Теплозвукоизоляция ISOTEX


Теплозвукоизоляция ISOTEXЧто может быть важнее уютного безопасного дома, в котором вам комфортно жить, строить планы и реализовать мечты. Создать приятную атмосферу в доме можно с помощью декоративных украшений. А вот сделать свое жилище по-настоящему теплым и экологически безопасным мечтает каждый. И теперь у вас есть такая возможность. Использование натуральных теплоизоляционных материалов как плитных, так и в виде льняных матов становится не просто модным, но и абсолютно обоснованным. Строительные плиты ОСП, ДСП, минеральная базальтовая и стекловата, состоящие из различного вида волокна и клея в течение всего срока эксплуатации выделяют токсичные и канцерогенные вещества, хотя и в предельно допустимых значениях.


Но ведь как альтернатива есть природный и полезный утеплитель изо льна VAL-FLAX и плиты из хвойной древесины Isoplaat, декоративные тепло и звукоизоляционные панели Isotex, которые изготавливаются из древесины без добавления клея. Это не только экологично, но и тепло, практично и просто. Используя такие сделанные самой природой материалы, мы как бонус получаем массу дополнительных плюсов. Такие стены не обладают эффектом эха, теплые при прикосновении и дышат.

Приведем простой пример: если вы наденете синтетические носки, то уже через непродолжительное время они станут мокрыми, так как тело человека выделяет влагу. Совсем другое дело, если носки будут из шерсти или хлопка. Натуральные волокна впитывают в себя эту влагу и выводят наружу, в то время как искусственные не обладают этим свойством. То же самое происходит и с утеплителями. Дышащая, натуральная одежда, кто может что-то возразить против.

Преимущества утеплителя VAL-FLAX очевидны. Прежде всего он не вызывает аллергию, не пылит, очищает воздух, впитывает неприятные запахи. Поскольку лен, из которого изготовлен VAL-FLAX, является природным антисептиком, его бактерицидные свойства сохраняются и в утеплителе. Кроме того, это очень долговечный материал, который прослужит вам и вашему дому не менее 75 лет. При использовании утеплителя из льна в вашем доме влажность и теплообмен будут регулироваться естественным образом, и вам не понадобится дополнительная пароизоляция.

Подложка ISOPLAAT 7.4 мм или плиты 12мм используются для утепления, звукоизоляции пола и имеют достаточную механическую прочность, чтобы выдерживать большое давление на стыках ламинированных плит, при этом выравниваются существенные до 6 мм дефекты пола, что зачастую избавляет от необходимости укладки фанеры. Тонкие 2-3 мм подложки из искусственного материала под давлением пола сдавливаются и теряют выравнивающий и звукоизолирующий эффект, что исключено с подложой ISOPLAAT, которая не деформируется со временем. Плиты имеют пористую структуру, обладают хорошими звукоизолирующими свойствами. Они заглушают стук шагов и снижают проникновение шума через пол. Многочисленные исследования показали - использование плит ISOPLAAT в качестве основы для обоев или подложки под ламинат увеличивает температуру поверхности , что создает дополнительный комфорт.

Чтобы сделать дом теплее, снаружи используются ветрозащитные теплоизоляционные натуральные дыщащие плиты из древесного волокна ISOPLAAT. Многие десятилетия они повсеместно используются в Скандинавии как наружное ограждение и утепление для каркаснах домов под вентилируемый фасад вместо ОSB плит , плотно прилегая к каркасу, разрывая мостики холода и передачи звука. А главное, ISOPLAAT дышит наилучшим образом, сохраняя стены сухими, что нельзя сказать о других видах плит. Кроме того, ISOPLAAT дешевле, легче, многофункциональнее и проще в установке. А для жесткости каркас скрепляют плитами изнутри. Они легкие по весу и просты в установке.

Декоративная отделка ISOTEX - это облицованные обоями или текстилем теплозвукоизоляционные панели для стен и потолка. Стеновые панели размером 2700(2550)х580х12 мм имеют боковое соединение шип-паз, у потолочных панелей 1800х300х12 мм оно выполнено с четырех сторон, что позволяет стыковать их между собой так же, как ламинат. Основа изготовлена из перемолотой хвойной древесины без добавления клея или какого-либо химического связующего, панели экологичны, как елка в лесу. Их как будто специально финны создали для использования в загородном доме, комнате с домашним кинотеатром, в детской или спальне. Стены всегда будут теплыми, детский шум будет гаситься, а звуки из гостиной не помешают спать в соседней комнате.

В дальнейшем их можно покрасить, помыть или даже заменить отдельные панели. Выравнивание стен и потолка можно выполнить своими руками, при этом не придется заниматься шпатлеванием и покраской. К тому же это самый быстрый и экономичный способ ремонта - выравнивание стен обойдется дороже, чем панели с отделкой. Кстати, даже при усадке дома на стенах и потолке не возникнет трещин. К деревянной поверхности панели крепятся степлером, а к бетонной, газобетонной или старым обоям - при помощи монтажного клея, нужно только предварительно прогрунтовать поверхность. При этом стены можно не выравнивать - это за вас сделают сами панели.

Панели ISOTEX легкие, режутся строительным ножом. Стеновая панель весит всего 5 кг, а закрывает 1,5 кв. м стены, именно поэтому ремонт стен в комнате можно выполнить за день. Что для этого потребуется? Всего лишь нанести по периметру панели клей и прижать ее к стене. Кстати, если сравнить отделку стен с использованием панелей ISOTEX с процессами установки гипсокартона или шпаклевки стен, а потом еще их оклейки обоями, то расходы на материалы окажутся сопоставимы, а вот стоимость работ окажется намного ниже

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru