«Клималан» - лучший утеплитель для сруба!


«Клималан» - лучший утеплитель для сруба!Инновационный строительный материал обеспечивает в деревянном доме тепло, комфорт и тишину. радиции хороши там, где нет лучшей замены. Если речь идёт о строительстве деревянного дома, то традиционные утеплители для сруба (джут, лён, вата из полимеров и т.д.) - это лишь предтеча появления качественного, долговечного, экологичного строительного материала - утеплителя «Клималан».

Что такое «Клималан»?
«Клималан» - это полноценный строительный материал, применяемый для утепления межвенцового пространства. Его делают из натуральной овечьей шерсти, которую промывают в особом солевом растворе. Благодаря такой обработке шерсть не теряет положительных свойств (экологичность, антиаллергенность), но при этом становится «неинтересной» разного рода вредителям.

Тепло и долговечность
Волокна овечьей шерсти похожи на маленькие пружинки, которые не только не слёживаются, но и даже распрямляются сильнее под воздействием влаги и ветра. Вот почему упругий и эластичный «Клималан» легко заполняет даже те трещины, которые могут появиться в процессе усадки дома. Тем самым он обеспечивает полноценную защиту строения от проникновения влаги и холодного воздуха. С годами шерсть не теряет своих полезных качеств, поэтому срок её службы приравнивается к сроку службы самого дома.

О чём умалчивают строители
Ещё один неоспоримый плюс использования «Клималана»: он обеспечивает потрясающий звуковой комфорт жильцам дома. Любая древесина (оцилиндро-ванное бревно, профилированный или клеёный брус) в зависимости от сезона будет расширяться и сужаться. Объёмное изменение деталей ведёт к появлению зазоров и трещин, которые ослабляют звукоизоляцию помещений внутри дома. Особенно остро эта проблема стоит в домах из клеёного бруса, поскольку там нет никакой прокладки в стыках деталей межкомнатных перегородок. В итоге владельцам дома приходится жить с тем, что трансляция футбольного матча из гостиной или звуки текущей в ванной воды слышны во всех спальнях. Об этом умалчивает большинство строителей деревянных домов. И только «Клималан» гарантирует по-настоящему качественную звукоизоляцию, которая не ухудшится в течение всего срока эксплуатации дома!

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru