Керто-ЛВЛ для современного загородного строительства


Керто-ЛВЛ для современного загородного строительстваСреди факторов, влияющих на выбор архитектурных решений, свойства материалов и технологий - одни из важнейших. Особенно если речь идет о строительстве надежных и экологичных зданий. Не смотря на динамичное развитие технологий, на сегодняшний день древесина остается первой в ряду самых популярных материалов для загородного строительства. Однако, именно благодаря новым разработкам специалистов, появляются новые материалы, сохраняющие достоинства дерева и исключающие его функциональные недостатки.

Керто-ЛВЛ - уникальный материал, изготовленный путем склеивания шпонов хвойных пород древесины (с параллельным или перекрестным расположением волокон). По прочности он значительно превосходит пиломатериалы, клееную древесину, другие древесные материалы и отлично подходит для несущих конструкций большепролетных зданий, межэтажных перекрытий и крыш. Клееные балки и плиты Керто выгодно отличаются от других деревянных строительных материалов по многим показателям. Во-первых, этому материалу присуща высокая прочность. Прочность на изгиб, растяжение и сжатие вдоль волокон - в полтора раза, а модуль упругости - на 38 % выше, чем у обычных пиломатериалов или клееного бруса. При этом Керто-ЛВЛ - полностью однородный материал с постоянными характеристиками по всей длине. Во-вторых, ЛВЛ-брус Керто имеет минимальные показатели естественной усушки и коробления, устойчив к влаге и не подвержен гниению. В-третьих, что имеет большое значение при выборе материала для строительства, материалы имеют широкий размерный ряд. Длина клееных балок и панелей составляет от 2,5 до 24 м, ширина - от 200 до 2500 мм, толщина - от 27 до 75 мм, тогда как длина обычных пиломатериалов не превышает 6 м, а ширина - 250 мм.

Особое место в перечислении достоинств материала занимает показатель огнестойкости. Скорость обугливания конструкций Керто составляет 0,6 мм/мин в горизонтальном направлении и 1 мм/мин в высоту. Без источника огня конструкция затухает и не горит. Вес 1 куб. м Керто-ЛВЛ - около 500 кг. Материал легко поддается обработке обычными инструментами, применяемыми для работы с древесиной. Также использование Керто, в отличие от металла, исключает появление «мостиков холода» и конденсата. Керто-ЛВЛ производится трех основных типов: Керто-S, Керто-Q и Керто-T, которые применяются для различных целей.

Керто-S имеет форму прямоугольных балок и отличается исключительно продольным расположением волокон по слоям шпонов, что обеспечивает наилучшую несущую способность. Балка Керто-S - оптимальное конструктивное решение стропильных и потолочных конструкций. В индивидуальных домах Керто-S позволяет легко создавать просторные комнаты, фасадное остекление большой площади, эркеры, галереи и балконы. В некоторых проектах использование этих балок может стать единственным вариантом рациональной реализации архитектурного замысла, например при создании крупных кровельных конструкций, сложных по форме крыш, ферм и рамных конструкций. Еще одно больше преимущество Керто - его малый вес, что особенно важно при ремонте зданий. Благодаря этому качеству материала монтажники могут выполнять сборку без применения тяжелого подъемного оборудования даже в тесных помещениях.

Керто-Q - материал с перекрестным расположением шпонов, при этом примерно пятая их часть склеена в поперечном направлении. Такое расположение шпонов увеличивает поперечную прочность и жесткость, значительно уменьшает отклонения размеров из-за влажности, что позволяет успешно решать задачи при строительстве сложных плоскостных конструкций. Панель Керто-Q может служить как готовой отделочной поверхностью, так и частью внутренних конструкций, придающих жесткость крышам, полам и стенам. Керто-Q применяется и в виде панели, и балки. Поперечное склеивание шпонов - в случае использования в качестве балки -увеличивает прочность на сдвиг. Сочетание плит Керто-Q с балками Керто-S позволяет создать панель межэтажного перекрытия, отвечающую жестким требованиям звукоизоляции. В полостях внутри конструкции можно разместить не только изоляционный материал, но и внутридомовые сантехнические и электрические сети.

Керто-T - по сути такая же балка, как и Керто-S, но изготовленная из более легких шпонов. Стабильность размеров и геометрии у нее столь же высокая, она идеально подходит для исполнения вертикальных распорок, стоек каркасных стен и перегородок. Стойки Керто-T позволяют возводить высокие стены, их можно комбинировать с любыми листовыми материалами, которые легко крепятся при помощи гвоздей, пластин или саморезов - без использования каких-либо специальных инструментов. Стойки Керто-T для каркасных стен и перегородок поставляются в стандартных сечениях 39 x 66 и 39 x 92 мм, длиной до 8,5 м. Стойки других сечений поставляются по индивидуальному заказу.

В Европе Керто-ЛВЛ широко используется в строительстве. Материал отлично подходит для создания большепролетных несущих конструкций бассейнов и стадионов, крытых теннисных кортов и конных манежей. Сегодня Керто-ЛВЛ находит все большее применение в жилищном строительстве. Из Керто возводят фахверковые, каркасные дома, мансарды. Балки Керто являются оптимальным решением при строительстве крыш и межэтажных перекрытий домов, построенных из любых материалов, будь то кирпич, газобетон или дерево. Антисептированный брус и плиты Керто используются в строительстве элементов инфраструктуры: причалов, мостов и пешеходных мостиков.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru