PostHeaderIcon Проектирование и монтаж кухни


Проектирование и монтаж кухниВ последние десятилетия эркер перестал быть признаком дома индивидуальной постройки. Например, дома серии П-44Т отличаются удобной планировкой и расположением эркера на кухне. Но стандартный мебельный гарнитур на такой кухне расположить проблематично.

Постановка задачи
• Снять старое покрытие с потолка, обработать места протечек и грибковых образований, заново прошпатлевать его и покрасить водно-дисперсионной краской.
• Заменить деревянные подоконники и облагородить откосы окон. От первоначального решения установить вместо подоконников столешницу пришлось отказаться после изучения рекомендаций изготовителя - лучше установить пластиковые подоконники.
• Снять старые обои и плитку, выровнять поверхность стен. Оклеить стены стеклообоями и покрасить их.
• Заменить покрытие пола - линолеум на керамогранит.
• Старую мебель вынести. Работы следует выполнять постепенно, двигаясь от окон к двери.
• Кроме размещения вдоль длинной стены новой мебели запланировано продолжение столешницы параллельно подоконнику в эркере и тумбы под ней - по возможности максимальное их количество.

Мебель из магазина
На сайте крупного сетевого магазина, занимающегося поставкой мебели, можно самостоятельно спланировать свою будущую кухню. Причём как на домашнем компьютере, так и на территории торгового центра. Перед оплатой заказа проект будет распечатан в магазине на цветном принтере и согласован с менеджером. Если покупатель не учёл нюансов при проектировании, то неверно выбранный товар всегда можно вернуть на склад, а вместо него купить новый. При планировании расстановки мебели следует разбить общий проект на две части - левую и правую. Некоторые технические решения, связанные с доработкой стандартных элементов или установкой их не по правилам (например, расстояние между мойкой и плитой должно быть не менее 80 см), программа «не воспринимает». Если вы хотите нарушить условие проектирования (например, повесить шкаф на ту часть стены, по которой проложены трубы) на свой страх и риск, то выбирать и комплектовать объект, который будет доработан, придётся самостоятельно.

Вертикальные и горизонтальные трубы отопления
Для труб отопления можно организовать короб с хорошей вентиляцией. Такое решение обеспечивает свободную циркуляцию тёплого воздуха от труб отопления и не оказывает разрушительного влияния на мебель. В нижней части, в месте, где проходят трубы, можно установить тумбу с ящиками, глубина которых меньше соседних на 23 см. Это тумба стандартных размеров, которую можно выбрать из общего каталога. Таким образом, между тумбой и стеной образовалось пространство для труб. Часть стояка между столешницей и верхними полками закрыл кафельной плиткой, из которой изготовлен фартук. Эта плитка крепится шурупом к боковинам короба, при необходимости её можно снять. В шкафчике, который оказался на месте стояка, пришлось перенести заднюю стенку на 10 см и освободить пространство для труб.

Раскрой столешницы
Окончательный раскрой столешницы следует производить после расстановки и крепления каркасов тумб. Столешницы продаются двух типоразмеров - 186 и 246 см. Их можно укоротить до нужной длины. Чтобы закрыть срезанные кромки, в комплекте приложено две окантовки. Столешница 246 см установлена вдоль длинной стены. В ней вырезаны отверстия для мойки и электроплиты. Отверстия вырезаны электролобзиком с пилкой с обратным зубом (зуб направлен вниз). Такая пилка не делает сколов, если пилить по лицевой поверхности. Ровный рез можно получить, используя циркулярную пилу. Чтобы избежать масштабной уборки опилок - части столешницы можно состыковать с помощью алюминиевой планки.

Экран перед радиатором отопления
Радиатор отопления под центральным окном эркера следует закрыть плоским экраном. Для его изготовления приобрёл четыре мебельные ножки из хромированного квадратного профиля 25 х 25 мм. Расстояние от пола до столешницы - 90 см, а ножки выпускают длиной 80, 70 и 20 см. Поэтому пришлось соединить две ножки с помощью П-образного алюминиевого профиля, а фланец крепления к мебели с коротких ножек отрезать. Высоту полученных опор можно регулировать с помощью винтовых подпятников.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru