Альтернатива центральной канализации в загородном доме


Альтернатива центральной канализации в загородном домеРазвитие технологий повлияло на формирование новой системы ценностей. Так, современный темп жизни подразумевает быстрое решение многих мелких задач. Городской комфорт в загородном доме - то, что диктует нам время. И как нелепо иметь городскую квартиру с «удобствами на улице», так и современный загород решил вопрос с канализацией. Комфортный, то есть простой и эффективный, выход - локальные очистные сооружения. Отсутствие простой и удобной канализационной системы не только лишает нас комфорта, но и может привести к серьезным проблемам с водоснабжением. Так, канализация «по-старинке» не только требует дополнительного времени на свое содержание (частый вызов ассенизаторов), но и может привести к локальным экологическим проблемам - загрязнению воды. Так, сэкономив на собственном комфорте вам, возможно, придется «платить дважды!» за отравленную воду в скважинах и колодцах.


При этом даже для тех, кто перешел на «следующий уровень комфорта» - пользователей септиками - локальные очистные сооружения - те новые технологии, которые позволяют успевать за темпами современного города. Очистные установки стали намного компактнее, надежнее и долговечнее. Они и очищают лучше, и требуют намного меньше ухода. Одним из лидеров ранка локально-очистных сооружений для загородного дома является компания Группа Компаний «ТОПОЛ-ЭКО», производитель локальных очистных установок «ТОПАС».

Действие очистной установки основывается на методе глубокой биологической очистки стоков. Инженеры ГК «ТОПОЛ-ЭКО» разработали удобную конструкцию - все рабочие камеры установлены в одном корпусе, который в силу своей компактности, 1х1 м, обеспечивает оптимальное прохождение всех основных циклов очистки. Степень очистки доведена до высочайшего уровня - 98%. Очищенная вода на выходе, с запасом удовлетворяющая российским санитарно-гигиеническим нормам, которые, как известно, намного суровее европейских, может использоваться для полива газонов или сливаться на рельеф. Установки очистки сточных вод «ТОПАС» чрезвычайно компактны, абсолютно герметичны, экологически безопасны и долговечны: срок службы составляет более 50 лет. Они не нуждаются в вызове ассенизаторской машины: излишки активного ила легко удаляются самостоятельно и, в дальнейшем, могут использоваться как хорошее удобрение.

Корпус изготовлен из полипропилена - материала, специально созданного для производства очистных установок от ГК «ТОПОЛ-ЭКО», он не подвержен коррозии, морозоутойчив и не нуждается в дополнительном бетонировании в котловане. Контроль над работой станции и техническое обслуживание при необходимости производится через крышку, которая не портит внешний вид дачного участка и может быть по желанию заказчика задекорирована искусственным камнем. Широта ассортимента ГК «ТОПОЛ-ЭКО» позволяет выбрать из моделей очистных сооружений именно ту, которая соответствует геологическим условиям участка и желательному режиму эксплуатации, выбранному заказчиком. Благодаря этому очистное сооружение может быть поставлено как на этапе строительства дома, так и уже во время проживания в нем. Широкий модельный ряд и индивидуальный подход к клиентам позволит подобрать самый оптимальный вариант под любой конкретный случай.

Каждая компания говорит о своих преимуществах. Однако есть вопросы, ответы на которые быстро расставляют все точки над «i». Один из таких «неудобных вопросов» - монтаж и особенности эксплуатации. Особенность очистных сооружений «ТОПАС» - это то, что они монтируются в любой, самый «тяжелый» грунт. При этом даже при очень высоком уровне грунтовых вод без риска всплытия и выдавливания из грунта. Монтаж несложен и занимает максимум один-два дня. И что особенно удобно, удается обойтись небольшим котлованом и не перекапывать участок. При этом монтаж может проводиться в любые погодные условия, даже зимой. Эксплуатация очистной системы «ТОПАС» предельно проста и безопасна. «ТОПАС» без труда справляется с любыми органическими загрязнениями вод^1. Он эффективно очищает бытовые стоки, перерабатывая их в технически чистую воду и стабилизированный ил. Специалисты компании ГК «ТОПОЛ-ЭКО», заботясь о том, чтобы их клиентам было комфортно в любой ситуации, также разработали режим консервации системы.

Так как любая система биологической очистки нуждается в постоянном электроснабжении, чтобы поддерживать жизнь микроорганизмов, для тех, кто уезжает из своего дом надолго может быть неудобно оставлять дом не обесточенным. В случае если Вы собираетесь в длительную поездку, готовитесь к переезду или используете свой загородный дом как место для отдыха только в летний период, вы можете законсервировать систему «ТОПАС». В Вашем паспорте на установку детально прописано как включить этот режим: необходимо отключить электричество и снять компрессор, при этом понижается уровень воды в станции и она уход в «спящий режим». Для того, чтобы возобновить ее работу, необходимо лишь долить воду, включить компрессор и возобновить подачу электричества. При этом Вам не обязательно заниматься этим самостоятельно, можно воспользоваться услугами сервисной службы. Предоставляемый сервис также может быть как круглогодичным (для тех, кто постоянно проживает в доме), так и сезонным. Кроме того, в инструкции к установке доступно рассказано, как можно производить простое обслуживание самостоятельно, при помощи самых обычных инструментов.

Если проводить сравнительный анализ локальных очистных сооружений ГК «ТОПОЛ-ЭКО» с другими загородными канализациями, то канализация для дачи и загородного дома «ТОПАС» значительно превосходит их по всем критериям - начиная от качества очистки (в итоге канализационные стоки, прошедшие все этапы очищения, могут быть использованы для полива или сброшены на грунт) и заканчивая надежностью, долговечностью, экогологичностью и простотой в обслуживании, что подтверждено не только патентами, сертификатами и многочисленными наградами, но и положительными отзывами пользователей, которые рекомендуют нас друзьям и соседям,

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru