Натяжные и подвесные потолки. Часть 2


Натяжные и подвесные потолки. Часть 2Натяжные потолки легко моются (грязь и пыль удаляется водой и мылом, жир - нашатырным спиртом или жидкостью для мытья стекол), не страдают от влаги, не подвержены разложению. Прослойка воздуха между основным и натяжным потолками создает теплоизоляционный эффект - если он недостаточен, возможно крепление в этом пространстве теплоизоляционных материалов. Потолок не выгорает и не меняет свой цвет с течением времени, не боится ударов и не трескается, легко демонтируется. Если необходимо провести дополнительные работы - повторный монтаж не повлияет на качество полотна. На рынке представлены фирмы-производители из Франции, Голландии, Германии, предлагающие расширенный выбор по цвету, фактуре и ценам: EXTENZO, NOVELUM, BARRISOL, NEWMAT.


Кроме натяжных существуют еще подвесные потолки, ставшие популярными в последнее время. Небольшой вес Т-образных несущих реек, компактные размеры плит и простота монтажа-демонтажа потолочных элементов являются основными преимуществами при установке этих потолков. Подвесные потолки являются сложными конструкциями, состоящими из потолочных панелей и подвесного несущего каркаса. В зависимости от материала, из которого изготовлены потолочные панели, их можно разделить на шесть видов:
• потолки из минераловолокнистых плит;
• потолки из минераловатных плит;
• потолки из гипсовых плит;
• зеркальные потолки;
• металлические потолки;
• потолки с искусственным освещением. Минеральное волокно - экологически чистый, легкий материал, обеспечивающий хорошую тепло- и звукоизоляцию при ремонте квартир.

Не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, поскольку материал боится сырости. Минераловолокнистые плиты должны храниться и устанавливаться в помещениях с температурой от 18 до 30 при относительной влажности воздуха 70%. Различные производители выпускают минераловолокнистые плиты, способные эксплуатироваться в условиях высокой влажности; они гарантированы от провисания при температуре до 40'С и 95% относительной влажности. Как правило, цвет плит - белый, но производителями также выпускаются панели, окрашенные в различные цвета. На предварительно очищенную поверхность плиты можно наносить латексные краски, но при этом изменяются показатели огнестойкости данного материала. Панели имеют различную текстуру поверхности.

Гладкая поверхность обладает хорошим светоотражением в квартирах с непрямым освещением. Фактурный тип поверхности обеспечивает хорошую звукоизоляцию благодаря микроотверстиям, практически незаметным на уже установленном потолке. При использовании плит с геометрическим рисунком необходимо тщательно выбирать расположение источников света, а также их тип. Усилить впечатление от геометрического рисунка можно созданием теневых эффектов при использовании бокового освещения либо освещения снизу вверх. При слишком ярком освещении оригинальный визуальный эффект пропадает. Плиты с различными текстурами можно сочетать, решая при этом художественные задачи для каждого конкретного интерьера.

Минераловатные плиты представляют собой влагостойкие панели с повышенными шумопоглощающими свойствами, иначе их называют акустическими. Благодаря своему составу минераловатные плиты не впитывают влагу из воздуха. Вода, попадая на плиты, быстро высыхает, не оставляя следов. Благодаря влагостойкости на поверхности этих панелей не создается условий для появления бактерий, грибков и плесени. Минераловатные плиты ценны следующими свойствами:
• снижают уровень шума в квартире (коэффициент звукопоглощения равен от 70% до 95%);
• отвечают высоким требованиям пожарной безопасности, поскольку состоят из негорючих веществ;
• являясь влагостойкими, могут эксплуатироваться в условиях высокой влажности (до 95%) при 25.

Фирмы-производители предлагают около 1000 разнообразных цветов и оттенков минераловатных плит для ремонта квартир. Окрашенная поверхность потолка при постоянном уходе сохраняет свой первоначальный вид многие годы. Изготавливаются из высокоплотного стекловолокна со смоляным связующим.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru