PostHeaderIconАвтомобиль на даче: в гараж или под навес? Часть 2


Автомобиль на даче: в гараж или под навес? Часть 2Отделка гаража
Замечательно, если пол и стены отделаны облицовочной плиткой, а напольная плитка имеет дополнительную защиту от скольжения. Тогда заботиться о чистоте помещения будет легко и просто. Чтобы в гараже было тепло зимой и прохладно летом, необходимо предусмотреть отопление и вентиляцию, раковину с горячей водой, чтобы можно было вымыть руки. для комфорта и безопасности -грамотное освещение: уличный прожектор с датчиком движения при входе в гараж, настенные светильники внутри и достаточное количество розеток. Не следует забывать и о системе водоотведения, предусмотрев уклон дренажного канала, чтобы в гараже не было луж и грязи, например от стаявшего снега.


Мастерская
Если на даче нет мастерской, то верстак в гараже не помешает. В таком случае площадь гаража должна складываться из площади парковки машины и площади, занимаемой верстаком. Но у машины есть длинный шлейф сопутствующей «мелочевки»: запасной комплект шин, автомобильные аксессуары, инструменты, сиденье для ребенка, жидкости для ухода за автомобилем. Потребуются специальные стеллажи для расходных жидкостей - системы охлаждения, смазки, очистки стекол, шампуня, а также баллончиков с различными полиролями и чистящими составами. Поэтому при проектировании гаража надо предусмотреть все его компоненты и только потом определяться с финальной площадью.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ
Есть еще версия - гараж с навесом перед воротами. Во-первых, если скоро надо уезжать, машину можно оставить под навесом. Во-вторых, летом ухаживать за машиной на свежем воздухе приятнее, чем внутри гаража. В-третьих, под навес можно поставить машину гостя. Зимой навес избавит автовладельца перед выездом из гаража от необходимости очищать с машины снег. Для пристройки навеса потребуются опоры только с одной стороны, с другой навес крепится непосредственно к стене гаража. Веских аргументов за и против у навеса и гаража немало. Если речь идет о тех регионах, где летом жарко и не нужно волноваться о сохранности автомобиля, можно ограничиться навесом и не «закапывать» деньги, обустраивая гараж. Для средней полосы России оптимальным решением остается гараж с навесом. Летом машину можно оставлять на открытом воздухе, а при наступлении холодных ночей держать ее в гараже. Разумеется, стилевое решение гаража должно соответствовать архитектуре главного строения на участке.
 
УБЕРЕГИТЕ ГАРАЖ ОТ ПОЖАРА
Нет большей беды для деревянного гаража, чем пожар. Свести к минимуму опасность его возникновения помогут огнезащитные составы. Огнезащитные материалы для древесины делятся на две основные группы - поверхностные материалы (лаки, краски, обмазки, пасты) и пропитки. Принцип действия поверхностных огнезащитных материалов заключается в создании термоизолирующего слоя, предохраняющего деревянные стены от возгорания. Например, огнезащитная краска при нагревании образует пену, которая и защищает древесину от возгорания.

Поверхносгные огнезащитные материалы изменяют внешний вид древесины, поэтому многие люди предпочитают им пропитки. В свою очередь пропитки защищают древесину от возгорания изнутри, не допуская распространения огня по ее структуре. При выборе поверхностного огнезащитного материала или пропитки следует обращать внимание на группу его эффективности, которая обычно указывается на упаковке. Всего их три, наиболее эффективная - первая. Выбирая огнезащитный материал, надо обращать внимание на норму его расхода на 1 кв. м, наличие сертификатов и гарантируемый производителем срок защиты. Качественный огнезащитный материал для древесины должен иметь гигиенический сертификат, сертификат соответствия и сертификат пожарной безопасности. Каждый материал имеет свою норму расхода, причем для обеспечения первой группы огнезащиты он выше, чем для второй.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru