Георешётка - звено в строительной цепи. Часть 1


Георешётка - звено в строительной цепи. Часть 1Сегодня мы поговорим о током материале кок георешётка. Георешётка понадобится на самом важном этапе строительства -начальном. Кок известно, в сомом начале строительства жизненно необходимо продумать все детали, вплоть до мельчайших подробностей, чтобы возвести добротное основание для дома. Доже, если у вас уже всё построено, ничто не мешает в любой момент организовать, например, экопарковку, используя георешётку. А можно освежить и обновить ландшафт, по-новому разместив садовые дорожки.

Что же такое георешётка? Это ячеистая структура, устойчивая в горизонтальной и вертикальной плоскостях, изготавливаемая из полимерных материалов. Характерная особенность такого рода материалов - устойчивость к влиянию внешней среды, другими словами, они не подвержены гниению, воздействию кислот, щелочей, ультрафиолету. А это позволяет быть уверенным, что георешётка прослужит верой и правдой 40-50 лет. Применяется георешётка для укрепления берегов, склонов, откосов. Рыхлый и неоднородный грунт необходимо укрепить, чтобы он со временем не «расползался». Дабы противостоять эрозии откосов и берегов различных водоёмов, будь то пруд с прибрежной зоной или малый водоток, также необходимо заложить в основание ячеистую структуру объёмной георешётки.

Также этот материал широко используется для укрепления проходов к дому или саду, противопожарных и подъездных путей, насыпей, террас, городских участков озеленения, территорий вокруг спортивных сооружений, кемпингов, автомобильных стоянок (парковок), мест проведения массовых мероприятий и на других земельных участках с травяным или иным покрытием (щебень, песок).

Объёмная георешётка - конструкция из полиэтиленовых лент, полученных методом экструзии (ориентирование молекул полимера), сваренных между собой ультразвуковой сваркой в шахматном порядке. В растянутом состоянии георешётка образует сотовую конструкцию, предназначенную для фиксации наполнителя (песок, щебень, растительный грунт и др.). Выпускается с различными размерами ячеек: 160x160, 210x210,320x320,410x410 мм и различной высоты 50, 75, 90, 100, 130, 150, 200 мм, что позволяет выбрать оптимальный вариант в зависимости от цели применения. Прочность сварного шва на разрыв не менее 7 кН/м в зависимости от толщины ленты. Прочность полотна на разрыв 11-14 кН/м в зависимости от толщины ленты.

Объёмная георешётка производится согласно ТУ 2247-015-21696750-2010 уже с 2003 года, продукт сертифицирован, прошёл все необходимые испытания и благодаря этому нашёл применение в различных областях, и не только в дорожном строительстве, но и при проведении ландшафтных работ.

Георешётка для экопарковки
Ещё один вариант использования георешётки - устройство экопаркинга. Можно оборудовать у себя на участке очень современную экологичную парковку для автомобилей. Такая парковка выглядит как аккуратно подстриженный газон. В её основе объёмная георешётка с насыпным растительным грунтом в качестве наполнителя. Трава прорастает через решётку и вскоре внешне представляет собой ровный аккуратный газон, который к тому же и регулярно «самопостригается» колесами паркующихся на экопарковке автомобилей. Секрет в том, что решётка защищает травяной покров от нагрузок. А за счёт того, что решётка не боится большого давления, мы имеем площадку без скопившейся воды и без провалов под колесами паркующегося на ней автотранспорта владельцев и гостей дома. Современно, экологично, красиво, удобно, и, главное, надёжно!

Наш эксперт отмечает следующие особенности экопаркинга:
- высокая несущая способность;
- дождевая вода просачивается естественным путём;
- густой зелёный покров при минимальном уходе.

Материал, из которого изготавливается георешётка, нетоксичен, сохраняет свои характеристики на протяжении многих лет эксплуатации. Существует возможность производить перфорированную георешётку. Благодаря сотовой ячеистой структуре экопаркинг в любых погодных условиях надёжно защищает корневую систему газонной травы от вытаптывания и повреждений, вызываемых движущимся или припаркованным транспортом, препятствуя образованию ям на газонном участке и, вместе с тем, способствует росту травы и её корневой системы.

Экопаркинг обеспечивает оптимальную циркуляцию влаги и обмен питательных веществ в почве, позволяет создать густой зелёный покров газона при минимальном уходе. После полива примятый колёсами газон вновь приобретает чистый и красивый вид. Экопаркинг в сложенном виде представляет собой модуль из тиснёных полиэтиленовых лент толщиной 1,35 мм без перфорации, сваренных ультразвуковой сваркой в шахматном порядке. Тиснение лент георешётки выполняется для повышения трения с заполнителем.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru