Строительство монолитного загородного дома


Строительство монолитного загородного домаЕсли говорить о капитальном жилищном строительстве, то это, прежде всего, монолитное домостроение. Это технология позволяет возводить здания разного назначения, различной этажности, но именно при строительстве индивидуальных домов наглядно демонстрируются преимущества монолитного бетона. В сравнении с кирпичными домами монолитные - легче, что влечет за собой уменьшение материалоёмкости фундаментов и соответственно, удешевляет их устройство. Дешевле и стоимость самого материала, и трудозатраты меньше. Возведение зданий осуществляется в более короткие сроки, поскольку получение готовой стены посредством заливки бетона в опалубку гораздо быстрее нежели возведение методом кирпичной кладки.


Строительство монолитного загородного дома гарантирует длительный срок его эксплуатации, так как монолитность исключает усадку и деформацию стен, а значит трещинам неоткуда взяться. Кроме того, отсутствие швов и соединений в монолитной конструкции при уменьшении толщины стены увеличивает показатели тепло- и звуконепроницаемости. Дизайнерская «палитра» монолитного дома ограничена только законами геометрии - бетонную смесь можно залить в любую, даже криволинейную форму.
 
В основе технологии процесса монолитного строительства лежит приготовление и доставка бетона, монтаж непосредственно на стройплощадке различных типов опалубки, повторяющей контуры будущих конструктивных элементов (колонны, стены и т.д.), в которые устанавливается по проекту арматура и заливается бетон. После затвердевания бетона опалубочные элементы либо демонтируются, либо становятся частью стены. Это различие, собственно, и определяет два типа монолитного строительства - сборно-разборные опалубочные системы и несъёмные опалубки.
 
Монолит многократный
Сборно-разборные опалубки многократного применения могут выполняться из различных материалов. Распространённый «бюджетный» вариант - использование для изготовления элементов опалубочной системы древесины. С целью снижения возможных деформаций применяют клееную древесину, а для уменьшения гигроскопичности используется ламинированная с фенол-формальдегидным покрытием фанера, резко снижаюшая сцепление с бетоном. Тем не менее, любое механическое повреждение зачастую превращает элементы сборно-разборной опалубки в «одноразовые». Не решает проблему и использование пластмассы, также подверженной деформациям. Деревянные и пластмассовые опалубочные элементы часто нуждаются в ремонте и замене.
 
С целью увеличения срока эксплуатации используют деревянную опалубку, усиленную с внешней стороны стойками и рёбрами из металла, а с внутренней - покрытую поливинилхлоридной плёнкой. Металл обладает высокой несущей способностью и хорошей сопротивляемостью деформациям. Сталь, используемая для изготовления несущих элементов опалубок, - оцинкованная или гальванизированная, с порошковым покрытием. Покрытие не только защищает сталь от коррозии, но и обеспечивает быструю очистку опалубки в процессе эксплуатации. Для улучшения характеристик стальные опалубки могут комбинироваться с элементами из других материалов. Кроме стали, для производства опалубки применяется и алюминий, точнее сплав алюминия и кремния (для повышения прочностных характеристик). Для защиты от коррозии алюминиевые элементы подвергаются антикоррозионной обработке. Лёгкость алюминия - плюс при транспортировке и монтаже, а минус - недостаточные прочностные характеристики.
 
Следует заметить, что в сборно-разборные опалубки обычно заливается тяжёлый бетон. Утеплитель размещается внутри стены при заливке бетона в опалубку либо дополнительно утепляется фасад. Такая технология экономически оправдана лишь при строительстве коттеджных посёлков, поэтому в индивидуальном строительстве предпочтительнее различные технологии монолитного бетонирования стен с использованием несъёмных опалубок, которые после завершения бетонирования становятся элементами стены, выполняют декоративную или теплоизолирующую функцию.
 
Существует много видов несъёмной опалубки. Материалами для неё могут служить: кирпич, полистирол, древесно-цементные и цементно-стружечные плиты, полистиролбетон или керамзитобетон. В зависимости от технологии могут использоваться и лёгкий теплоизоляционный пенобетон, и тяжёлый конструкционный. С целью уменьшения себестоимости бетонов возможно применение технологии с добавлением в смесь органических наполнителей и промышленных отходов.
 
Технология «КНОМ»
Соединение двух технологий - каркасной и с использование несъёмной опалубки известно под названием «каркасно-несъёмная опалубка монолитная» («КНОМ»). Несущую функцию в этом случае выполняет деревянный, оптимальный при малоэтажном строительстве, или стальной каркас, в том числе облегчённый из оцинкованного профиля. Обшивка, изготовленная из штучных (кирпич, блоки), плитных материалов (ЦСП, ДСП, влагостойкая фанера) или из погонажных материалов (брус, доска), играет роль несъёмной опалубки, внутреннее пространство которой заполняется пенополистирол бетоном. Этот материал является по своей сути сверхлёгким бетоном на цементном вяжущем и вспученном (полистирольном) заполнителе, вследствие чего отлично сочетает в себе тепло-, звукоизолирующие и прочностные характеристики.
 
По материалозатратам и трудоёмкости возведения каркасно-монолитные конструкции являются самыми экономичными в малоэтажном строительстве. Они требуют в 3,5-4 раза меньше древесины, чем бревенчатые или построенные из бруса, причём, каркасно-монолитные здания, в отличие от других типов домов, практически не подвержены усадке и их стены могут отделываться сразу же после возведения. Практика показывает существенное снижение затрат не только при строительстве, но и во время их последующей эксплуатации.
 
Система «Симпролит»
Полистиролбетон является основой системы «Симпролит». Уникальные свойства нового материала «Симпролит полистиролбетон» позволили НИИ Строительной физики РАСН рекомендовать к использованию Симпролит-блоки толщиной всего 300 мм для наружных стен в виде однослойных конструкций без дополнительного утепления для наиболее суровых климатических зон России.
 
Французская «SARET»
Еще одна технология впервые была запатентована во Франции компанией «SARET». В России она стала известной во второй половине 90-х годов, когда этот метод строительства освоил Чебоксарский дек. Основа сборно-монолитной технологии «SARET» - рамно-связевая система колонн, ригелей и тонких преднапряжённых дисков перекрытий, соединение которых воедино представляет собой несъёмную опалубку, а после домоноличивания перекрытия образуется несущий каркас здания. В этой технологии объём монолитного бетона составляет 10-12 % (не считая фундаментных работ) от общего объёма бетона. В качестве преимуществ системы можно отметить отсутствие сварных соединений, а в качестве недостатка - достаточно большой объём монолитных забот, выполняемых на строительной площадке.
 
Блоки DURISOL
Ещё один вид несъёмной опалубки - из щепоцементных блоков DURISOL. Материал не гниёт, устойчив к химическим воздействиям и действию бактерий, не боится ни жары, ни мороза. Технология основана на производстве и применении стеновых блоков несъёмной опалубки стандартной формы: длиной 50 см, высотой 25 см и толщиной 15,22, 30 и 37,5 см. Блоки DURISOL изготавливают из щепы хвойных пород деревьев, обработанной минеральными добавками, а в качестве связующего используется цемент. В этом случае строительство коттеджей напоминает конструктор: из блоков воздвигаются стены с достаточно высокой скоростью. Геометрия блоков настолько точна, что они могут соединяться без применения каких-либо специальных скрепляющих смесей. После того, как установлены каждые четыре блока, их внутренние полости заполняют бетоном. А при использовании опорной конструкции бетонирование может производиться сразу на высоту целого этажа.
 
Все инженерные сети внутри дома, за исключением вентиляции, легко скрываются в штробах перед финишной отделкой. Коэффициент теплопроводности материала близок к показателю древесины. Блоки могут дополнительно утепляться вставками из пенополистирола, которые используются для возведения ограждающего контура у наружных стен.
 
Опалубка из древесных плит VELOX
При возведении монолитных стен с применением древесно-цементных плит опалубка собирается одновременно по всему контуру дома на плоской ровной поверхности (фундаментной плите, перекрытии цокольного этажа). Толщина стены задастся требуемым теплосопротивлением. Элементы опалубки выставляются с помощью стальных стяжек. Армирование конструкций производится в соответствии с расчётом. Утеплитель монтируется с наружной плитой, стена дома получается сразу «тёплой» и не требует дополнительного утепления. За счёт минерализации щепоцементные плиты не горят, не гниют, влагостойки, сохраняют геометрические размеры, не подвержены процессам старения. Структура материала несъёмной опалубки обеспечивает хороший воздушный обмен. Смонтированная опалубка стен и перекрытий постепенно заполняется бетоном. Укладка бетона в стены должна осуществляться порядно: сначала на высоту 400 мм, а затем - по полметра на весь этаж, включая перекрытие, горизонтальная опалубка которого выполняется также из древесно-цементной плиты. При бетонировании бетон уплотняется штыкованием или вибрируется.
 
Все элементы опалубки имеют поверхность, полностью готовую для покраски, побелки или другой отделки. Несъёмная опалубка VELOX изготавливается из щепоцементных плит, которые производятся методом прессования из минерализованной древесной щепы и цемента, с добавлением катализатора - сульфата алюминия и жидкого стекла в качестве минерализатора, антисептика и связующего. Для производства плит применяется нетоварный пиловочник (еловый баланс), что соответствует требованиям глубокой переработки древесины. При этом все свойства древесины по тепло- и звукоизоляции в плитах VELOX полностью сохранены.
 
Блоки из пенополистирола
При применении пенополистиролбетонных пустотных блоков после сборки части стены полости заполняют армированным бетоном. Функции утеплителя выполняет сама опалубка, а бетонное ядро обеспечивает прочность конструкции. Пенополистирольные блоки завоевали широкую популярность за счёт того, что их применение позволяет совместить две технологические операции: они не только формируют будущую строительную конструкцию, но и служат хорошим тепло- и звукоизолятором. В результате получается популярная в строительстве конструкция типа «сэндвич». В данном случае это железобетон, с двух сторон покрытый слоями пенополистирола. Пенополистирольныс блоки монтируются по принципу кирпичной кладки (со смещением), что придаёт будущей стене необходимую жёсткость. На кромке блоков расположены специальные замки, которые обеспечивают надёжное сцепление элементов.
 
При описании технологий сборно-монолитного строительства возникает ощущение видимой простоты работ, доступных к освоению и непрофессионалам. Это действительно так, однако есть нюансы - требуется обязательный для любого строительства точный расчёт на предварительном проектном этапе. Кроме того, следует учитывать, что для различных конструктивных элементов здания существует свой тип опалубки. Выбирать же опалубочные системы следует только после тщательно проведённых расчётов. Ведь в зависимости от назначения опалубка должна соответствовать требованиям по предельно допустимым нагрузкам и прогибам, обладать достаточной жёсткостью и прочностью, иначе в период укладки бетонной смеси она может деформироваться, изменяя формы железобетонных элементов. В дальнейшем это может привести к таким серьёзным последствиям, как деформация и смещение арматурных каркасов, и изменение несушей способности элементов. Так что, выбирайте технологию сами, а строительство доверьте профессионалам.
 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru