Как выбрать правильный клей для плитки


Как выбрать правильный клей для плиткиВ современном мире сложно найти дом или квартиру, при отделке которых не использовалась бы керамическая плитка. И это не удивительно, ведь ванным, кухням, прихожим и даже целым домам можно придать любой цвет и дизайн, который прослужит многие годы. Но для этого мало выбрать только качественную плитку, необходим также клей, который надежно зафиксирует плитку на основании. Каким образом, качество, казалось бы, невидимого для нас материала становится очень важным вопросом. Отвалившаяся плитка - не самое приятное событие. Расходы на хороший качественный клей несопоставимы с той ценой, которую мы готовы заплатить за плитку, но именно от него зависят красота и долговечность нашего ремонта.


На что стоит обратить внимание при выборе клея для плитки
Сегодня компания КНАУФ предлагает российскому потребителю несколько вариантов клеевых составов на основе цемента - в зависимости от выбора плитки. Ассортимент керамических и керамогранитных плиток, природных и искусственных камней на российском рынке чрезвычайно широк. Важную роль при выборе клея играют вес плитки, ее размеры, толщина и водопоглощение.
 
Ассортимент клеевых составов КНАУФ
Специалисты компании КНАУФ предлагают российским потребителям обратить внимание на следующие клеевые составы, которые уже хорошо зарекомендовали себя на рынке, а также на новинки.
КНАУФ-Флизен - стандартный плиточный клей для внутренних и наружных работ. Применяется для приклеивания керамической плитки небольших размеров (с водопоглощением не менее 3 %), размером до 30 х 30 см и весом до 45 кг/м - на стены внутри и снаружи зданий (кроме цоколя), для крупноформатной плитки и керамогранита размером 60 х 60 см - на пол (без подогрева) внутри зданий. Клей КНАУФ-Флизен пригоден для укладки облицовочной плитки на все традиционные строительные основания.
 
КНАУФ-Флизен МАХ - клей плиточный толстослойный предназначен для облицовки внутри и снаружи зданий (кроме цоколя): для приклеивания на стены керамической плитки, керамогранита, природного и искусственного камня размерами до 30 х 30 см и весом до 60 кг/м (внутри зданий) и керамической плитки размерами до 30 х 30 см и весом до 60 кг/м (снаружи зданий). Клей КНАУФ-Флизен МАХ применяется также для приклеивания на пол (без подогрева) керамической плитки и керамогранита размерами до 40 X 40 см. Внимание: основной отличительной особенностью клея КНАУФ-Флизен МАХ является его «толстослойность», которая позволяет крепить плитку на очень неровные поверхности с локальными перепадами до 30 мм.
 
КНАУФ-Флизен Плюс - его можно назвать универсальным. Это усиленный клей для укладки плитки, керамогранита, непрозрачного природного и искусственного камня на ровные основания стен и пола (применяется в системе теплых полов) - например, на бетон, гипсовые и цементно-песчаные штукатурки, гипсовые и цементные стяжки, гипсоволокнистые и гипсо-картонные листы, цементные плиты АКВАПАНЕЛЬ. Применяется для внутренних и наружных работ. Максимальные размеры плитки для стен - 40 х 40 см, для пола - 60 х 60 см.
Внимание! толщина его нанесения может составлять от 2 до б мм, что не дает возможности использовать его на основаниях с большими неровностями.
 
КНАУФ-Флекс - его смело можно назвать профессиональным или клеем для тех, кто не терпит компромиссов! Это высокопрочный эластичный клей для невпитывающей керамической плитки, керамогранита, природного и искусственного камня.
Внимание! не подходит для мрамора, мозаики и светлых прозрачных плиток.
 
КНАУФ-Флекс прекрасно подходит для оснований, подверженных повышенным нагрузкам и перепадам температуры (балконы, террасы), а также для применения на деформируемых основаниях (ЦСП) и при облицовке плиткой по плитке. Может применяться для крепления изоляционных материалов (пенополистирол, минеральная вата). На заметку: подходит как для теплого пола, так и для применения в чашах крытых бассейнов. Толщина его нанесения составляет от 2 до 6 мм. Клей КНАУФ-Флекс обладает повышенной эластичностью и адгезией.
 
КНАУФ-Мрамор - клей на основе белого цемента со специальными добавками. Помимо большинства задач, решаемых при использовании КНАУФ-Флекс, применяется для укладки на тонкий слой клеевого раствора облицовочных плит из мрамора, природного камня и полупрозрачной (просвечивающей) плитки - например, стеклянной плитки или стекломозаики - на обычные основания стен и пола (бетон, наливные полы, пористый и легкий бетон, цементно-волокнистые плиты, гипсовые пазогребневые КНАУФ-гипсоплиты, гипсоволокнистые КНАУФ-суперлисты и гипсокартонные КНАУФ-листы, известковые, известково-цементные, гипсовые штукатурки). На заметку: подходит как для теплого пола, так и для применения в чашах крытых бассейнов.
 
Когда требуется ускорить работы по облицовке или приклеить плитку к поверхности, по которой нужно будет ходить и затирать швы уже через 5 часов (лестницы, коридоры, сантехнические помещения), тогда выбираем быстродействующий клей КНАУФ-Шнель. По области применения он близок к КНАУФ-Флизен Плюс.
 
КНАУФ-Шнель - название клея переводится как «быстрый», и это действительно так. Данный клей особенно актуален для тех, кому нужно выполнить ремонт в кратчайшие сроки. КНАУФ-Шнель предназначен для облицовки внутри и снаружи зданий (включая цоколь) стен керамической плиткой, керамогранитом, природным и искусственным камнем до 40 х 40 см и весом до 60 кг/м, а также для облицовки пола керамической плиткой, керамогранитом, природным и искусственным камнем до 60 х 60 см.
 
Итак, клеи КНАУФ в большинстве своем - тонкослойные, от 2 до 6 мм (кроме КНАУФ-Флизен МАХ - до 30 мм). Морозостойкость в зависимости от клея находится в интервале от 50 до 100 циклов. Работать с ними просто и удобно. Набор инструментов минимален - это строительный миксер, зубчатый шпатель с высотой зуба, соответствующей размерам плитки, и емкость с чистой водой.
 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru