Декоративные термопанели «Brevis»


Декоративные термопанели «Brevis»Хотите, чтобы ваша квартира, дом или офис были особенными, привлекательными и при этом теплыми, уютными и натуралистичными? Обратите внимание на декоративные термопанели «Brevis». Термопанели «Brevis» сделаны из вспененного полиуретана (ППУ), это очень красивый отделочный материал, который можно использовать для утепления домов и отделки внутри помещений. Панели прекрасно сочетаются с любым строительным материалом стен (кирпич, штукатурка, дерево). Кроме утепления их применяют при отделке оконных и дверных проемов, цоколей, балконов, периметра и углов строения. Термопанели «Brevis» выглядят очень реалистично и на первый взгляд их сложно отличить от натурального камня или кирпича. Компания предлагает более 150 вариантов фактуры и цвета панелей, «под кирпич», «под скалистый камень», «под бутовый камень», под дерево. Но самое главное, если вы не найдете среди этого многообразия желаемый вариант, специалисты делают его для вас по индивидуальному заказу.


Для внутренней отделки термопанели «Brevis» применяют в частных домах, а так же в декорировании и утеплении офисов, физкультурно-оздоровительных комплексов, аэропортов, вокзалов, предприятий торговли и общественного питания. Панели из пенополиуретана не требуют какого-то специального ухода или обновления и служат своему владельцу верой и правдой до 50 лет. Изучив в наши дни образцы ППУ, залитого в семидесятые годы, специалисты разных стран (Германия, Швеция, Япония, США) пришли к выводу, что «свойства материала не изменились». Правильно сделанное покрытие из ПЛУ не разрушается, так как более 90 % ячеек замкнуты и заполнены газом с теплопроводностью ниже, чему воздуха. Многолетние испытания подтвердили репутацию ППУ как отличного теплоизоляционного материала.

Во многих домах, особенно в цокольных этажах, помещениях бань и бассейнов, подвалах на стенах часто образуется грибок. Термопанели «Brevis» практически не горят, не гниют, на них не образуется плесень и в них не заводятся жучки. Теплопроводность материала не зависит от влажности окружающей среды, что важно в условиях умеренно-континентального климата. При отделке балкона панелями «Brevis» вы получите прекрасную фактуру камня или кирпича вместо стандартной вагонки или панелей ПВХ с одновременным его утеплением. Оформленный декоративными панелями балкон выглядит очень красиво, а дополнительный бонус - в комнате становится значительно теплее, и расходы на отопление падают. Еще один плюс панелей для малогабаритных квартир в том, что при утеплении стен внутри помещения не теряется драгоценное жилое пространство, ведь толщина панелей всего лишь 2 - 5 см. Кажется, это совсем мало, но 5 сантиметров термопанели «Brevis» по теплоизоляционным свойствам равны 34 см дерева или 12,5 см минеральной ваты.

Если за стеной у вас живут шумные соседи, то декор перегородки панелями «Brevis» позволит значительно уменьшить уровень шума. Когда постоянный источник шума находится за окном, то декорация, а заодно и утепление фасадных стен изнутри, позволит снизить силу шумов. Процесс утепления фасада дома таким отделочным материалом не сложен, не требует специальных знаний и навыков и проходит в несколько раз быстрее, чем процесс утепления стандартным способом (минеральная вата +декоративная штукатурка). Большое преимущество термопанелей в том, что утеплить фасад можно самостоятельно, достаточно детально изучить инструкцию.

Утепление стен дома термопанелями из вспененного полиуретана как снаружи, так и внутри, а так же создание декоративных элементов не требует предварительной подготовки стен, поверхности не надо выравнивать и штукатурить. Панели можно крепить прямо на кирпичную или блочную кладку, на щитовые, бетонные стены или брус. Если стена нервная, или немного «завалена», то термопанели «Brevis» скроют все эти дефекты. В жизни всякое бывает и, к сожалению, никто не застрахован от возможности повреждения фасада или деталей интерьера. Если такое случается в доме, утеплённом и оштукатуренном традиционными материалами, то владельцу предстоит дорогостоящий ремонт, так как придется обновлять всю стену. При повреждении панелей «Brevis» ремонт производится очень быстро и просто: выпиливается поврежденная панель и на ее место вставляется новая.

Через какое-то время надоедает вид даже самого стильного интерьера и хочется, чтобы перед глазами было что-то свеженькое. Панели из пенополиуретана можно красить много раз в цвета любых оттенков. Причем цветовая палитра не ограничена. По желанию заказчика панели могут быть окрашены в различные оттенки выбранных тонов. Окраска панелей производится вручную, что позволяет придать каждой панели неповторимый колорит и создать желаемую цветовую композицию. Большим спросом термопанели «Brevis» пользуются у владельцев ветхих строений. Старый бабушкин домик, каким бы он ни был, кирпичным или деревянным, после отделки панелями ППУ обретет вторую жизнь и реально «молодеет». Причем, освоив несложную технологию крепления панелей к стене, ремонт можно провести своими силами, и желание видеть дом «как новый» исполнится в самое короткое время.

Для утепления фасадов каркасных, щитовых, каркасно-щитовых домов и строений на облегченных фундаментах рекомендуется использовать панели из пенополиуретана, так как подобные постройки не выдерживают большой нагрузки. Квадратный метр термопанели «Brevis» весит примерно 2- 2,5 кг. Для сравнения 1 квадратный метр стандартного «пирога» утепления, включающий в себя минеральную вату и штукатурку весит минимум 6-7 кг. Чтобы привезти минеральную вату или подобный утеплитель необходимо несколько машин, а панели ППУ занимают гораздо меньший объём. Так что экономия начинается уже в процессе транспортировки.

Экологичность материала - одна из важнейших деталей, на которую сегодня обращают внимание потребители. Узнав, что термопанели «Brevis» химически и биологически нейтральны, многие скептики высказывают недоверие, но оно не обосновано. Если внимательно посмотреть вокруг, то окажется, что поролон, из которого сделаны все «внутренности» кресел и диванов, на которых мы сидим; многие виды матрасов, на которых мы спим; панели автомобилей, на которых ездим, - все это сделано из полиуретана, только произведенного разными способами. В диванах и матрасах -эластичный полиуретан, панели - интегрированный пенополиуретан, а термопанели «Brevis» для отделки и утепления - это жесткий пенополиуретан.

Материал нетоксичен и экологически безопасен, не вызывает аллергии. В гигиенических сертификатах указывается, что «ППУ безопасен при применении в качестве теплоизоляционного материала как внутри, так и снаружи помещений». Поэтому материал рекомендуется использовать при строительстве жилья и общественных зданий, в промышленном строительстве и машиностроении, включая судостроение и авиастроение. Сфера применения пенополиуретна необыкновенно широка. Кроме утепления и дизайна, его используют при строительстве декораций в кинематографе, применяют как теплоизолятор в космических кораблях и холодильных камерах, используют для тепло- и гидроизоляции ангаров, арочников, складских помещений, мостов, тоннелей, кровель, герметизации стыков, швов и пр.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru