Гипсокартонный КНАУФ-лист


Гипсокартонный КНАУФ-листСухое строительство - этот способ ремонта помещений сейчас распространён повсюду. Его главные составляющие - листовые материалы (гипсокартонные, гипсоволокнистые листы), профили и сухие строительные смеси. Ремонт благодаря сухому строительству заканчивается в несколько раз быстрее, чем если бы вы отдавали предпочтение только «мокрым» процессам. Этот метод ещё и удешевляет отделку. А использование экологически чистых материалов на основе гипса создаёт благоприятный микроклимат в помещениях (они поддерживают оптимальный уровень влажности и не выделяют вредных веществ).


Применение гипсокартонных КНАУФ-листов во внутренней отделке помещений - чрезвычайно широко и популярно: их используют для создания подвесных потолков, арок, ниш в стенах. возведения каркасных перегородок, облицовки стен, для огнезащиты и для решения архитектурно-дизайнерских задач. Благодаря им получается исключительно ровная поверхность, которая позволяет добиться наилучшего качества финишной отделки. Поверх гипсо-картонного КНАУФ-листа красиво ляжет любое, даже самое дорогое покрытие. И обычная краска или простые бумажные обои будут смотреться эффектно. В местах с повышенной влажностью применяются КНАУФ-листы влагостойкие. Сухое строительство с использованием материалов на основе гипса показывает неплохие результаты и по звукоизоляции. Индекс звукоизоляции однослойных перегородок из гипсокартонных КНАУФ-листов - до 50 дБ (увеличить этот показатель можно за счёт глубины каркасной конструкции, толщины гипсокартонной обшивки и выбора минераловатного наполнителя).

Обшили стены и потолок гипсокартоном? Теперь очередь - за финишной отделкой. К финишной отделке гипсокартонную поверхность нужно готовить, потому что зашпаклёванные стыки могут выступать над поверхностью, так же как и зашпаклёванные углубления от саморезов. Всё это может проступать, в свою очередь, под обоями или краской, если не соблюдать технологию подготовки поверхности под отделку. Под тонкие обои и под покраску рекомендуется полностью шпаклевать гипсокартонную обшивку, чтобы швы и шляпки саморезов не выделялись. Шпаклёвка и грунтовка при выборе обоев в качестве финишного покрытия помогают впоследствии безболезненно его менять. Непосредственно перед окончательной отделкой КНАУФ-листы необходимо грунтовать. Для гипсокартонных КНАУФ-листов нужно использовать специальные грунтовки (например, КНАУФ-Тифенгрунд), которые помогают «сцеплению» бумажной поверхности листа со шпаклёвкой. Перед оклейкой обоями рекомендуется обрабатывать зашпаклёванную поверхность этой же грунтовкой.

На подготовленную поверхность из КНАУФ-листа идеально ложится краска - в том числе и глянцевая, которая «не прощает» неровностей. При грамотной обработке гипсокартонного КНАУФ-листа после применения глянцевой краски вы получите удивительное по качеству покрытие с ровным мягким блеском. Тонкие обои на обработанную гипсокартонную стену наклеиваются не просто ровно, но ещё и очень быстро. Плотные виниловые обои на такой стене «схватываются» без воздушных карманов, им не требуется долгое разглаживание.

Кроме оклейки обоями, покраски и облицовки плиткой, на тщательно подготовленный гипсокартон можно успешно наносить и жидкие обои, стеклообои, декоративную штукатурку. Модный способ облицовывать стены ламинатом (да-да, тем самым, который используется для пола) тоже требует ровных стен - и гипсо-картонное основание для него подойдёт идеально. Как и для облицовки панелями из стекла, дерева, металла, акрила, МДФ и ПВХ, ламинат редко используется в домашнем ремонте, зато очень распространён в отделке общественных помещений.

Таким образом, КНАУФ-листы обеспечивают не только удобный, быстрый, качественный и недорогой ремонт, но и являются подходящим материалом для экспериментов: с их применением доступно воплощение любой архитектурной формы практически с любой отделкой. Лучшие краски, изысканная плитка, дорогие обои, нестандартные варианты облицовки - что бы вы ни выбрали, отделка будет выглядеть великолепно и при грамотной обработке поверхности сохранять безупречный вид годами и десятилетиями.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru