Напольное покрытие из дуба


Напольное покрытие из дубаУютное, комфортное и безопасное жизненное пространство, обустроенное с использованием современных экологичных материалов, - так представляли владельцы свой будущий дом. И смогли добиться воплощения этой мечты. В частности, благодаря грамотному выбору напольного покрытия. Просторный дом в тихой зеленой зоне был построен еще в начале 1990-х годов. На момент покупки новыми владельцами он требовал серьезного ремонта: система отопления, окна, полы служили прежним владельцам уже около 20 лет и требовали замены - как по техническим, так и по функциональным и эстетическим причинам.

Чтобы придать жилому пространству индивидуальность и элегантность, решено было снять ковролин и напольное покрытие из MDF в галерее и будущей спальне. Вместо них хозяевам хотелось уложить износостойкий, легкий в уходе, красивый и натуральный материал с благородной фактурой. В полной мере этому пожеланию отвечало напольное покрытие в сельском стиле из благородного тонированного дуба. После обстоятельных поисков и изучения предложений рынка выбор владельцев дома пал на трехслойную доску с верхним слоем из дуба (толщиной 4 мм) и пазогребневым соединением элементов.

Важным ее достоинством помимо отличных рабочих характеристик и эффектного экстерьера является наличие покрытия из специального самоотверждающегося природного масла (без каких-либо лако- и воскосодержащих добавок). Его наносят на каждую
планку еще на стадии производства, в условиях цеха, так что процесс последующей укладки существенно упрощается и ускоряется: дополнительных работ по финишной отделке смонтированного покрытия не требуется. Соответственно, сокращаются и общие затраты. От прежних хозяев в галерее остался отлитый из бетона подиум, ранее служивший фундаментом для огромного аквариума. Новые владельцы в рамках работ по укладке пола освободили его от прежней обшивки деревянными панелями и облицевали дубовыми половицами.

В результате в интерьере появился необычный арт-объект, который стал еще и удобной площадкой для обзора открытой гостиной, а также великолепной природной панорамы лугов и полей, окружающих дом. Нередко особый лоск декоративным покрытиям, предметам мебели и другим элементам интерьера способны придать умело подобранные аксессуары. Так произошло и в данном случае: тонкие белые плинтусы обтекаемой формы из MDF удачно подчеркнули брутальную фактуру дубовых досок. Кроме того, за счет цветового контраста удалось гармонизировать сочетание финишных покрытий стен и пола. Финальным акцентом стали прочные металлические угловые профили с декоративным напылением из темного матового полированного алюминия. Они были использованы для оформления подиума и ступени в прихожей, а также стыка между дубовым покрытием в жилых помещениях, напольной керамической плиткой в ванных комнатах и ступенями лестницы. 

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru