Качественная трубная теплоизоляция


Качественная трубная теплоизоляцияУтеплять необходимо не только стены, пол и потолок, но и коммуникации здания. Прежде всего в должной защите нуждаются системы трубопроводов. Любой трубопровод, находящийся за пределами помещения, нуждается в утеплении. Особенно актуальна изоляция магистралей горячего и холодного водоснабжения: она помогает свести к минимуму теплопотери и исключить промерзание труб в зимний период. Канализационные магистрали можно не утеплять, но только если они уложены ниже уровня промерзания грунта (на глубине более 1,5 м). Однако, как правило, проще и дешевле утеплить трассу, чем подготавливать такую траншею. Кроме того, даже при незначительной поломке придется долго раскапывать трубы, а потом снова закапывать. Теплоизоляция нужна и коммуникациям, смонтированным в неотапливаемых помещениях. Она позволяет уменьшить напряжения на внешней и внутренней сторонах трубопроводов, сохранить функциональность и удлинить срок службы магистралей.


Эффективный утеплитель
Выбор утеплителя зависит от предназначения магистрали, условий эксплуатации и диаметра труб. Но в любом случае теплоизоляция должна обладать низкой теплопроводностью, огнестойкостью (в помещениях желательно использовать самозатухающие материалы), быть устойчивой к внешним воздействиям, простой в монтаже, водонепроницаемой, долговечной. Одним из самых эффективных средств утепления трубопроводов является специальная скорлупа из экструдированного пенополистирола TEPLOFOM+. Изделие представляет собой панель с поперечными надрезами, по которым она сворачивается в цилиндр. Монтаж не требует специальной квалификации: согнутый материал просто оборачивают вокруг трубы и крепят хомутами. Стыки закрывают клеем-пеной. При необходимости скорлупу легко разрезать ножом или пилой, подогнав под нужные размеры, - в этом ценное преимущество материала перед жесткими утеплителями стандартных размеров, которые достаточно трудны в подгонке.

Область применения
На сегодняшний день пенополистирол является самым распространенным утеплителем. TEPLOFOM+ прекрасно подходит для теплоизоляции труб горячего водоснабжения с целью обеспечения заданной температуры наружной поверхности, холодного водоснабжения и канализации для предотвращения замерзания содержащейся в них жидкости, водяных тепловых сетей подземной прокладки, а также для утепления трубопроводов с целью предотвращения конденсации влаги на их стенках.

Важные особенности
Применение скорлуп из пенополистирола имеет ряд преимуществ перед использованием других изоляторов, в том числе минеральной ваты. Это простота, чистота (при работе не образуется пыль) и более высокая скорость монтажа, отсутствие «мостиков холода» в утепленной магистрали, возможность многократного использования материала и его универсальность: скорлупой TEPLOFOM+ отделывают коммуникации и в доме, и за его пределами, в том числе под землей. Также применение этого долговечного материала снижает затраты на ремонт и плановое обслуживание тепломагистрали. Он не подвержен гниению, экономичен и существенно сокращает расходы на энергообеспечение объекта.

Утеплители для труб TEPLOFOM+ производит компания «Современные материалы» на собственном предприятии, предлагая модели любых диаметров и толщины в соответствии с пожеланиями заказчика.

 

Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

«СтройБиржа» - Бесплатный расчет стоимости строительства и ремонтных работ

Рейтинг@Mail.ru