Деревянные каркасные дома


Деревянные каркасные домаНовое время диктует новые правила. И если совсем недавно люди годам собирались строить свой дом, а от задумки до переезда могли бы и вовсе вырасти дети, то современный человек живет сегодняшним днем. Именно для тех, кто не привык останавливаться, но при этом стремится к комфорту и свободе загородной жизни, появились технологии, не требующие долгих лет ожиданий - быстровозводимые дома. Технология каркасного домостроения используется давно как в европейских развитых странах, так и в развивающихся странах Евразии.

Использование каркасной технологии строительства позволяет существенно снижать стоимость используемых строительных материалов, не теряя качеств, которыми должен обладать Ваш дом, а именно:
- выдерживать серьёзные перепады температур (от +35 С до - 35 С);
- строиться очень быстро, примерно как «купить квартиру»;
- должно быть много места;
- не должен дорого стоить.

Технология деревянного каркасного домостроения
Мы предлагаем Вашему вниманию деревянные дома по каркасной технологии. Строительство домов по данной технологии в мире давно пользуется популярностью в странах Западной Европы (Германия, Финляндия, Швеция и др.), а также в Северной Америке. Каркасное строительство позволяет быстро и с минимальными затратами решить проблему жилья. Деревянные каркасные дома ни в чем не уступают каменным, а по некоторым показателям (низкая стоимость, скорость возведения и др.) даже превосходят их. Основой таких зданий является деревянный каркас, состоящий из стоек, горизонтальных обвязочных и несущих балок, пространство между которыми заполняется эффективным утеплителем. На нашем предприятии разработана и освоена технология производства клеёной профильной балки (угол, тавр, двутавр), которая является основным несущим элементом каркасной конструкции дома. По поданной нами заявке, получен государственный патент №63390 зарегистрированный в Государственном реестре полезных моделей от 27 мая 2007 года.

Варианты облицовки возведенного каркаса как снаружи, так и изнутри весьма разнообразны, и зависят лишь от желания заказчика. Многообразие этих вариантов позволяет придать дому практически любой внешний вид от скромного до самого изысканного. Обилие современных материалов для облицовки позволяет придать каркасному дому даже вид кирпичной кладки. Стоимость дома, построенного по каркасной технологии в 1,5-2 раза дешевле стоимости квартиры в городе, природный климат заменит Вам и Вашей семье душные улицы. Как показывает практика, сроки строительства дома по предлагаемой нами технологии, не превышают 1,5-2 месяцев, а это означает, что Вы можете построить дом за сезон, не прибегая к помощи каких-то специальных организаций или служб. Встречать зимние холода Вы сможете уже в собственном доме.

Строительство каркасного дома:
1. Занимает не более 1,5-2 месяцев.
2. Не требует дорогостоящей тяжёлой грузоподъёмной и землеройной техники, что обуславливает серьёзное снижение затрат.
3. Осуществляется сборкой каркаса дома, на которой невозможно совершить ошибки. Это позволяет, при желании, отказаться от услуг строительных организаций и строить дом самостоятельно.

Расчетный срок эксплуатации таких зданий 85-100 лет. Срок изготовления каркаса для дома на 150-250 кв.м. - около трёх недель. Изготовление осуществляется на производстве под контролем технологов в строгом соответствии с ГОСТ и ТУ. Дом поставляется на строительную площадку «комплектом», в соответствии с проектной документацией. Комплектация дома зависит исключительно от желания и возможностей заказчика.

В «базовый» комплект дома входят:
- проектно-сметная документация;
- комплект каркаса согласно проекта;
- комплект метизов для сборки. Возможны другие комплектации вплоть до дома под ключ.
Минимальная стоимость строительства домов по данной технологии - от 10 тысяч рублей за 1 кв. м. Усреднённая стоимость уже построенных домов, включая инженерные системы, составляет 17,5 тысяч рублей за 1 кв.м.

Появляется возможность:
- самостоятельно и безошибочно собирать простой и понятный каркас дома;
- подбирать фасадные материалы любых известных производителей;
- менять толщину и тип утеплителя в зависимости от требований теплотехнических расчётов и желания Заказчика и т. д.

Все используемые на производстве каркасных домов проекты выполняются лицензированной организацией на базе простых эскизов заказчика БЕСПЛАТНО. Возможна также и индивидуальная разработка любого понравившегося Вам эскизного проекта. Все вышеперечисленные качества Вашего дома Вы можете воплотить в реальность именно в каркасном домостроении, которое и позволяет быстро построить большой уютный дом. Перед тем, как предложить технологию использования каркаса в строительстве, мы пересмотрели практически все возможные варианты (а их на сегодня более ста) и разработали наиболее удобный, простой и надёжный способ строительства, стараясь идти по пути всё гениальное - просто. Мы уверены, что представляемая технология позволяет максимально гибко подстраиваться под интересы заказчика как в финансовом плане, так и во всём, что касается строительства надёжного, качественного жилья.

Главные преимущества деревянных каркасных домов:
1. Для домов подобного типа не требуются глубокие массивные фундаменты, это связано с малыми нагрузками от здания.
2. Значительная экономия древесного материала по сравнению с брусковыми и бревенчатыми домами в 2-3 раза.
3. Сроки строительства каркасных домов ничтожны! (1,5-2 месяца).
4. Мокрые процессы отсутствуют, а значит можно осуществлять проекты каркасных домов в любое время года.
5. Для того чтобы изготовить балки каркаса, используется сухая (влажность 10-12%) древесина ели, это придаёт конструкции без-усадочность, а также позволяет незамедлительно приступить к отделочным работам.
6. Стены деревянных каркасных домов позволяют использовать любой утеплитель, который является эффективным.
7. Существует возможность строительства в районах, где на главном плане возникает вопрос уменьшения объёма привозимых стройматериалов.
8. Строительство каркасных домов - процесс высокоэффективный и надёжный, так как каркас имеет высокую устойчивость к деформациям.
9. Осуществление проектов каркасных домов позволяет унифицировать типоразмеры несущих элементов, таким образом, открывается путь для любого из видов отделки как наружной, так и внутренней (Vinylit, сайдинг, ЦСП, обшивка из дерева, кирпич).
10. Каркас возможно подстроить под любые архитектурные задумки, открывается бесконечный горизонт возможностей для творчества дизайнеров.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru