Необычный забор


Необычный забор

Забор, по сути, - это стены нашего дома, пусть и под открытым небом. От них в немалой степени зависит, будет ли участок уютным. И это хороший повод поэкспериментировать с дизайном!

Забор из габионов
Забор из габионов представляет собой некое подобие связанных между собой ящиков из прочной сетки с крупными ячейками. Ящики заполнены щебнем или камнями. Какими именно, зависит от местности и доступности материала, ограничений практически не существует. Главное условие - материал должен быть прочным и долговечным. Интересно смотрится комбинация разных пород, когда камни отличаются цветом и фактурой. Таким образом, можно создавать узоры и даже рисунки. Для сооружения изгороди габионы надёжно соединяют друг с другом, крепя к несушим столбам.


Изгородь из габионов отлично смотрится и в сочетании с зелёными насаждениями, особенно вьющимися культурами. Некоторые из них пронизывают габионы насквозь, придавая ограждению вид, ещё более приближенный к природному. Такая ограда не только хорошо смотрится, но и имеет прекрасные эксплуатационные качества. Со временем не теряет своей декоративности, не требует покраски, а загрязнения смываются водой.

Стеклянный забор
Очень необычно выглядит стеклянный забор. Он только кажется хрупким, на самом деле подобное ограждение изготавливают из бронированного стекла, которое показывает очень достойные прочностные характеристики. Не каждая металлическая изгородь обладает такой прочностью, как специальная стеклянная. Сам материал, да и крепёжные элементы для него, обойдутся недёшево, но стеклянный забор обладает некоторыми качествами, которые не могут обеспечить другие материалы. Во-первых, эксклюзивность. На данный момент стеклянных заборов единицы. Во-вторых, оставаясь неприступным, он не скрывает обзор. Это особенно важно, когда за пределами участка расположен интересный природный ландшафт. К тому же визуально он расширяет пространство и не затеняет сад или газон,

Стеклянный забор может быть прозрачным полностью или только с одной стороны. Таким образом, природный ландшафт станет продолжением участка, но при этом дом и сад будут скрыты от посторонних глаз. Также стекло может быть матовым или с фотопечатью. Минусов у такого забора немало. Во главе, конечно, цена. К тому же такое необычное ограждение наверняка привлечёт внимание желаюших испробовать его на прочность. Уход также нельзя назвать простым. Дождь, пыль, листва - всё это будет очень заметно на стекле.

Забор из покрышек
Забор из старых автомобильных покрышек может выглядеть весьма достойно. Главное - правильный подход. Уложенные одна на другую в шахматном порядке, перевязанные и заполненные землёй покрышки станут не только ограждением, но и основой для вертикального озеленения. Для этого в грунт в покрышках, там, где он доступен, можно высадить цветы. Для сооружения такого забора потребуется довольно много покрышек. Набрать нужное количество можно, поездив по шиномонтажам. Стоимость такого строительного материала в данном случае будет равной затратам на транспортировку. Назвать ограждение надёжным сложно, так как выступы покрышек позволяют достаточно просто забраться на него и так же быстро спуститься. Поэтому такой забор - больше декоративное сооружение, не способное защитить участок от проникновения.

Использование резины делает забор долговечным. Но если покрышки были покрашены, обновлять внешний вид придётся практически ежегодно, так как долго краска на резине не продержится. Наполнение забора, то есть грунт, со временем может вымываться, Но самое важное, что следует знать о заборе из покрышек, - его небезопасность. Во-первых, при пожаре, если резина загорится, потушить её будет непросто. Во-вторых, разлагаясь, покрышки выделяют в землю вредные вещества. Даже если это не смущает вас, такое сооружение может возмутить соседей.

Забор-поленница
Деревянный забор может быть разным. Дощатым ограждением уже никого не удивить, другое дело - забор дровяной. Это очень интересное декоративное сооружение, напоминающее поленницу. Округлые срезы деревьев - прекрасное природное украшение участка. При всей кажущейся простоте конструкции её сооружение требует немало сил и материалов. Во-первых, все поленья должны быть одинаковой длины. Диаметр может быть каким угодно, но от равенства длин будет зависеть аккуратность внешнего вида изгороди. Во-вторых, поленья должны быть, как минимум, очищены от коры. В идеале их необходимо обработать защитными составами от вредителей, противопожарными пропитками и другими средствами для защиты древесины- Бревенчатый забор может включать различные декоративные элементы из любых материалов.

Из того, что было
Сделать интересное ограждение можно из чего угодно. Даже если в привычном состоянии те или иные предметы можно назвать хламом, при креативном подходе они же станут отличным материалом для сооружения изгороди. Рамы и обода от велосипедов, старые автомобильные номера или совершенно разные металлические элементы - всё это может превратиться в стильный забор. Главное уловить ту грань, когда забор действительно креативное произведение искусства, а не нагромождение хлама. Такое ограждение может и вовсе ничего не стоить.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru