще говоря, «горшечный камень». Уникальность его - в способности быстро накапливать тепло и способности его удерживать, К тому же считается, что у горшечного камня длина тепловой волны равна длине тепловой волны у человека. А это значит, что тепло, исходящее от камина или печи, - мягкое, комфортное и полезное для людей.

Камины Tulikivi выдержаны в классических традициях, и этот бренд, проверенный годами и даже десятилетиями, неизменно популярен и востребован. Любители и компактных форм, и крупных моделей, способных разделить любое помещение пополам, также смогут удовлетворить свои потребности. Придумав собственный дизайн-проект, вы можете воспользоваться им, обратившись к профессионалам компании Tulikivi, и у вас будет печь собственного изобретения.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru