О покупке загородной недвижимости зимой


О покупке загородной недвижимости зимойЧтобы встретить Новый год в собственном загородном доме, надо, чтобы этот загородный дом у вас был. Несмотря на то, что Новый год, можно сказать, уже на носу, сделать себе и своей семье самый шикарный подарок в виде загородного дома еще можно успеть. Ничто так не укрепляет отношения, как праздники в кругу семьи и близких друзей. Самые длительные праздники - новогодние, и просидеть их в душной квартире было бы преступлением против себя и своей семьи. Важно, что именно эти праздники не исчерпываются одним днем и даже после первого января продолжаются еще более недели. Однако планирование веселых мероприятий очень часто ограничивается именно что организацией новогодней ночи, а о том, что делать 2-го января и далее, начинают думать только с наступлением утра 2-го января.


А вот провести Новый год за городом будет очень необычно и интересно. Замечу, что такой вариант праздника позволит вам сэкономить кучу денег. Вспомните, во сколько обходились новогодние торжества в прошлые годы и сопоставьте их с ценами на дома в нашем фотокаталоге загородных домов. В моем случае, учитывая аренду номера гостиницы в Риге, ресторан на троих человек в новогоднюю ночь и дорожные расходы, получилось около пятой части от стоимости дома, к которому я сейчас присматриваюсь. И это притом, что ресторан был выбран простенький, а не самый шикарный. Даже если никуда не ехать и заглянуть в прайсы самых шикарных питерских ресторанов, где Новый год проходит при участии звезд первой величины, то такая новогодняя ночь может запросто превысить цену отдельных домов.

Новогодние праздники так устроены, что деньги на них все равно будут потрачены, иначе близкие не простят вам скучного вечера и следующей за ним ночи и отсутствия правильно подобранных подарков. Кстати, собственный загородный дом - пожалуй, самый шикарный подарок из возможных, причем он будет подарком сразу для всей семьи, а не только для кого-то в отдельности. И нельзя сказать, что в случае встречи Нового года за городом вы получите меньше удовольствия и впечатлений, чем от похода в ресторан.

Продлить эти удовольствия, усилить впечатления - зависит только от вас, а не от скучного массовика-затейника. Вытопить собственную баню, а после парилки прыгнуть в прорубь или просто растереться девственно чистым снежком. Покататься с гор на лыжах или санках. Пробежаться по окрестностям на беговых лыжах. Покататься на снегоходе, а если рядом с домом будет большой замерзший водоем или широкое поле, освоить зимний кайтинг. Подкормить синиц и белок, которые зимой становятся куда более доверчивыми и рискуют брать пищу прямо из рук. Приготовить на собственном дворе шашлыки или вскипятить настоящий русский дровяной самовар тоже можно только загородом. Даже зимняя рыбалка, если до места лова не надо ехать на метро, будет куда приятнее. Погулять по зимнему лесу, после чего с мороза опять отправиться в баню...

Покупка загородной недвижимости - это еще и отличное вложение денег. Откровенно говоря, современные деньги давно ничем не обеспечены в той мере, как мы привыкли считать, и стоят не намного дороже бумаги, на которой они напечатаны, и это относится ко всем валютам. Только поголовная уверенность в том, что все будет хорошо и что и дальше пачку цветных бумажек можно будет поменять на огромный дом и земельный участок, позволяет денежной системе функционировать. Между тем, все экономисты в один голос говорят, что единственный шанс современной мировой экономики на выход из кризиса состоит в девальвации национальных валют. Включение печатного станка на полную мощность во многих странах уже состоялось, а те правительства, которые откладывают участие в гонке девальваций на потом, гробят экономику собственных стран, делая продукцию национальных предприятий неконкурентоспособными на мировом рынке. Если раньше можно было переждать бурю в какой-нибудь стабильной валюте, то сейчас стабильных валют не осталась.

В мировой экономике все слишком сильно взаимосвязано: если начались проблемы у ключевых стран, лихорадить будет весь мир. Наглядный пример последствий девальвации был в Беларуси, там как раз после очередных выборов президента белорусский рубль был девальвирован более чем на 50 процентов. И когда вся страна разом бросается спасать свои сбережения, о выгодной покупке дома и земли речь уже не идет, покупается все, что может пригодиться, и по любым ценам. Уже сейчас взлетевшая до небес цена на золото представляет собой очередной пузырь, поскольку золото стоит так дорого только потому, что люди когда-то давно договорились, что именно в этом металле измеряется богатство. В ювелирной промышленности золото используется в первую очередь именно потому, что оно дорогое. Строго говоря, золото необходимо только для радиоэлектронной промышленности, да и то в мизерных объемах.

В отличие от бумажных денег, которых напечатают еще не один триллион, и золота, которого с каждым годом удается добывать все больше и больше, земли больше не делают (за исключением намывных территорий, что совсем из другой оперы), и именно недвижимость является единственной надежной ценностью. Дословно переведите с английского термин недвижимость (real estate), и у вас получится очень правильная по смыслу фраза: реальное имущество. Но давайте перейдем непосредственно к особенностям покупки загородной недвижимости зимой. В нашем фотокаталоге есть описания без малого тысячи объектов недвижимости на любой вкус и кошелек. На все объекты, размещенные в нем, заключены эксклюзивные договоры, и мы гарантируем, что в нем нет пустышек-заманушек, и каждый дом реально существует.

Выбрав понравившийся дом или участок, договорившись с ведущим этот объект агентом о просмотре, можно отправляться загород. Самое главное правило: одевайтесь на просмотр как можно теплее, так сказать, с запасом. Во-первых, за городом всегда холоднее, чем в городе, во-вторых, двигаться вы будете не очень много, а замерзнув, уже не сможете с должной мерой дотошности вникать в детали. Даже если в начале зимы в городе снежный покров еще не до конца сформировался, за городом снег уже укутал и участки, и дома. В солнечную погоду это завораживающе красиво, но отвлекаться на эту красоту особенно не стоит, вам предстоит критически изучить объект предстоящей покупки.

В целом понять рельеф участка снежный покров не помешает, а вот если вас интересует ландшафтный дизайн, клумбы и кусты, но их скрывают сугробы, то не поленитесь и не стесняйтесь докопаться до них или попросите летние фото участка, наверняка они есть у хозяина или агента. Откиньте снег по периметру дома, чтобы осмотреть нижние балки и фундамент. На снегу, как на лакмусовой бумажке, остаются следы, по которым можно судить, насколько часто бывают в своих загородных домах соседи, и о том, есть ли у них автомобиль или, скажем, вольно гуляющая по участку собака. Также снег наглядно покажет, как часто расчищают дороги в данной местности и сколько вообще бывает людей в этом регионе зимой. Кстати, не только людей. Снег может рассказать и о том, заглядывают ли на участок дикие животные, а если заглядывают, то какие. К слову сказать, до 95 процентов от всего числа следов животных составляют заячьи и беличьи, на третьем месте - следы лисьи.

Учитывайте, сейчас еще легко можно проехать практически к любому из продающихся домов. А вот если нынешняя зима будет такая же снежная, как две прошлые, то к концу сезона по удаленным садоводствам можно будет перемещаться только на снегоходе или полноценном внедорожнике. Зимой становится понятно, насколько правильно в коттедже организована система отопления, водоснабжения, а также канализации. Покупая дом в теплое время года, вы должны были бы на слово поверить, что в нем действительно тепло, что он протапливается за полчаса, что жидкость в трубах не замерзает, а унитаз не рискует быть разорванным замерзшей в нем водой. Зимой же разглядеть недостатки инженерных коммуникаций не составляет труда. Однако надо быть готовым, что к приезду покупателей дом могли как следует протопить, использовав месячную норму дров. Поэтому, если в доме тепло, а со стекол и дверей ручьями течет конденсат, и печка при этом красная от жара, то надо быть готовым к тому, что для поддержания комфортной температуры в доме и вам придется часто и помногу топить.

Зато если в доме довольно сухо, при том что печка умеренно теплая, это значит, дом действительно теплый. Если в поленнице по цвету видна граница между дровами свежими, прошлогодними и теми, что лежат уже много лет, по этому признаку можно предположить, сколько дров обычно тратится в этом доме за сезон. Зимой уже не так хорошо просматривается окружающий пейзаж, как это было поздней осенью, но все равно много лучше, чем летом, поэтому можно разглядеть не только прилегающую территорию, но и дальний вид из окон дома со всеми его плюсами и минусами.

Еще пару слов надо сказать о времени просмотров и конкуренции со стороны других покупателей. Если у вас на работе предновогодние дни - самая горячая пора, то можно успокаивать себя тем, что не у вас одних сейчас нет времени на просмотры. Усугубляется ситуация коротким световым днем, когда у многих покупателей нет возможности успеть что-либо посмотреть до или после работы. А значит, если у вас сейчас есть возможность ездить на просмотры в светлое время суток, вы оказываетесь в уникальной ситуации, когда с вами просто некому конкурировать в борьбе за действительно хорошее предложение. Поскольку на загородных трассах зимой нет обычных летних пробок, за день можно успеть просмотреть сразу несколько домов в одном районе. И надо помнить, что удачная покупка - это еще и дело случая.

Покупка дома в преддверии новогодних праздников интересна в том числе и тем, что, так же, как и вам, продавцу дома скоро надо будет праздновать наступление Нового года, то есть ему предстоят большие хлопоты и траты, и поэтому велика вероятность, что хороший агент сможет убедить его в необходимости дополнительной уступки по цене. Кроме того, некоторые продавцы просто не могут ждать весны, то есть наступления пика продаж, и стремятся, пусть и с небольшими потерями для себя, но продать дом до Нового года.

И не надо думать, что времени на покупку уже слишком мало. Да, процесс оформления сделки может занимать несколько недель, но грамотный агент делает это быстрее. Зимой загрузка всех инстанций относительно мала, поэтому оформление документов занимает куда меньше времени, чем летом или весной. К тому же практика показывает, что, внеся предоплату, достаточно легко удается договориться с продавцом о том, что вы начнете пользоваться домом уже сейчас. Так что есть все шансы успеть. Необходимые инстанции работают до самого 31-го декабря, и, как это ни удивительно, именно в конце декабря проходит довольно большое количество сделок. Если вы со всей ответственностью подойдете к покупке загородного дома, то не только выгодно разместите свои деньги в самом надежном активе, но и сможете вместе с родными и друзьями отпраздновать Новый год в собственном загородном доме.

Встретить Новый год за городом можно очень интересно. Туда можно приехать не только всей семьей, но и пригласить лучших друзей, которые будут счастливы провести праздник в необычной обстановке. Во дворе можно нарядить елку, чтобы всей компанией слушать бой курантов, стоя вокруг нее, и, не опасаясь что-нибудь разбить или залить, стрелять пробками из бутылок с шампанским. Прямо на своем участке построить снежную крепость и устроить битву снежками. Слепить Деда Мороза со Снегурочкой и накинуть на них настоящие праздничные одежды. На следующий день можно будет сварить глинтвейн, который на свежем морозном воздухе пьется совершенно по-особенному. Приготовленные на настоящих, сказочно мерцающих в темноте углях, шашлык или барбекю станут одними из самых вкусных блюд, которые когда-либо приходилось есть вашим гостям. В последующие дни можно будет всей компанией, захватив угощение для белок и птиц, отправиться на прогулку в зимний лес. Покататься на санках или ватрушках с гор или даже пробежаться на лыжах.

Надеюсь, когда вы всей компанией вернетесь с мороза домой и с чашками глинтвейна или ароматного чая сядете погреться перед камином, ваши родные и друзья поблагодарят вас за прекрасно проведенное время и, возможно, лучший Новый год в их жизни. И если кто-то из ваших друзей, очарованных загородным новогодним праздником, тоже захочет купить себе дом, вы сможете поделиться выше описанными советами. А появившиеся в нашем календаре январские каникулы позволят им отправиться на поиски столь полезного «реального имущества».

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru