PostHeaderIcon Бесшовные натяжные потолки Clipso


Бесшовные натяжные потолки ClipsoБесшовные натяжные потолки уже перестали быть просто модным трендом, теперь это таким же обязательным элементом интерьера, как металлопластиковые окна или душевая кабина в ванной комнате. Технология и материал Clipso были разработаны в Швейцарии специально для жилых помещений уже более десяти лет назад. В России они появились, естественно, попозже, где-то в 2000-м году. То, что сейчас происходит с нашими потолками в России, я бы назвал настоящей мини-революцией в строительстве, может быть даже более серьезной, чем та, которую в свое время произвел гипсокартон. Бесшовные натяжные потолки Clipso становятся серьезным конкурентом гипроку. Не побоявшись громких слов и плакатно-рекламных формулировок, я бы назвал тканевые потолки Clipso технологией XXI века.


Сегодня это универсальная строительная мембрана класса финишной отделки, позволяющая закрывать абсолютно любые поверхности удивительного разнообразия и сложности: горизонтальные, вертикальные, кривые, волнообразные, куполообразные, многоуровневые и многоугольные. Благодаря скорости установки и простоте монтажа, граничащей с гениальностью, а также изначальными техническими характеристиками материала, диапазон применения натяжных потолков Clipso практически неограничен. Это может быть что угодно - квартира, коттедж, офисное или общественное помещение. Потолки Clipso изумительно смотрятся как в современных модерновых интерьерах, так и в классических, с лепниной и тяжелыми бронзовыми люстрами. Сегодня мы ставим наши потолки в банках, магазинах, гостиницах, ресторанах, бассейнах, больницах, музеях и концертных залах.

Система Clipso состоит из 2-х компонентов: крепежного профиля сложного сечения и, собственно, вершины инженерной мысли швейцарских специалистов - трикотажного потолочного полотна. Полиэстровый холст, пропитанный полиуретаном (из этого же материала изготавливается одноразовая посуда), может быть шириной до 5-ти метров, что позволяет перекрывать без швов практически любое помещение. Поскольку предшественниками Clipso, потолков нового поколения, можно считать натяжные потолки из ПВХ плёнки, давайте, для наглядности, просто сравним. Clipso прочнее, чем плёночные в 15-20 раз. В отличие от ПВХ-потолков, наш обладает влагостойкостью и паропроницаемостью - то есть ткань «дышит», но не пропускает воду. Если говорить о шумоизоляции, то коэффициент звукопоглощения у потолков Clipso составляет более 0,7 против 0,4 у плёнки. Если объяснять на пальцах, то это сравнимо с характеристиками звукопроницаемости листа гипсокартона. Кстати, наши потолки находятся в одной ценовой нише с ги-прочными, но устанавливаются на порядок быстрее.

Те же ПВХ-потолки, к примеру, на морозе теряют пластичность, наш же сохранят все свои качества и при -40 градусах. Опыт использования плёночных потолков, а им, кстати, уже более 30 лет, позволяет ограничить срок их службы десятилетним временным отрезком. В Clipso A.G. говорят о 50-ти годах. Правда, реально первые потолки Clipso в Европе появились чуть более десяти лет назад, а в Санкт-Петербурге первый потолок мы установили около семи лет назад. Но он до сих пор как новенький - ровный, красивый, безупречно белый.

Цветовая линейка потолков Clipso небольшая - сегодня она насчитывает семь цветов (белый, бежевый, розовый, салатный, голубой, серый и черный), причем это матовые, очень спокойные, пастельные тона и оттенки. И, да, я вполне согласен с тем, что «на вкус и цвет товарища нет», и кому-то вполне может быть уютно и комфортно жить под глянцевым потолком интенсивных «кислотных» раскрасок, но уверен, что это скорее исключение, чем правило. К тому же фактура наших потолков позволяет окрашивать их в любые цвета, и наносить на ткань, как ручную роспись, так и сложнейшие трехмерные фотореалистичные изображения при помощи широкоформатной печати. Фотопечать же на ПВХ столь же безумно дорогое удовольствие, сколь и сомнительное - выглядит это как дешевая клеенка китайского производства.

Вот факты - выводы делайте сами. В отличие от нашего потолка, который устанавливается «сухим» способом, при монтаже натяжного потолка поливинилхлоридной пленки необходимо тепловой пушкой разогреть помещение до 55-60 градусов Цельсия. То есть неприятный химический запах и вредные испарения надолго останутся в помещении, где натянут ПВХ-потолок. Да, разумеется, международные сертификаты пожарной и санитарно-гигиенической безопасности есть сегодня у всех представленных на рынке потолочных систем. Но, вы же понимаете, что всегда существует вилка разрешенных допусков. Нужно ли говорить о том, что только у потолков Clipso фигурируют минимальные цифры. Кроме того, наши потолки сертифицированы Государственной санитарно-эпидемиологической службой Российской Федерации, что позволяет их применение в любых типах жилых и общественных помещений. И только компания Clipso A.G. имеет европейский сертификат на установку своих натяжных потолков в детских и медицинских учреждениях. Clipso просто создавались для того, чтобы под этими потолками жили здоровые красивые люди. Свободно и счастливо.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru