Французское остекление балкона


Французское остекление балконаОстеклённый балкон давно перестал быть чем-то необычным и редким. Сегодня остекление позволяет решить не только проблему ограждения этой части квартиры от улицы. Оно предоставляет возможность значительно сэкономить на использовании электричества. Ведь оконные проёмы во всю стену способствуют отличному прохождению солнечных лучей, способных осветить даже самые, казалось бы, тёмные места квартиры - коридоры. Изначально, рамы и створки французских окон, а правильнее - французских дверей, изготавливались из древесины. Со временем новые технологии вытеснили дерево, и конструкции теперь производят в основном из алюминия и пластика. Панорамное остекление сегодня широко используется как в частном строительстве, так и при возведении многоэтажных зданий.


СПЕЦИФИКА КОНСТРУКЦИЙ
При французском остеклении имеющиеся рамы разделяют на секции, остекление которых осуществляется независимо одна от другой. Эта характерная особенность является вынужденной мерой, необходимой для усиления рамы изза внушительных размеров её площади. Если для выполнения рамы был выбран алюминиевый профиль, а в стеклопакеты было вставлено закалённое стекло, разбивку конструкции на секции можно не совершать. Остекление балкона по этой технологии предполагает два варианта установки конструкции.

ВАРИАНТ 1
Рама из алюминия или металлопластика устанавливается на всю высоту помещения от нижней до верхней плиты перекрытия.

ВАРИАНТ 2
На высоту 30-50 см от нижней плиты делают основание, на которое затем ставят конструкцию.

Конструкцию французского окна отличает ещё одна важная черта. Между двумя створками отсутствует вертикальная перемычка. Ведь окно одновременно является и дверью, при открытии которой проём должен быть абсолютно свободным. Створки громадных размеров изготовители производят из разных материалов. Наиболее популярным и отлично себя зарекомендовавшим сегодня является алюминиевый профиль, который, к тому же, снабжён утеплением. Утепление алюминиевого профиля состоит в том, что между 2 алюминиевыми слоями расположен термоизолирующий слой, состоящий из армированного стекловолокном полиамида. Этот же слой отлично справляется и с функцией звукоизоляции. Многообразие систем утеплённых профилей позволяет производить створки разного типа открывания, наделяя французские окна ещё большей функциональностью.

СОВРЕМЕННЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БАЛКОН И ЕГО КОНСТРУКЦИЯ
Наиболее популярным вариантом французского балкона является портал. Это конструкция, в которой окна одновременно выполняют функцию двери. Суть её состоит в том, что одно или несколько полотен могут двигаться вдоль ряда недвижимых створок конструкции. Наиболее распространённым местом установки таких конструкций являются проёмы больших размеров, отделяющие комнату от балкона. Такой вид остекления позволяет не только реализовать небанальные интерьерные решения, но и добиться гармоничного продолжения комнаты панорамным видом пейзажа за окнами. Стеклопакет можно преобразить, установив на него витражи или выбрав профиль определённого цвета. Эта возможность подчеркнёт безупречность вашего вкуса и придаст неповторимой изысканности интерьеру помещения.

По принципу своей работы порталы делятся на конструкции двух видов. Подъёмно-раздвижная предусматривает использование в больших и тяжёлых полотнах. Принцип работы таких конструкций таков: повернув ручку, расположенную на внутренней стороне в помещении приводят в движение роликовые каретки, выдвигаемые из нижнего торца. В свою очередь каретки, приподнимая полотно, способствуют его движению по рельсу вдоль «глухой» створки. При закрытой двери все механизмы спрятаны, а конструкция герметична. Откидные раздвижные конструкции напоминают работу дверей микроавтобусов, в них предусмотрена значительно меньшая предельная нагрузка, чем в подъёмно-раздвижных. Складные конструкции в этом типе остекления применяются намного реже. Они являются оптимальным вариантом, когда есть необходимость разграничить комнату и утеплённую лоджию. Они также удобны в плане экономии пространства в небольших помещениях, так как при необходимости перегородка легко сдвигается в сторону, расширяя пространство за счет объединения двух частей помещения.

Французское остекление балкона - это поистине достойный вклад, отличающийся своей необычностью и привлекательностью. Оно позволит превратить обычное помещение в уникальное место с неповторимым панорамным видом, наполненным ароматом таинственности и романтики.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru