Воздушные конструкции из поликарбоната


Воздушные конструкции из поликарбонатаПоликарбонатные листы позволяют осуществлять интересные дизайнерские решения для светопрозрачных кровельных покрытий и систем ограждений при относительной лёгкости проектирования и монтажа. Такие плиты обладают устойчивостью к воздействию внешней среды, прекрасно сохраняют тепло и пропускают необходимое количество света. Поликарбонат обладает малым весом, прекрасными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, очень высокой прочностью и светопроницаемостью и, кроме того, поддаётся изгибу без предварительной обработки, вследствие чего значительно снижается стоимость сооружения, а архитекторы получают прекрасную возможность создавать необычные «воздушные» конструкции.


Формы поликарбонатных конструкций могут быть самыми разнообразными: односкатными, двускатными, сложными (ломаными), многоугольными, пирамидальными, арочными, купольными, волнистыми и т.д. Всё зависит от фантазии архитектора и желания заказчика. Качественный сотовый поликарбонат обязательно имеет покрытие - УФ-защитный слой. Разработанный с целью отвечать жёстким требованиям стандартов современной промышленности, качественный сотовый поликарбонат гарантирован от снижения прочности и прозрачности. Область применения материала огромна: городское строительство (торговые комплексы, бассейны, кафе, площадки, навесы, АЗС, защитные шумоизоляционные экраны, пешеходные переходы и др.); сельское хозяйство (теплицы, оранжереи, животноводческие комплексы); промышленное строительство (остекление цехов, зенитные фонари), дизайн интерьеров и реклама.

В частном загородном домостроении поликарбонат давно и успешно используется при строительстве оранжерей, зимних садов, навесов для теннисных кортов, автомобилей, пешеходных дорожек. Барбекю, детские площадки, беседки, террасы - вот лишь неполный список, где можно встретить поликарбонат. Остановимся поподробнее на применении поликарбоната при устройстве заборов и ограждений. Прежде чем выбрать поликарбонат для вашего забора, необходимо определить, какую функцию он должен выполнять: закрыть участок от посторонних, нежелательных глаз, защитить от шума и пыли или огородить территорию, но дать возможность любоваться окружающим дом ландшафтом. Для первой цели идеально подойдёт сотовый поликарбонат, для решения второй задачи - монолитный. Поподробнее остановимся на каждом из них.

Сотовый поликарбонат получил широкое распространение среди материалов, используемых для ограждений и заборов благодаря своей светопрозрачности, ударопрочности и относительно невысокой цены, по сравнению с другими аналогичными материалами. Забор из сотового поликарбоната не создаёт ощущения-совершенно изолируемого от внешнего мира пространства, но при этом надёжно защищает территорию от посторонних взглядов. Самым же главным преимуществом таких заборов является высокая шумоизоляция и защита от загрязнений, что особенно важно для участков, находящихся вблизи проезжих дорог.

Первыми заказчиками ограждений с применением сотового поликарбоната были владельцы коттеджных посёлков, расположенных вдоль оживлённых трасс. Главной задачей являлось снижение шумового эффекта от проезжающих автомобилей, но при этом ограда должна была быть эстетичной, не нарушать общей концепции посёлка, не «мешать» единому архитектурному стилю, а также защищать от посторонних взглядов. Варианты сплошных заборов (деревянного и металлического) были исключены сразу по причине плохой шумоизоляции, а также немаловажное значение имела и эстетическая составляющая - они не гармонировали с внешним видом коттеджей. И тогда главный архитектор посёлка вспомнил, что видел в Европе красивый забор из поликарбоната. По требованиям шумоизоляции подошёл поликарбонат толщиной 10 мм, цвет заказчики выбрали бронзовый. На металлическую решётку каркаса установили поликарбонат, и оригинальный забор протянулся вдоль всего посёлка параллельно трассе.

В последнее время всё чаще и чаще можно встретить аналогичные заборы и в частном секторе. Поликарбонат из-за своей многообразной цветовой гаммы даёт огромные возможности для реализации воображения заказчиков: забор может быть строгим бронзовым, воздушным прозрачным, зелёным под цвет травы и кустарников, и даже оранжевым или красным! Толщину поликарбоната необходимо выбирать исходя из частоты обрешётки и требований к звукоизоляции. Итак, если вы остановили свой выбор на сотовом поликарбонате, то прежде чем совершать покупку, убедитесь, что приобретаете качественный материал, имеющий обязательный УФ-защитный слой и гарантию завода-изготовителя. Грамотный продавец всегда поможет правильно подобрать толщину и цвет и ознакомит с правилами монтажа сотового поликарбоната.

Монолитный поликарбонат
Монолитный поликарбонат обладает высочайшей ударопрочностью, отличной светопрозрачностью, стойкостью к различным погодным условиям и прост в монтаже. Стоит отметить ещё одно преимущество этого материала, которое является немаловажным фактором при выборе его для ограждения - поликарбонат, в отличие, например, от оргстекла, не горит. Благодаря всему вышеперечисленному, этот материал можно встретить при ограждении хоккейных кособок, спортивных и детских площадок внутри жилых кварталов, детских садов и школ. И всё чаще и чаще этот материал находит своё применение в загородном строительстве.

Одному из наших заказчиков был необходим забор вокруг его загородного дома. Коттедж находился в очень живописном месте, и клиенту не хотелось терять открывающийся из окна вид на лес и озеро. После долгих раздумий и подбора различных вариантов выбор был остановлен на монолитном поликарбонате. Предпочтение по цвету - прозрачный материал толщиной 8 мм. Таким образом, заказчик получил воздушную конструкцию, которая, с одной стороны, отгородила территорию его участка, а с другой стороны, не изменила окружающую панораму

Монолитный поликарбонат аналогично сотовому подбирается по толщине и цвету в зависимости от несущей конструкции и требований, предъявляемых к ограждению. Этот материал имеет удобный размер листа и УФ-защитный слой с обеих сторон, что существенно облегчает процесс монтажа. Выбирая поликарбонат для ограждения, вы получаете надёжную и долговечную конструкцию, отвечающую всем современным требованиям, которая, кроме своего функционального назначения, послужит украшением и подойдёт к любому архитектурному стилю дома.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru