Оргалит, ДВП и текстолит - в чем отличия


Оргалит, ДВП и текстолит - в чем отличияВторое - синоним первого, а третье ничего общего с ними не имеет, хотя его часто путают с первым. Такой загадкой можно начать обзор листовых материалов: оргалита (ДВП) и текстолита. Начнем с первой пары: оргалит или ДВП? Согласно ГОСТу существуют твердые и мягкие древесноволокнистые плиты (ДВП). Твердые виды ДВП называют оргалитом.

Производство ДВП
Для изготовления ДВП используются отходы деревообработки и лесопиления, щепа, костра растений и пр. Древесное сырье перерабатывается в волокно в дефибраторах путем пропарки и размола. В качестве связующего вещества в прессуемую массу добавляются синтетические смолы. Их количество зависит от соотношения волокон хвойных и лиственных пород и варьируется, как правило, в диапазоне 4-7%. В случае производства мягких плит связующее вещество может не вводится, поскольку в древесных волокнах содержится лигнин, обладающий склеивающими свойствами при высоких температурах. Для увеличения влагостойкости в массу вводятся церезин, парафин или канифоль. Кроме этого, при изготовлении плит используются другие специальные добавки, в частности антисептики.

Как правило, древесноволокнистые плиты производятся мокрым и сухим способами. В процессе изготовления ДВП мокрым способом ковер плиты, состоящий из древесноволокнистой массы, формируется в воде и прессуется под нагревом. После этого полученный лист разрезается на полотна. Значение влажности такого материала находится в пределах от 60 до 70%. При сухом способе формирование ковра происходит в воздухе при более высоких температурах и низких значениях давления по сравнению с мокрым. Результатом такого производства является получение плит низкого давления, характеризующихся более рыхлой и пористой структурой и относительно невысокой влажностью (от 6 до 8%). Существуют также промежуточные способы изготовления: мокросухой и полусухой. В первом случае ковер плиты формируется в воде, затем подвергается сушке и только после этого прессуется. Во втором случае изготовление ДВП-плит производится по схеме сухого способа, но при этом изменяется влажность материала (от 16 до 18%).

Текстолит
Текстолитами называют разновидности слоистых пластиков, армированных тканями. Термореактивные синтетические смолы играют роль связующего элемента. И не столь важно, какой именно рассматривается текстолит. В зависимости от того, какой природой обладают волокна, текстолиты делятся на несколько групп:
- базальтотекстолиты (на основе базальтовых волокон);
- углеродотекстолиты (из углеродных волокон);
- асботекстолиты (с асбестовыми волокнами);
- стеклотекстолиты (из стеклянных волокон разного типа);
- органотекстолиты (из искусственных и синтетических волокон);
- собственно текстолиты (из хлопковых волокон).

Существуют и другие разновидности: саржевое, сатиновое, полотняное - это виды переплетения, которыми отличаются сами нити. Различными могут быть поверхностная плотность, толщина, число нитей на единицу длины в направлении основы и утка ткани, структура и толщина нити или жгута. Если межслоевая прочность должна быть особенно высокой, применяют ткани многослойного типа. Иногда встречаются изделия, в которых волокна изготовлены из нескольких разновидностей материалов.

Особенности материала
Текстолит - материал твердый, прочный, устойчивый к сжатию и ударам, что позволяет подвергать его практически любой механической обработке: его можно резать, сверлить, штамповать, обрабатывать фрезой. Эти качества делают текстолит превосходным материалом для изготовления деталей, работающих в условиях трения или знакопеременных электрических и механических нагрузок: подшипников скольжения, различных шестерней, деталей для электро- и радиотехники. Изготовленные из текстолита детали имеют малый вес, характеризуются длительным сроком службы и позволяют работать бесшумно даже мощному оборудованию. Изделия из текстолита не требуют последующей окраски.

Различаются следующие марки текстолита: ПТ (поделочный текстолит); ПТМ (поделочный текстолит, стойкий к трансформаторному маслу); ПТК (поделочный текстолит конструкционный); текстолит марок А и Б (текстолит электротехнический и др. Выпускается текстолит в форме стержней и втулок и текстолит листовой - в виде пластин. Характеристики текстолита листового (поделочный конструкционный текстолит марки ПТК и ПТ). Толщина варьируется от 0,5 до 110 мм. Рабочая температура в диапазоне от -40°C до +105°C. Листы изготавливаются согласно ГОСТ: 800 мм шириной и 1430 мм длиной. Цвет материала: коричневый, разных оттенков. Допускаются дефекты поверхности материала, присущие грубой х/б ткани.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru